Прима Тон Сияющей Пустоты

Ирина Яскович
Школа Энерго-звука "Углубленный Курс"

- Глава ПЕРВАЯ. "Покой Тишины"
- Глава Вторая "Первичный Импульс"
- Глава третья " Единство"
- Глава четвертая "Энерго - Дыхание"
- Глава пятая " Мандала".
- Глава шестая "Частотные ряды".
- Глава седьмая "Четыре Ядра Сознания"
- Глава восьмая "Знак - Эйдес - Образ"
- Глава девятая " Энерго- Поле"
- Глава десятая " Полярность, Единство Противоположностей"
- Глава одиннадцатая "Система Перво - Элементов".
- Глава двенадцатая " Мир - как Энергия"
- Глава тринадцатая "Школа Энерго-Звука"
- Глава четырнадцатая "Практики и Медитации"
- Глава пятнадцатая "Партнерство"
- Глава шестнадцатая " Дзен - буддизм, баланс, мера."
- Глава семнадцатая " Род, семья. Карма"
- Глава восемнадцатая " Рождение и Смерть, круг Сансары."
- Глава  девятнадцатая " Календарь, Циклы - Время".
- Глава  двадцатая " Эволюция- Сознания"
- Глава двадцать первая " Раскрытие Мандалы - Фрактала Вселенной."
- Глава двадцать вторая "Шаг в Неизведанное"
- Глава двадцать третья "Заключение".
   


 
Эпилог .
И громче всех звучишь "Ты" - Покой Тишины.

- Глава ПЕРВАЯ. "Покой Тишины"

Самая древняя тайна,,
+ которая была воспринята сознанием "ПОКОЙ ТИШИНЫ".



- Глава Вторая "Первичный Импульс"

Покой Тишины предстал перед нами в разных образах, обрел Формы и Содержания.
Кто-то скажет Это ШИВА кто то НАгваль, кто то Темной Материей или черной дырой.
Однако "Покой Тишины" - это место где нет ни форм, ни времени, ни пространства.
Где происходит слияние всего, и откуда рождается все.
Потенциальный заряд достигая своей критической массы, поляризуясь вспыхивает образуя ПЕРВИЧНЫЙ ИМПУЛЬС.   

Словно мыльный пузырь, возникнув из не от куда, окружив точку пустоты и отобразив и отразив что-то снаружи, что-то изнутри!)))
Так и возник первый звук,Первый эйдес "Образ" -  Я.
Все последующие эйдосы возникли из определения Я и Вселенная.
(Читайте книгу "Искусство быть " Ирина Яскович)
Итак :

- Пустота (Покой тишины - целое )

- Поляризация (Плюс и минус , мандала Инь - Ян )

- Первичный Импульс

- Ядро - Священная Сфера - Акаш

- Эйдес - Образ - Звук - Форма.- Примма Тон - (Первичный звук).- Перво Элементы

- Система - Карма - Энергия - Законы - Игра Майа - Потоки - Волны.

- Трансформация - Преображение - Эволюция - Осознание - Точка Сборки.

- Управление, Жизнь, Дыхание, "Я Есть".

- Структуры - Фрактал - Древо.


  Первичный Импульс -  может быть воспринят в любой форме. В Форме звука,электричества, образа, действия, потока, желания, эмоции и т.д

   Задача наша понять и Осознать, что Я создает этот импульс и Я воспринимает ЕГо.
   Для Этого В Школе Энерго-Звука мы в водим понятие ПриМа Тон.
   Т.е. первичный Тон структурированный осознанный, который осознанно создается, воспринимается и которым Я учиться управлять.
Именно Первичный Импульс И создает Всю Привычную нам Реальность. Поэтому Работа с ПриМа Тоном - это также работа по созданию реальности и управление ей.
Все ЧЕловеческие ПРоблемы - лежат в аспекте Искажения Первичного Импульса.
Задача Каждого из нас отказаться от искажения Первичного импульса и Научиться с ним работать.

 
- Глава третья " Единство"

 Существует дудочка отдельно, существует отдельно воздух. существуют отдельно потоки.
Возьмем дудочку и начнем играть на ней,и родиться звук, все станет Единым.
 Так и Наше тело физическое - это дудочка, существует только в Единстве с Энергией, и постоянным Дыханием.
Для осуществления Взаимодействия достаточно осознать этот процесс.
Ветер дует в дудочку, тело резонирует и появляется звук.
Достаточно тонкой сфокусированной струи,хорошее состояние дудочки, что бы родился прекрасный звук.

