3 способа приобрести так, чтоб ничего не потерять

Bizplanner
Петля сжимается во всех направлениях. Пора валить! - актуальная мысль думающего индивидуума. Как спасти то, что есть и уехав в спокойную жизнь, не потерять ничего. До 40% молодых людей, да и пенсионеров тоже, в стране, ранее стремящейся к развитому социализму, равенству и братству, думают о том, как переехать жить в более спокойное место, где можно реально развить себя, жить полной жизнью, говорить то, что есть на самом деле, не ссать и не бояться давления, не переживать за то, что внезапно принятые законы отрицательно повлияют на личность.
 
Переезд в Северную Корею и Венесуэлу отпадает. Любители экстрима, закаленные, могут попробовать.

Остается еще более сотни стран на планете, куда есть возможность переехать, купить дом и жить. Как на пенсии, так и в активном возрасте.

Оптимальный вариант - Балканы. Сербия, Черногория, Албания, Болгария, Македония. Практически все страны Балканского полуострова могут стать местом новой жизни. Конечно, если желания совпадут с возможностями. Вариант перебраться как беженец тоже реален. Только нужно доказать, что имеете притеснения политические, экономические, социальные или сексуальные со стороны властей страны, где сейчас проживаете. Перебраться через границу голым, без документов и сдаться местным властям. В концентрационный лагерь на пару месяцев и потом уже ассимилироваться в новой стране, если поверят вам.

Обычный вариант эмиграции или пора валить прост.

1. Приехать на разведку и сделать предварительную подушку к переезду
2. Оформить все документы на родине, подать их на получение статуса внж в консульство выбранной страны.
3. Получить внж и начать обосновываться на новом месте обитания.

Всего три шага к новой жизни, три простых шага для развития вашей личности, три шага к свободе. Каждый шаг нужно использовать максимально полезно и эффективно. Особенно в первый приезд в новую страну, выбранную вами.
 
Шаг первый. Разведка страны своим присутствием.
После сканирования и серфинга в Интернете, самый разумный шаг — приезд и осмотр, с параллельным решением простых вопросов, таких как открытие счета в банке, знакомство с потенциальным консультантом, самостоятельный осмотр страны на арендованной машине или на общественном транспорте. Смотреть все своими глазами и делать вывод без советов других, где жить, лучший вариант. Потом уже можно получить про выбранное место больше информации. На первый шаг — осмотр страны вполне достаточно недели или 10 дней. Можно попасть на семинары в стране, по теме переезда проходящие время от времени.

Шаг второй. Подготовка документов
После изучения страны и понимания того, какие документы нужны для получения иммиграционной визы, можно заняться сбором всех необходимых документов, оформлением и нотариальной заверкой их в стране вашего пребывания. Какие документы понадобятся вам для получения иммиграционной визы Д, можно узнать тут. Отправив документы в консульство страны, в течение пары месяцев получаете визу Д, и ваш процесс переезда включается в заключительную стадию. Прощание с Родиной, продажа имущества и планирование жизни и бизнеса в новой стране.

Шаг третий. Вкус свободы
Получив паспорт с вклеенной визой Д, вы въезжаете в страну, вдыхаете вкус свободы, подаете документы на получение личной карты иностранца и начинаете активную (или пассивную) жизнь. Все в ваших руках, все в ваших силах. Чем заниматься и как жить на новом месте.

Никто вам не поможет в новой стране. У каждого тут свои проблемы. Только консультанты смогут рассказать все правильно. Нужно рассчитывать только на самого себя и быть готовым к постоянным платам. Платить нужно будет за все. Конечно, если перед приездом вы не всю матчасть изучили.

Вы сможете не потерять свои деньги, если будете знать ответы на все жизненные вопросы в новой стране. Вопросов много будет, но часть вопросов разбирается на семинарах, проводимых в каждой стране, куда вы собираетесь приехать.

Не стоит экономить на получение информации о жизни в стране, в самом начале, когда вы приехали уже, чтобы впоследствии не потерять большего.

Успеха и правильных действий всем желаю.