Глава шестая

Эдуард Гилязутдинов
                Мой друг храмовник.
 
                Глава-шестая.

 …Тишину в школьном актовом зале нарушили загромыхавшие тяжелые шаги явно нескольких взрослых людей, и в действии, разворачиваемом вокруг почти тринадцатилетнего девственного Макса, прибавилось персонажей. В сопровождении здоровенных мужчин, старшего лейтенанта и старшины, в еще непривычной «новой образца» в серой форме милиции, появилась майор Итина. Вернулась и неизменная участница всех драматических сцен бесконечной пьесы жизни случающихся в «Сто восьмой» школе, завуч по воспитательной работе Марина Владимировна Нулина…
 —Вот! И Вера Леонидовна Итина прибыла… — выдохнул юноша, встречая новое действо, среди чужеродных элементов в школьных интерьерах, увидев за спиной завуча Нулиной и учительницу истории Ирину Анатольевну Тонину, выглядевшей тут как античная Богиня в собственном храме, немыслимом при ее отсутствии…
 —Здравствуйте, товарищи! Наши силы прибавляются… — хмыкнул следователь прокуратуры…
 —Здравствуйте! Павел Иванович. По информации осведомленных лиц, сегодня намечалась противоправное действо со стороны неконтролируемых уличных банд, вот мы и прибыли, будучи вооруженными, даже я! Для пресечения противоправных действий. Рядом еще машины милиции с товарищами! — Доложила майор Итина, не видя сверкающего ненавистью взгляда завуча Нулиной, «живого трупа» с мертвой душой», буквально содрогавшейся от приступов с трудом сдерживаемых приступов бессильной злобы против юноши, наделенного активированной связью с «Живой Душой». 
 —Хорошо! У нас тут, кроме всего прочего, требуется осуществить следственные мероприятия…
 …Товарищ Майор, это ваша работа, протоколируйте снятие показаний с несовершеннолетнего! Педагог присутствует, так что, прошу процессуальные требования соблюдать неукоснительно, завуч и педагог, распишутся за понятых. Пройдемте на место происшествия… — сурово распорядился следователь прокуратуры, кивком головы указав на тяжелы занавес школьной сцены, за которой вчера случились столь драматические события.
  Словно боевой щит, закинув фактически пустую Спортивную сумку за спину. Лихим движением ветерана копейщика, подобрав с пола изящную ручку от швабры. Макс первым шагнул в сторону школьной сцены, чувствуя, что перед Верой Леонидовной и Ириной Анатольевной можно и покрасоваться своей воинской удалью, пусть и не своей, а «того парня», даже скорее взрослого мужчины, неведомого в текущей современности древнего воина Мато. И через два десятка шагов, он вновь оказался на той самой сцене, со всеми ее складированными декорациями и терпкими запахами, белков, жиров и углеводов, разбрызганным по его углам. Где ему вчера посчастливилось пережить победные мгновенья своего боевого успеха в деле противоборства представителям темной стороны силы, — «живым трупам» с «мертвыми душами», оказавшихся физически биты его руками. Чтобы, сегодня быть им битым уже его сакральными силами его активированной связи с «Живой Душой».  А тут, как в настоящем театре, Давид Ефимович, разобравшись в системе тросовых приводов кулис, «поднял занавес», просто вправо-влево разъехавшихся на тросовой подвеске. Так что «зрителям» всё происходящее на сцене было видно, не забираясь на сцену, где Макс мог, не деля пространство со зрителями, в своё удовольствие продемонстрировать ручкой от швабры, старинную игровую пантомиму чукчей: «как я охотился на моржа»…    