           Пустота - первичный импульс- реакция обратная на самого себя.
Сонастроить -  Единство) Вот и все , что необходимо!))
 
 - Глава четвертая "Энерго - Дыхание"

Единство - "Пустоты и Проявлености" рождает Энерго-Дыхание.
Через центр восприятия, протекает энергия в двух направлениях.
"Вдох и Выход происходит одновременно, рождая звук, протекание потоков, энергию"
 ПриМа Тон - это Озвученное Энерго-Дыхание!)
 Вибрация Проникает в каждую нашу клетку, в каждую точку Энергетического Поля. 
 
- Глава пятая " Мандала".
Протекая из не проявленного состояния в проявленное в природе возникает "Мандала" - или закон проявления. Точно также как из капли воды появляется снежинка, точно также проявляется Эта "Мандала".
 Сейчас ученые называют это теорией "Единой Конструкционной Моделью".
Со Временем Участки этой "Мандалы" начинают осознаваться нашей сутью.
 Как и вся "Мандала" проявленная по всюду, начинает восприниматься индивидуумом.
 На основе этой "Мандалы" выстраивается  Сакральная геометрия, т.е. "Язык Духа", записи в Каузальном теле человека. Именно эти записи лежат в основе Кармы, или причинно следственной связи.
 Работая с ПриМа Тоном, Мы учимся активировать всю "Мандалу", и постепенно внедрять ее как "Модель Действия".      
По сути "Мандала" представляет упорядоченный спектр проявления. Удобную систему где все лежит на своих местах.
" Мандала" - помогает нам в различении, хранении, "Разборке" и "Сборке".
" Мандала " - создает наше Поле, Пространство, Акаш.
В " Мандале" - рождается наш Индивидуальный Ход.
И благодаря именно "Мандале" мы имеем такое разнообразие в природе, различные структуры, в которые преобразуется Энергия.   

"Мандала" - обладает свойствами самоподобия и фрактальности, т.е. развертывание "Мандалы".
Благодаря "Мандале" мы имеем сознание и поворот сознания на самого Себя.


- Глава шестая "Частотные ряды".
Все формы и структуры, представлены "Частотными рядами".
 Наше ДНК ни что иное как запись этих "Частотных рядов".
Наш воспринимаемый мир лишь расшифровка,складываемой реальности, через фильтр "Физического тела".
Вокруг нас миллионы интерпретаций одной и той же Реальности.
Задача человека, в Школе Энерго-звука научиться управлять "Частотными рядами", стать пластичным и текучим.
  Освободиться от угасающей константы своего "Частотного ряда" возникшей из-за жесткой идентификации себя с "Физическим телом", процесса социализации, выживания и пр.      
 

- Глава седьмая "Четыре Ядра Сознания"
Первое ядро "Память". - "Манас" накопительное измерение "Информация".

Второе ядро "Внимание". - "Буддхи" интеллект может как расщеплять, собирать, синтезировать.

Третье ядро "Идентичность" - "Аханкара" становиться чем-либо, кем - либо, перевоплощение, смена образов, зеркальные нейроны в физическом теле.

Четвертое ядро "Осознание" - "Читта" Ясно Воспринимать ( ВИдеть, Слышать, Транслировать, Трансформировать) . 

При работе с Энерго - Звуком мгновенно включаются все четыре ядра.
Именно благодаря их работе мы способны управлять "Единой системой Вибраций".

Вместе четыре ядра формируют наше восприятие и как следствие пульт управления.


- Глава восьмая "Знак - Эйдес - Образ"
Человеческая реальность это Мир "Знаков".
  "Знаком " - называется все что обозначено словом. Семантическое значение это то, что вложено в каждый "Знак".
  "Знак" может быть один, например "Черный цвет" а семантическое значение  разное. Например в России "Черный цвет" - цвет траура, в Японии  - цвет праздника.
   Споры по поводу есть ли "Бог" или нет относительно "Знака" не имеют смысла. Т.к. есть "Знак" он выражен словом "Бог" и мы можем проследить историю эволюции этого "Знака". Его возникновение, первичный смысл, "Родственные знаки."
В основе формирования "Знака" всегда лежит осознания человека и Мира.
 По сути идентификация себя с наблюдаемым. Поэтому многие знаки "Антропоморфные". 
Сами "Знаки" также классифицируются:
   например есть "Знаки" прогностики "Приметы" "Руны" "Книга перемен" и даже "Прогноз погоды" ,
 или Указательные знаки "Дорожного движения",
 "Денежные Знаки",
 "Знаки Внимания или Ухаживания" ,цветы на восьмое марта женщинам. 
  "Знаки" символики - например на картине дама с собакой означало, что дама очень богата,
  государственные "Знаки" такие как гербы, флаги,
  музыкальные "Знаки"- ноты ,ключи, диезы, бемоли, нотный стан и т.д.            

