Доказательство существования Бога

Аш Паа Авайевич
 Докажи мне , что Бог существует и я поверю - это стандартное отношение атеиста и неверующего к вере в Бога.А каждый верующий верит в своего Бога : Отца,Аллаха,Брахму,Адоная и так далее и не требует доказательств и знания того ,что это такое, его Бог.Он обращается к имени не выясняя того , что за ним стоит.Картина мира у верующего состоит из трех отдельных частей : природа ,человек и управляющий всем этим - Бог. Поэтому вопрос доказательства существования Бога состоит из двух частей:определение понятия Бог и  доказательство его существования.
     Понятие Бог обозначает первопричину всего сущего , бытия и жизни. Бог - это причина бытия. Эта причина предваряет бытие или существование мироздания.Бог стоит до бытия - существования .Значит мы не можем сказать что он находится в нашем бытии  , нельзя сказать , что бог существует если он находиться выше существования Творения в не существовании.Мы продукт существования - бытия и то , что было до начала бытия , до нас нами непостижимо . То , что не познали или не постигли мы не можем назвать по имени. Что то такое непостижимое есть но нашему сознанию недоступно. Поэтому употреблять слово Бог для обозначения причины бытия недостаточно корректно. Более верно назвать причину бытия - непостижимый источник бытия.Или непостижимая причина бытия.Для удобства продолжим пользоваться термином Бог , но в смысле причины бытия.
     Доказательством существования Бога в такой ситуации будет доказательство наличия причины существования мироздания.
     Сегодня даже ученые согласны , что весь мир работает в причинно следственном режиме. Без причины нет следствия или события , ничего не происходит. Возьмем например ветер. Ветер дует если есть разница давлений в воздухе и своим дутьем выравнивает разницу , устраняет градиент давления. Здесь причина градиент давления , а следствие ветер.Дальше копнем:разница давлений воздуха возникает обычно от разности температур в двух точках.Теперь причины идут так : температура-давление-ветер.
Дальше еще можно продолжить и добавить цепочку причин: день -ночь,солнце,гравитация,рождение вселенной ,рождение мироздания , наблюдатель ветра и наконец - причина бытия.
     Возьми любое событие или явление и всему есть причина. Все находиться в причинно следственных цепях и оковах. Еще есть чудеса - беспричинные явления , но это на первый взгляд : копни поглубже и найдешь причину чудесам.Даже если она невидима глазом - она все же есть.Причина - следствие - это естественное состояние бытия. Например Дарвин под заказ выдал самодельную и неестественную причинно- следственную цепь , но на сегодня она уже рассыпалась под ударами современной науки.
     Если внимательно осмотреться вокруг ,то придешь к выводу , что все бытие крутится на законе причины - следствия.Если пойти по иерархической лестнице  причин вверх по степени важности, в сторону источника то как не петляй, все равно упрешься в точку начала бытия.Когда все начало быть. А выше уже причина бытия - непостижимая . И ее мы обозначаем понятием Бог.
     Заключение.
Бог есть и это непостижимая причина бытия.
     Но надо всегда помнить, что все это происходит в сознании человека - наблюдателя процесса бытия и его активного участника.