 —Макс! Гелен! Покажи действиями. Что ты тут увидел и как ты после этого действовал… — как режиссер постановки скомандовала майор Итина, кто вместе с юношей, только и была, как оказалось на очень даже маленькой школьной сцене…
 —Я? После того как Сашек с Мишком в спортзале сказали, что Канна с Кишей на школьной сцене насилуют Селену Прекрасную! Я двинул в лоб кулаком Мишку, чтобы прекратил меня держать и не пускать! И побежал сюда! По дороге, эту палку подобрал… — проговорил Макс…
—Гелен! Ты уже знал, что тебе понадобится эта палка для драки? — поинтересовалась завуч Нулина, под одобряющее поддакивание старшего лейтенанта милиции…
—Да! Знал! Что невооруженному, — гибель! И пусть они погибнут, а не я… — самодовольно хмыкнул юноша, чувствуя, что его действа одобряли, и Пал Иванович, и Давид Ефимович…
—Гелен, какое право ты имел применить свое оружие? Может они тут роль для школьного театра разучивали?  А ты их так, зверски избил… — настаивала завуч по воспитательной работе, «на лбу» которой «огненными буквами» было написано, что она «живой труп» с «мертвой душой» и служит она темной стороне силы…
 —Да! Я тоже думал, что они «роль разучивают»! Как вы, Марина Владимировна им велели! Думал присоединиться к ним в роли «стражника» с копьем! Прибегаю, а тут…
 …Киша стоит без штанов! Селене Прекрасной, стоящей перед ним на коленях, в рот! Свои «роковые яйца» откладывает… — с видом «деревенского дурашки», по секрету Полишинеля, поведал Макс о вчерашних ужасно мерзких событиях…
 —Молодой человек! Гелен! Вы перед взрослыми интеллигентными людьми! И прошу вас не выражаться на вашем уличном сленге…— вскричал старший лейтенант милиции…
 —Да! Макс, прошу тебя, переходи на терминологию учебника «Судебной медицины», а то тебя тут не все понимают… — нашел, что сказать Давид Ефимович…
 —Понял! Извините! Исправлюсь! Так вот, забежал я на сцену…
 …А тут Киша! Занимается противоестественным сексом с Селеной…
 …Я ему говорю! Киша! Будь так любезен! Прекрати заниматься с Леной противоестественным сексом! А он говорит, чтобы я отстал от него и не мешался… — вещал Макс на полном серьезе, от чего в глупцах оставался старший лейтенант милиции…   
 —Макс! Гелен! Не паясничай перед нами для завуча по воспитательной работе, она исполняет распоряжение директрисы школы… — прекратила его кривляния Вера Леонидовна…
—Да! Мир не без «добрых людей»! Нашлось, кому быть за истину. А без шуток! Как увидел я, всё происходящее, так и ударил в бок Кишу! Он так и свалился с голой задницей. И остался, так лежать, до момента, когда Марина Владимировна, с Валерием Ивановичем и Татьяной Ивановной, сюда добежала и сама всё увидела. А пока «свидетели» не прибежали, и были одни только «участники». Я ударил, «длинным коли» в грудь, затем в скулу Канны, нож выбил из его рук. Нож улетел под декорации! А Киша так и валялся с голой задницей, и когда меня отсюда уводила Татьяна Ивановна, переодеваться и отправляться домой.… — продолжил свои пояснения юноша…
— Покажи! Где ты ударил одного, потом другого парня… — потребовала майор Итина…
 —Это было так, — ответил Макс, и в движении показал, как он «коротким коли» сначала ударил Кишу, потом, сходу в два шага, «длинным коли», резкими движениями два раза ударил Канну.
 —Впечатляющее зрелище! — заметил Павел Иванович, на этом заканчивая все оживленные «следственные действия» с артистическими прыжками боевого юноши…
 —Ирина Анатольевна, забирайте Макса Гелен, и подождите в Пионерской комнате. Вам еще протокол подписывать, а к нему могут быть какие-либо вопросы… — приказала завуч Нулина.