- Глава девятая "Энерго- Поле"

  Из пустоты, рождается первичный импульс, он поляризует пространство, и возникает "Энерго-Поле". Этот процесс мы назвали "Энерго-дыханием".
  Само энергетическое поле напоминает "! Юлу ".
 Вращаясь с определенной интенсивностью, оно создает гравитацию, электро-магнитное поле, звук, свет, форму.
В школе Энерго-Звука,мы используем специальные практики, для осознания своего "Энерго-=Поля". Одна из таких практик - это вращение.
Т.к вращение должно быть сбалансировано, во всех точках, а интенсивность не падать.
 Звук также влияет на поле и при помощи фокуса внимания, мы способны его выравнивать, снимать переизбыток и восстанавливать недостаток.       
 Основная задача в школе Энерго-Звука активизировать себя в "Энерго-Поле" и сделать его основным "Телом" взаимодействия с Миром.
Общее поле находиться в постоянном взаимодействии с "Энерго-Полем".
 И все состояния нашего "Энергетического Поля" тут же отражаются в этом взаимодействии.
 Разрушительные состояния угасают, а Созидательные находят постоянный и долгий отклик.
При помощи "Энерго-Поля" мы способны творить вещи за пределами Физических тел, выходящие за рамки Мира Вещей.
Наше осознание и "Энерго-Поле" это инструмент который создает ту реальность, которую мы рисуем т.е. творим. Подобно художнику, творящему на холсте картину. 


- Глава десятая "Полярность, Единство Противоположностей"
В пустоте нет полярности, все ЕДИНО.
 В Мире Проявленном, мы имеем Множество Форм, и удивительные системы.
Одна из таких фундаментальных систем, ЭТО ПОЛЯРНОСЬ.
Сейчас можно найти много информации о Полярности.
В Школе Энерго-Звука, основной нашей задачей является: научиться работать с Полярностью, уметь применять знания о Полярности на практике.
 Знания о Полярности возвращают нас к Целостности.
Помогают приобрести необходимый баланс во всех системах.
Осознать основу Энергетических процессов.
Понять что " Я - ЦЕЛЫЙ " это означает,
                что "Я ЕДИН со СВОЕЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ"



- Глава одиннадцатая "Система Перво - Элементов".

Система "Перво - Элементов"  - также является одна из основных систем.
НА - Земля.
МА - Вода.
ШИ - Огонь
ВА - Ветер
Я - Простравство - Эфир.
В различных источниках мы можем встретить различные интерпретации этой системы.
Равновесие стихий  - является Гармонией.
В Школе Энерго-Звука, мы также огромное внимание уделяем этой системе.
Наша задача научиться работать со стихиями, т.е. Перво - Элементами.
Уметь их очищать, уравновешивать,связывать во ЕДИНО, освещать и восстанавливать.
Элементы находящиеся в ГАРМОНИИ,создают Гармоничную Реальность.
Наше здоровье напрямую показывает состояние Гармонии Перво-Элементов.
Настраивать Стихии и оставаться в Гармонии, создавая Верный Баланс - основная задача человека в освоении ЖИЗНИ.
 
 

- Глава двенадцатая " Мир - как Энергия"

 Море Пустоты и Океан Любви ,
                Блаженной Неги "Меда".
 И Пустота и Мир Проявленный - всЁ суть одной Энергии.
Память -
Матрица ( Мандала) -
Системы -
Программы -
Фокус внимания -
Импульсы -
Ритмы -
Частоты -
Формы -
Волны. -0
Поле -
Фрактал -
Ядро -
Силы ( Взаимодействия Слияние, распад ) - 
Потенциал (Сила)- 
Все эти вещи мы раскрываем в Мире Энергии. Как из ничего возникает всё?
  Мир
     Возможностей, мир ритмов и форм, как появляются формы, системы, энергетические маятники. Это удивительное путешествие, которое мы способны осознать.
   Поняв истинную природу Вселенной.
   Увидеть Цветок Жизни во всем.
Океан пульсирует, и наш голос, является связующим звеном, пультом управления.
   Работая над своей вибрацией, формируя осознанно свой голос, мы открываем фантастическую возможность, творить Себя и Реальность Вокруг,
                Путешествовать в Неизведанное.




