114. Умная ракета

Лев Вишня
114. УМНАЯ  РАКЕТА

   Мои друзья часто развлекаются моделированием. Они собирают ракеты и запускают их. Однажды случилась вот такая ерунда.

   Собрали они большую ракету, заправили её топливом, приделали новые стабилизаторы и поставили на старт. Подожгли фитиль, ракета, такая труба длиной метр, зашипела, а потом рванула вверх… задумалась… Видимо, мощности двигателя не хватило и повернула резко вниз! Мои знакомые, в том числе и тот самый, герой предыдущих рассказов, начали отходить осторожно назад, а ракета рванула за ними! Полетела ровно над горизонтом, целясь то в одного, то в другого. Друзья кинулись со всех ног, но ракета конечно летит намного быстрее. Они рухнули прямо лицом в грязь в своих дорогих куртках. Ракета пролетела над ним, сделала круг и… помчалась обратно!
   Наши бросились в разные стороны, видимо, чтобы дезориентировать проклятую, а та немножко покружилась и конкретно бросилась за одним из них. К слову именно за тем персонажем, который в свое время поиздевался над тигром. Летит, шипит, искрит… Конкретно летит, не просто так! В общем, парень упал в небольшой ров, и ракета снова пролетела над ним, и там у нее кончилось топливо. Долго она лежала, шипела и вращалась уже на земле пока не прогорели остатки топлива… Ребята боялись к ней подойти.

   Не знаю, что мой знакомый ей сказал перед запуском, но язык у него колкий!