 —Макс, обязательно дождись меня, я тебя провожу домой… — уточнила Вера Леонидовна…
  Приученному к спортивной дисциплине юноше второй раз повторять, что от него требуется, было не нужно, не выпуская из рук своё импровизированное оружие, он сошел со сцены.
 —Товарищ Майор, завтра в двенадцать дня с предварительными документами следствия я жду вас в своем кабинете. Дальнейшее мое присутствие тут излишне… — проговорил Павел Иванович.
 —Товарищ Майор! И мне пора по неотложным делам! В восемь вечера я зайду в ваш кабинет во Дворце Культуры, подпишу, если нужно, протоколы… — произнес и Давид Ефимович…
 …Оставляя Макса на попечения майора Итиной и двум ее сопровождающим милиционерам, один из которых, — старшина, не грубо, но жестко, забрал из рук юноши боевую ручку от швабры. Зато очень нежными оказались объятия молодой учительницы истории, - Ирины Анатольевны, явно спешившей его увести из школьного Актового зала, хотя бы в Пионерскую комнату. Где через пару мгновений Макс и оказался вместе с ней в стерильной тишине…
 —Макс! Я, конечно, хорошо помню, как во вторник ты отвечал на уроке, говоря о рыцарстве! Но, честно говоря! Никак не ожидала, что буду свидетелем того, как ты будешь таким рыцарем способным на героический поступок! — Еще не сев за длинный во всю комнату стол, начала говорить взрослая девушка, при этом от нее исходила такая теплота человеческой любви, что юноше и дышать стало несколько затруднительно…
 —Да как же можно было по-другому… — успел проговорить он, как слезы вновь покатились из его глаз, сказывалось «несовершенство», вернее несоответствие вегетативных реакций его почти тринадцатилетней девственной плоти, и той боевой психологической нагрузки, которую он в своей реальности «этой жизни», навыками, набранными из «той жизни», обязан был реализовывать.
 Так что, ничего другого ему не оставалось, как только судорожно обнять крепкие плечи своей учительницы и, вдыхая ее «посторонний запах», своим носом уткнуться в ее нежную шею…
 —Тихо, тихо… — похлопывая его по спине, всё тише и тише заговорила девушка…
 —Это нервное! «Разрядка»! Сейчас пройдет… — выпуская из своих объятий девушку с «чужим запахом» прошептал юноша действительно, начавший тихо успокаиваться.
  Да и вовремя поданный юноше взрослой девушкой стакан теплой воды из интерьерного графина, оказался совсем не лишним, чтобы он, хоть и не полностью, но восстановил контроль над собственными реакциями.
 —Садись, Макс! Легче станет, когда поговорим, — усаживаясь за длинный стол, прошептала она.
 —Да! Как-то всё затихло… — согласился он и, обойдя длинный стол сел спиной к окну, к дверям и Ирине Анатольевне лицом…    
 —Макс! Не молчи! Говори! Расскажи, что ты чувствовал, когда пошел в атаку! Не ревность же? — поторопила взрослая девушка…
 …Чтобы ее юный собеседник намерениями «Запоминающего мозга гоминида» «мысля словами», психологически перебил собственные «травматические реакции» от «Реагирующего мозга рептилии». А он это так «перебил»! Что, проскочив материальные уровни сознания, выскочил на сакральный уровень сознания, представленного решимостью «Эмоционально творческого мозга человека», способного пользоваться «Знаниями ниоткуда» и «мыслить образами».
 …А «образы» в таком состоянии, он увидел весьма интересные. В этих «мысли образах», «как в кино» он лицезрел приключения мифического Тезея, - героя древнегреческого мифа, участвовавшего в многочисленных приключениях…
 —Точно! Это была не ревность! Это была потребность! Как у мифического Тезея, до конца пройти собственную Истмскую дорогу…
 …Вчера у меня была встреча с мифическим Проскуром… — тихо произнес юноша…
 —Это были, злодеи, кто высоких «равнял» срезанием головы! А низеньким жертвам на дыбе вытягивал ноги? — переспросила она, демонстрируя юноше собственную заинтересованность, чтобы он далее говорил о пережитых ощущениях, а не о действиях…
 —Они самые, трижды второгодник Канна и дважды второгодник Киша, члены банды поселка Рабочего! И «проскурово ложе» у них всегда было… — согласился с таким сравнением Макс.
