Все дети гениальны! говорят дети - продолжение

На фото макет комнаты, который Ярослав придумал и сделал. Показывает мне и с гордостью заявляет: «Смотри! Здесь даже «Мона Лиза» на стене висит!»

Миша: «Когда в космосе появятся космические дороги, то у русских на них будут черные дыры!»


Дети пришли с прогулки мокрые - попали под ливень. Ярослав с порога заявляет: «Мама, вот теперь ты можешь без зазрения совести называть меня своей рыбкой!»


Гуляли в парке в Кусково (усадьба графа Шереметьева), зашли в голландский домик. Там выставлена живопись. Мои мальчишки фырчат, я уговариваю посмотреть. Младший возмущается: «Ну что тут смотреть? Эти древние художники странными были, одних голых людей рисовали (жестом опытного экскурсовода показывает на ближайшую картину) и вот вам классический пример!»


Прихожу с работы. Младший сын встречает меня в коридоре с таинственным видом и торжественно произносит: «Мама! Ты не разрешаешь нам домашнюю зверушку завести, но я всё таки завёл - домашний Камешек! Вот!» - и показал камень с нарисованными глазками и ротиком.
Прошло время. У Камушка появился домик из коробки. А на днях сидим на кухне ужинаем. Ярослав спрашивает: «Как ты думаешь, чем мне мой Камушек кормить?»
Тут Бабушка не растерялась и заявила, что его достаточно купать в воде, ведь камни после такой процедуры блестят от удовольствия!


Однажды утром все уже встали, я блинов напекла, кофе по кружкам разлила, а Миша ещё в кровати! Я всех зову завтракать, но он продолжает валяться! Я сержусь! Тогда Ярослав брату говорит: «Миша, вставай!!! Сейчас 2145 год! Твой кофе уже превратился в разумное существо и пытается захватить вселенную!!!»


Мумиё - это окаменевший помет пчелодактелей


Ярослав (уже 9 лет), пытаясь заплести мне косичку, спрашивает:
- Мам, а почему ты моделью не стала? Ты ведь красивая!
- У меня недостаточно высокий рост.
- Но ведь ты не низкая, просто у тебя кость короткая, ну это, как про полных - они не толстые, у них кость широкая! А ногти на ногах женщины зачем красят, ведь никто не видит?
- Женщинам приятно чувствовать себя красивыми и ухоженными, поэтому они больше времени уделяют своему внешнему виду!
- Ага! Брови выщипывают, а потом новые рисуют! А ещё грудь увеличивают так, что лица не видно! И попу... и губы - так чтоб наверняка никто лица разглядеть не смог! Печатают такую женщину на обложке журнала и приписывают: «губы в предидущем номере, а продолжение попы - в следующем...» Чего тут красивого?




Начало: http://proza.ru/2017/06/01/761


Рецензии
Так держать! Понравилось!

Успехов Вам, дорогая Валентина и Вашим трём гениальным сынишкам!

С Уважением,

Лев Неронов   24.04.2019 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Хорошего Вам настроения!

Валентина Хрипунова   24.04.2019 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.