Лифт

Андрей Звягин
               
                Служебная записка   


«____» ___________ «_______»                № ________________


Первому заместителю начальника отдела кадров Министерства
от второго заместителя начальника отдела проверок Министерства


     Сообщаю вам, что проверка эпидемии необъяснимых самоубийств, случившихся в принадлежащем Министерству доме по адресу  _____________________,  которая послужила причиной незапланированного уменьшения числа сотрудников Министерства и длилась продолжительное время, завершена.

     Было обнаружено, что эпидемия началась по причине спонтанного зарождения жизни в механизме установленного в доме лифта, из-за чего он взял за привычку самопроизвольно кататься по ночам вверх-вниз, пугая чиновников. Они просыпались и думали, что это на лифте к ним едут из отдела проверок, ведь сотрудники этого отдела часто пользуются лифтами по ночам и безвозвратно увозят на них людей в неизвестном направлении по неизвестным причинам. Ехать в неизвестном направлении жильцы не хотели и бежали в направлении окон.

     В результате применения к лифту специальных методов дознания жизнь из него благополучно ушла.

     Однако после начала проверки эпидемия самоубийств усилилась, поскольку чиновники действительно стали видеть у себя в подъезде сотрудников отдела проверок, и, не поверив, что те воюют с лифтом, предполагать, что они явились за ними. В итоге жильцов в подъезде стало меньше.

     А в дальнейшем еще меньше, поскольку чиновники, чтобы отвадить отдел проверок от своих квартир, в отчаянии попытались привадить его к квартирам соседей и начали писать на них доносы, а соседи, соответственно, писать на своих соседей, в результате чего отдел проверок пришел как к одним, так и к другим, и безвозвратно увез немногих выживших на лифте в неизвестном направлении, подтвердив справедливость опасений, ставших причиной эпидемии.

     В настоящее время дом пуст, двери безжизненно открыты, на этажах тоскливо шелестит сквозняк.

     Таким образом, все недостатки устранены.


     С уважением,

 
      Подпись                Печать                Дата