Хвастается Чёрт своими тайнами

Валерий Яковлевич Гендель
13. Не мне, а Чёрту неудобно менять свои такие интересные для людей игры на что-то другое.

Текст: Мне очень неудобно, говорю, менять свой парадный код.
1997. Чёрт предъявляет мне свои претензии, что раскрываю его тайны. Никогда никто не говорил о высшей руке, устанавливающей правила для людей в сексуальных делах как о системе – и вот нашелся один такой, который вычислил не только саму руку, но и все ходы её,  разложил их по полочкам и сделал такие точные выводы, что ничего Чёрту не остаётся, как сменить свой код на сейфе. Сам себя хвалю, беру пример с Чёрта, который говорит, сам себя не похвалишь, кто похвалит? Действительно, никто не знает чертовых дел и не имеет такого ума, чтобы понять его творения. В данном случае Черт, вроде бы, сам спровоцировал меня на понимание сути вещей, им творимых, но тут же и обвиняет меня в разглашении его тайны. Такой он противоречивый: злой, но отходчивый, говорят про таких (чертовых) людей. В действительности не такой уж я и умный, поскольку не без его участия вычислил тайный код. В принципе, сам он почти открыто всё показывает на порносайтах и здесь в разделе Эллы говорит об уровне сексапильной энергии, которой наделяет своих подопечных. Открывает он тайну потому, что хочется ему похвастаться своими достижениями. Вот только код жалко. В принципе, его можно сменить. Однако, как я это вижу, не совсем простое дело сменить то, что работало многие тысячелетия. Это как шахматную игру заменить какой-то другой. Какой? Думать надо. Шашки это слишком просто. Надо придумывать что-то такое, что сложнее шахмат. Однако.