Время спорит с суетой

Станислав Климов
Раньше, в далеком детстве, когда мамы и папы нас ругали за какую-нибудь оплошность, сделанную глупость или проступок, так хотелось, что бы время, это ненавистное детское время, скорее прошло и наступила большая самостоятельная взрослая жизнь, с ее работой и суетой, заботами и пятидневной рабочей неделей, двумя законными выходными. Так хотелось!..

И вот оно, взрослое время, которое сегодня летит со страшной скоростью если не самолета, то точно «Полесья», летит по волнам жизни, с ее работой и заработками, заботами о детях и хлебе насущном. А завтра, чует моя шкура, оно полетит уже со скоростью сверхзвукового самолета туда, на пенсию, на заслуженный отдых, с его…
Да что там говорить. За понедельником сразу пятница и моментально проскакивают выходные, а завтра опять на работу. Хорошо еще, что работа Любимая, желанная и идти в понедельник на нее хочется и хочется с удовольствием, понимая, что ты делаешь полезное дело для себя, людей, всего общества и государства в целом. Но что-то делается все очень быстро и вот уже годы подходят к…

Эх, вернуться бы в то лучезарное и непосредственное детство, и зачем я время гнал вперед, зачем, спрашивается?! Оно же промчалось и никогда не вернется, понимаете, ни-ког-да!