- Глава тринадцатая "Школа Энерго-Звука" 0+
  Школа Энерго-Звука возникла на базе классической музыкальной системы, оперной постановки голоса, к которой присоединились знания по Физике, и Энергетическим практикам.
 В основе энергетических практик уникальные методики ведущих специалистов, современных и древних систем.
 Это Квинтэссенция возникшая в результате объединения всех знаний в области энерго- звукового проявления: т.е. Вибрации, Волны, Колебания, Частоты и пр.
       
Основная задача школы Энерго-Звука это - понимание и практика, наиболее эффективного метода работы с Энерго - Звуковой Волной.
 Осознания процессов, и взаимосвязи их.
В результате погружения в Школу Энерго-Звука,
  мы приобретаем уникальный ключ управления реальностью,
  максимально раскрываем свой изначальный потенциал,
  возвращаем себе гармонию, здоровье, счастливое состояние в Жизни.
 Открываем для Себя Мир в котором работают законы Жизни,
                Мир неизведанный и Прекрасный.
 Автор школы энерго-звука - Яскович Ирина Леонидовна.
 Презентация школы прошла в центре "Помоги себе сам" 18 мая 2013 года.




- Глава четырнадцатая "Практики и Медитации"

 Для работы с Энерго-Звуком в школе существуют практики и медитации.
Вся система построена таким образом чтобы постоянно проживать момент Жизни, в максимально Эффективном состоянии.
 Для этого уделяя внимание процессам, мы познаем Законы.
Только на опыте в нас возникает осознание, и только через практику, мы получаем рост.
 В одних практиках тренируется внимание, концентрация, пробужденность
 В медитации, мы приобретаем расслабленность, текучесть, растворение.
Основная задача в них достигнуть максимальной расслабленности, при полной концентрации.
 Т.е. Вращение Энергии на Максимальных скоростях, без трения и сопротивления.
В любой процесс необходимо все целостная погруженность, и каждый раз проходить его чуть глубже, чуть шире, чуть больше, чуть дальше, привнося новое.
Тогда Жизнь наполняется невероятным путешествием, и новыми открытиями.    

- Глава пятнадцатая "Партнерство"

Мы не существуем в "Одиночестве". Вся наша жизнь - это Партнерство.
Нашими Партнерами становятся и Солнце, и Деревья и Ветер, и Земля и Близкие и Родные.
Качество Партнерства определяет нашу жизнь.
Настроить связи, осознать процессы, - раствориться в Самой Жизни, сделав все частью себя.
Создать Баланс и гармонию, научиться находить согласования
- Все это раскрывает нам Школа Энерго-Звука. Как гармонично Сонастроить Свое Тело, Разум, Эмоции, как выстроить свою Энергию в балансе и Гармонии.

Как Сделать так, чтобы Энергия Скользила без трений и столкновений, создавая
Жизнь без войны.




- Глава шестнадцатая " Дзен - буддизм, баланс, мера."

Поразительная история одного буддийского монаха, который жил простой жизнью. Все свое время он стучал молотком по гвоздю.
 Ни местные жители. ни сами монахи никогда не относились серьезно к нему. Ни каких заслуг у него не было, ни богатств ни благородного рода, ни выдающейся внешности ни чего, чтобы привлекло к нему внимание. Целыми днями он проводил в одной практики. Взяв в руки молоток и гвоздь он стучал и стучал и стучал.
Однажды на глазах у всех, выполняя свою практику. монах просто растворился в воздухе. То к чему стремились многие стало его воплощением.
Этот случай мгновенно разлетелся на весь Мир.
Он Хорошо показывает, что практика может быть в самом простом.
 В любом обычном действии. Как мы ходим, как умываемся, как чистим зубы, - все это наш поток энергии. Мы можем совершенствоваться в каждом действии.
В школе Энерго-Звука балансу и мере уделяется особое Внимание.
- В Чем Сила?
Сила - это не когда мы давим энергии из себя и создаем переизбыток, трение и напряжение.
Сила рождается при минимальном напряжении и максимальном фокусе.
 Когда каждая клетка находит свой резонанс.    
 

- Глава семнадцатая " Род, семья. Карма"

Один из аспектом сознания - это Память.
  Память формирует частотные ряды, которые запечатляются в памяти тел и Карме действия.
  Став осознаным человек способен управлять и создавать новую Память.
Продлевать и усиливать необходимые, для развития, эллементы этих рядов.
 Память помогает в анализе происходящего, в удержании необходимого, в формировании будущего...
В школе Энерго-звука, при помощи практик, мы учимся работать с Памятью.
 Мы учимся формировать необходимые задачи.
Все это существенно влияет на все аспекты жизни индивидуума.
 Таким образом в Жизнь входит: гармония, понимание, формирование, и управление.      





