Аня, Русалка и Большая Королевская Креветка 7

Лана Невская
Глава 7. У родителей появляется належда

После  чудесного обеда Сантина спросила у Лориан:
- Ну, как тебе прогулка? Понравился тебе наш мир?
- У вас очень красиво! Но я все-таки скучаю по маме с папой, по подружкам… Неужели я их больше никогда не увижу? – на глазах Лориан показались слезы, но их моментально смыло водой.
- Не грусти, девочка, я постараюсь что-нибудь придумать! Ты помнишь адрес своей квартиры? Тогда мы сможем отправить письмо твоим родителям и сообщить им, что ты жива. А они смогут приезжать сюда и видеться с тобой! = ласково объяснила Сантина.
        Она, конечно, знала, что связь с землей есть, но не хотела обнадеживать девочку раньше времени. Сначала ей надо было узнать, в каком состоянии родители, готовы ли они принять сообщение, что их девочка стала русалкой, и никогда уже не будет жить с ними?
Лориан недоверчиво посмотрела на Большую Королевскую Креветку:
- А разве Вы умеете писать письма как люди? И у вас и почта есть?
- Да, у нас есть специалист по общению с сухопутным миром.  Это рак-отшельник Бибигон. Он ведет всю переписку с землей, занимается розыском родственников тех людей, которых нам удается спасти. Устраивает встречи с ними. у него целый штат сотрудников: и мелкие рачки писари, и рыбки-курьеры, и транспортная служба. И юридический отдел. И даже бухгалтерия есть, там рыба-камбала заправляет. Строгая – ужас! Лишней копеечки никому зря не даст потратить, полный учет и контроь! - рассказывала Сантина.
          - Разве рыбы  тоже пользуются деньгами? Что можно купить в море: пучок водорослей? Веточку кораллов? Баночку морской капусты или бутылку воды? - засмеялась Лориан.
          - Зря смеешься! У нас столько денег, что сам король Саудовской Аравии позавидует!
           Лориан не представляла, сколько денег у короля Саудовской Аравии, но по тону Сантины поняла, что очень много!
          -Откуда же у вас так много денег? - не унималась Лориан.
          - Так от вас же, от людей! Ведь любой человек, хоть раз побывавший на море, обязательно бросает в воду монетку, чтобы приехать еще раз - примета у вас такая есть. А сотни затонувших кораблей, которые просто нафаршированы монетами,золотом и драгоценностями? Так что бухгалтерии есть что считать и учитывать! - объяснила  Сантина. - Думаешь, откуда в моем зале такая роскошь? Все оттуда, с затонувших кораблей!
         Лориан немного развлекли рассказы старой креветки, но она снова вспомнила о родителях и загрустила.
         Тем временем родители девочки пытались найти хоть какую-то зацепку, которая оставляла бы им надежду на то, что их дочь жива и обязательно найдется. 

Родители Ларисы-Лориан были просто в щоке, что их дочь могла вот так запросто упасть за борт. Этого никто не видел, кроме Антона,  с которым  они обследовали корабль.  Да и тот в это время смотрел на дельфинов, а не на подружку. Он только краем глаза видел, как что-то мелькнуло мимо него и пропало в волнах. Он оглянулся – Ларисы рядом не было.  Антошка сначала растерялся,  а  потом заревел и побежал к своим родителям с криком: 
– Лариса в воду упала!
Его крик услышали и другие люди, на судне начался переполох, послышалась команда «Человек за бортом!», и матросы побежали за спасательными кругами. Корабль остановился, народ тщетно смотрел на воду в надежде, что девочка покажется где-то в воде, но море было безразлично-спокойное. Оно в очередной раз безмолвно приняло свою жертву и равнодушно плескалось о борт корабля, не испытывая  никаких угрызений совести.
Мама Ларисы в отчаянии бегала с борта на борт, вглядывалась в воду, звала дочь, но море молчало. Маме стало совсем плохо. Папа привел ей врача, сам выпил чего-то успокоительного и молча смотрел в окно.. Отдых был теперь как-то неуместен, но и вернуться домой они не могли: до ближайшего порта было еще 4 дня.
Капитан корабля был опытным моряком, и со службой спасения подводного мира был знаком не понаслышке. Он пока ничего не стал объяснять родителям девочки, а сам связался с подводной службой спасения и спросил, не у них ли пропавшая девочка? Ответили, что девочка есть. Но сейчас она в операционной доктора Краба, идет  операция , исход ее неясен – очень большая потеря крови. Часа через два будет ясно, пусть перезвонит.
Большая старая Медуза, которая работала начальником справочного отдела подводной службы спасения, тяжело вздохнула и положила трубку. Сколько людей она повидала за свою долгую жизнь, которых не сумел спасти даже всемогущий доктор Краб.
Но эту девочку ей было особенно жаль!
-Неужели ничего не получится:?  - переживала старая Медуза, распластавшись на столе около телефона.
Но тут раздался резкий звонок, Медуза подскочила и схватила трубку.
- Справочный отдел, передавайте информацию, я записываю, - забасила она скороговоркой. И тут же расплылась в улыбке: девочка будет жить!
Она тут же перезвонила капитану и сообщила радостную весть. Капитан попросил уточнить подробности у доктора Краба, и лишь потом пошел к родителям Ларисы.
Папа все также смотрел в окно. мама лежала. она уже не плакала, а безучастно смотрела в потолок. Когда капитан вошел в каюту, никто из них не пошевелился.
- А я к вам с хорошей новостью! – улыбнулся капитан. – Жива ваша дочь!
Секунду длилось молчание, потом оба родителя кинулись к капитану:
- Как жива? Где она? Что с ней? – они не могли поверить в это /чудо.
- Я вам сейчас все подробно расскажу, а вы будьте готовы к тому, что жизнь вашей дочери теперь несколько изменится.
Родители насторожились, но ждали объяснений капитана.  И он рассказал им., что и как случилось, про ампутированные ноги и русалочий хвост, что она теперь пока будет жить только под водой, а для общения останется переписка и мобильный телефон, который они могут ей передать. Там его адаптируют под местные условия и сделают специальное зарядное устройство, которое подпитывается энергией воды.
Родители слушали капитана, как волшебника. Им было все равно, в каком виде, но их девочка жива, а это главное!

                http://www.proza.ru/2019/02/08/2000