 Только вот, не став уточнять, что позавчера, сакральным «дистанционным воздействием», он избавился от аналога своего «мифического Скиона», — злого Вована, утопшего в бурных талых водах сточной канавы, протекавшей через поселок Рабочий…
 —Макс? Ты еще кого-то знаешь? Кому быть твоими врагами, как врагам Тезея? - поинтересовалась молодая учительница истории, кто явно слышала об существовании эффекта совпадений сюжетных линий, литературных произведений и реальности событий в бесконечной пьесе жизни.
  Явления, иногда проявлявшегося самым парадоксальным образом, вплоть до того, что начинало казаться. Что сами события сначала описываются сакрально, а потом интересные сюжетные ходы, сами по себе материализуются в объективной реальности…
 —Ирина! Анатольевна! Эти озвученные знания не пойдут на пользу, ни вам, ни мне. Поэтому в НКВД, сотрудники у своих товарищей, ни то, что не просили сообщить им о каких-то новых «секретных сведениях», они уходили куда подальше, чтобы не слышать чужих тайн. Так что, будем говорить только о «непреложных фактах», которые уже случились и стали всем известны…
 …Мне очень приятно, вас слушать. И очень тяжело, что-то говорить. Вот и прошу я вас, говорите вы, я вас послушаю. Начните с приключений Тезея, а я буду дополнять то, что вы упустили…            
 —Хорошо, — согласилась молодая учительница, — мне тоже нравятся приключения Тезея…
 …Кто, чтобы доказать всем и самому себе тоже, что он стал взрослым и сильным, отправился по Истмской дороге, из родного Трезента в столичные Афины. Зная, что на этой дороге всякого путника поджидали многочисленные опасности. Приключения Тезея начались с его встречи со знаменитым разбойником Проскуром, каждого путника приглашавшего пройти замеры на его «проскуровом ложе», где, кто с отрубленной головой, кто с оторванными ногами, никто не выживал! Но Тезей сам отрубил голову этому Проскуру! И правильно сделал! Молодец, Макс, так и нужно поступать с извергами и настоящими извращенцами…
 …Встретив убийцу,- Скиона, сбрасывавшего людей со скалы в море, Тезей самого Скиона сбросил с отвесной скалы, — проговорила девушка и подозрительно покосилась на Макса, на лице которого невольно расплылась самодовольная «усмешка победителя», знавшего о сакральных таинственных обстоятельствах физически столкнувших злого Вована в бурные потоки сточной канавы…
 —Макс? Ты что-то хочешь уточнить? — на всякий случай поинтересовалась она, а он, сначала отрицательно помахал ладонью, не собираясь ни о чём лишнем говорить, но не усидел молча…   
 —Да, - взял он слово! - Далее Тезея встретил разбойник Перифет, орудовавший железной палицей. Этой железной дубиной Тезей и забил насмерть самого Перифета. Потом была встреча с разбойником Синисом, кто пойманных путников разрывал заранее согнутыми деревьями! Тезей этим же способом сам разорвал Синиса на две половинки. За эту победу юная дочь Синиса,- рыжая могучая красавица Перигуна, так полюбила Тезея, что даже потом, когда его и след простыл, родила ему ребенка…
 …Еще Тезей, в ходе своих героических приключений заколол «кроммионскую свинью», как прозвали наводящую ужас на всю местность могучую разбойницу и развратницу, избивавшую и насиловавшую всех, кто выходил из своего кроммионского дома, на свои кроммионские поля…