- Глава восемнадцатая " Рождение и Смерть, круг Сансары."

  Каждую весну в России пробуждается природа, уходит снег и холод, появляется первая трава, листья на деревьях.
  Каждую осень, листья опадают, трава желтеет и приходит холод и ложиться снег.
  Эту же картину мы можем увидеть как царство белой, хрустальной красоты,- океана снега.
                Что прекраснее?  - Всё.............
Где здесь рождение? Где смерть? - Это переходы, прекрасного в прекрасное!))
Вращение внутри, вращение снаружи - мы кружим, относительно центра восприятия.
В школе Энерго-Звука, в практиках, мы познаем круги вращения.
 Учимся управлять по Новому, своим телом, энергиями.
 Проявлять текучесть, убирать трение !))
 Легко и просто - расскрывать Мир, как проявление Вселенского Сознания!))) 






- Глава  девятнадцатая " Календарь, Циклы - ВремЯ".

Наша память фиксирует круги, возникают циклы (переодичность) которая отображается в таких знаках как Календарь, Часы (Время).
Если внимательно посмотреть на старый циферблат часов, то вы увидите, что относительно одной точки происходит вращение стрелок.
Стрелки совершают бег по кругу с разной частотой.
 И мы говорим это секундная стрелка, это минутная стрелка, это стрелка показывает часы.
По сути стрелки несут Ритм ( Метр).
Найти свой уникальный Ритм, который зарождается с первыми ударами сердца,
помогает практики школы Энерго-Звука.
Находясь в своем ритме, энергия течет свободна, дела делаются как по маслу, без сопротивления, волшебно и удивительно.   



- Глава  двадцатая " Эволюция- Сознания"

Двигаясь по кругам, формируя частотные ряды памяти, формируется Память Сознания.
Постепенно она становиться все больше и больше, от простого к сложному, от функционального к много- функциональному.
 Матрица усложняется, детализируется, закрепляется в формах.
          От Пустоты к Бесконечности...................
В школе Энерго - Звука, при помощи практик, мы познаем Эволюцию Сознания ( открываем её для себя Заново) и активизируем процесс, становясь осознанными Существами.
 Расширяем и Настраиваем Восприятие, закрепляя результат на всех уровнях.   



 
- Глава двадцать первая " Раскрытие Мандалы - Фрактала Вселенной."
Теперь мы понимаем, что первична Энергия а материя вторична.
   Вся Энергия проявляется как Сознание - это Мандала Раскрытия.
Осознание - дает возможность увидеть все - как оно Есть.
   В школе Энерго-Звука в практиках мы используем элементы Мандалы, постепенно детализируя ее.
 Мы начинаем понимать законы проявления Мандалы - Сознания, ее структуру и управление.
Так перед нами возникает Мир - Непостижимый в своей глубине.
И естественным образом - Рождается "Шаг в Неизведанное"


- Глава двадцать вторая "Шаг в Неизведанное"
  Мы видим и чувствуем лишь узкую полоску светового спектра.
 Мы не только воспринимаем ее но и излучаем энергию.
Вся система Школы Энерго-Звука построена на освоение техники восприятия и излучения через ядро - нашей основной сути.
Практикам способствует Энерго-Звуковая вибрация, которая рождается по Единому закону проявления.
 Настройка и управление приводит к энергетическому скачку в неизведанное, в новые области осознания.
Таким образом происходит вечное движение в Бесконечность.
 Происходит расширение частотного ряда ( восприятия и излучения) ,как самого по себе так и за счет -  гармоник.


- Глава двадцать третья "Заключение".
   
   Мы существа глубокого порядка, способны нести свет и звук, который наполняет жизнь.
 Каждый из нас проходит путь от трудностей к успеху.
 Всегда рядом есть подсказки и помощь.
     Мы не одиноки, Мы едины совсем Мирозданием.
Здоровье, Радость, Максимальный Жизненный заряд, Молодость и Красота, Изобилие и Мастерство - всеми этими качествами способен обладать Человек.
  От каждого из нас зависит, насколько раскроется Жизненная Энергия.
   Что мы транслируем в Этот Океан Энергии, и куда идем.
   Выбор осознанный или не осознанный делаем мы сами.
  Настроить свою судьбу, свое тело, свой Разум и Эмоции - первоочередная задача.
   Что бы звучать в Единстве, Гармонии, Любви и Блаженстве.
                Сделаем выбор в Сторону Истины.
                Школа Энерго-Звука Ирина Яскович.