112. Как может наказать тигр?

Лев Вишня
112. КАК МОЖЕТ НАКАЗАТЬ ТИГР?

Как может наказать тигр, сидящий за решеткой?

   Вы думаете, что животные в вольере зоопарка не опасны? Вот расскажу вам одну историю.
   Мои приятели из числа мажориков пошли в зоопарк. Пьяные были все, так времена на дворе 90-е, так что пьянь особо не приветствовалась, но и толком не преследовалась. Заплатили деньги за вход ну и ладно, посетителей все равно нет!
   В общем зашли, еще вдарили по пиву пошли гулять, прикалываться над бедными и весьма голодными (время то какое на дворе!) животными. Погуляли так немного… Наконец главный мажорик подошел к вольеру с тиграми и начал паясничать.
- Ты скотина безмозглая, сидишь тут, кругами ходишь…хе-хе-хе! А ты хоть в курсе какой на дворе год? Год тигра! А ты тут некормленый обитаешь со своей бабой, тигрицей и никто тебе не поможет. Хе, хе! Ну дурак, сделай хоть что-нибудь, зарычи например?
   Тигр ходил, смотрел, не реагировал.
- Да знаю я тебя! Ты на самом деле с виду грозен, а на деле просто безмозглая трусливая тварь…
   Тигр бродил, смотрел, не реагировал.
- Ну давай сделай мне хоть что-нибудь, свинья полосатая. Ничего ты не можешь, потому что за решеткой. Сдохнешь тут и тигрят у тебя никогда не будет.
   Тигр остановился, так презрительно посмотрел на мажорика, словно понял, что тот ему сказал. Потом не рыкнув повернулся к нему спиной и… дал тому прямо на его малиновый пиджак точную снайперскую порцию чего-то своего тигриного, при этом точно приложил на лицо и костюм насмехавшегося над ним человека! Всего уделал с ног до головы! И продолжил дальше бродить, как ни в чем не бывало. Мой знакомый потерял костюм и остальную одежду, а самое главное чувство своего превосходства над тем, кто вроде бы не может тебе ответить.

Этот урок он запомнил на всю жизнь.
Ребята не дразните зверей, даже тех, кто сидят в клетке!

Говорят, что этот тигр до сих пор жив и потом у него родились тигрята.