Труд

Жилкин Олег
Труд в Америке это религия. Все знают, что такое труд и не путают его ни с хобби, ни с развлечением, ни с облапошиванием лохов. Россия страна атеистов. Здесь вас окружают умелые и не слишком умелые ****аболы, которым в голову не приходит отождествлять труд с зарабатыванием денег. Это серьезно облегчает жизнь, но, в тоже время, приучает к тому, что у тебя всегда есть выбор трудиться или ****аболить. Я выбираю трудиться только потому, что при таком количестве ****аболов в России, любое твое усилие будет вознаграждено если не материально, то хотя бы морально. Моральное вознаграждение заключается в том, что ****аболы не слишком назойливо будут навязывать тебе свои бессмысленные  технологии, что говорит о том, что даже ****аболы уважают труд и его значимость, да и работать при этом выборе тебе вряд ли придется слишком усердно. Никто в России этого не делает сам, и не ожидает этого от других. Труд в России это фейк, химера, наказание. В цене умение навешивать лапшу на уши, завышать ценник, способность раздувать собственную значимость и прочие фокусы, способствующие росту самооценки и снижению затрат килокалорий на единицу времени. За какие-то двадцать-тридцать лет мы превратились в нацию придумщиков, притворщиков, пиарщиков, пустобрехов и краснобаев. Мы верим в технологии успеха, в тренинги личностного роста и стратегии продаж только потому, что мамы нас родили маленькими, ни к чему негодными неудачниками и попрошайками. Разница между попом в алтаре и нищим на паперти условна как в театре. И тот, и другой, играет в нем одинаково важную роль, поддерживая в нас ощущение стабильности, и нам не жаль на это своей копеечки.