 …Итогом, - продолжал Макс, — Тезей дошел до конечного пункта Истмской дороги в Аркадии, где аркадский царь Керкион, наводившего на современников ужас своей жестокостью, заставляя всех бороться с ним, а во время борьбы всегда, убивавшего соперников! Только ужас у Тезея был ужаснее! Тезей схватил старого Керкиона и борцовским приемом бросил его головой наземь! Да так, что прежний Керкион умер мгновенно. Чтобы, как этого требует древний ритуал, для обеспечения плодородья земли, немедленно быть запаханным в поле, как органическое удобрение…
 …После чего, как победитель древнего сабантуя, Тезей сам стал исполняющим обязанности, по должности присущей всякому Керкиону. То есть, царя Аркадии, обязанного быть «женихом» на «свадьбе плуга» с исполнительницей роли самой Матушку Землей. Чтобы стать «плугом» для «Земли-матери»! И целый год, до следующего «сабантуя» пахать своим плугом и оплодотворять «Землю-мать»! И в этих трудах супруга Матушки Земли, прожить отпущенное время с воплощением воплоти Богини Земли, кем и была царица Аркадии! Так исполнялся древний земледельческий ритуал культа Богини Земли, «Земли Матери»…
 …А когда пришло время выбора нового Керкиона, Тезей не стал испытывать судьбу, чтобы его самого использовали как удобрение, запахиваемое как перегной в пашню! И быстро отправился в Афины, куда Тезей изначально шел, да загостился в Аркадии почти на год, в роли временного мужа, прекрасной жрицы Богини Матушки Земли. 
 …В Афинах Тезей оказался как раз в тот момент, когда знакомая ему по походу Аргонавтов волшебница Медея, соблазняла его номинального отца, — царя Эгея, жениться на ней. И уговорила бы, если бы Тезей сам не соблазнил ее, показав царю Эгею, что ему, - старому, лучше не связываться с такой горячей волшебницей, недавно убившей своих детей от героя Ясона.
 …Пришлось Медеи, чтобы не быть казненной за собственное коварство, бежать из Афин…
 …От радости избавления от коварной соблазнительницы, Тезей заявил собственные права на царствование в Афинах…
 …Это предложение Тезея, — быть царем Афин, было принято! Но при условии, если он освободит Афины от страшной дани кровью, — жертвенными молодыми людьми, периодически выдаваемые могущественному Криту, для съедения Минотавром. И Тезей добровольно отправился на Крит, пусть даже в числе жертвенных рабов, поставляемых высокоразвитой Крито-микенской цивилизации, для подтверждения своего подчиненного положения. У Тезея, как у бывшего царя Аркадии, были свои подарки, чем он смог заинтересовать мифическую Ариадну, а далее…
 …А далее, вновь заговорила молодая учительница…
 —Макс!  Я не буду ханжой! Ты сам все видел, что вытворяют сексуально раскрепощенные юноши, с не менее сексуально раскрепощенными девицами! И это тебе, до тошноты не понравилось! Зато, мне понравилась твоя реакция на это непотребство! Молодец, Макс…
 …Так вот, Ариадна была не кем иным как вакханкой, - жрицей пьянства и сексуальной разнузданности. Кому Тезей, со всем своим юношеским пылом, лично содействовал в оправлении ее вакхического культа. И так он старался, что Ариадна согласилась на уговоры Тезея, выйти за него замуж. Для чего ей оставалось только спасти его из Лабиринта Минотавра, убить самого Минотавра и бежать с Тезеем с Крита в Афины, где он должен был стать царем… — говорила Ирина Анатольевна, пока Макс набирался сил, чтобы далее он сам мог говорить…
 —Да! Я знаю, — вновь взял Макс слово, глядя через стол, во внимательные и очень красивые глаза взрослой девушки.   — Когда Тезей победил Минотавра и бежал с Крита вместе с Ариадной…
 …Помня, что не следует похищать жриц, пребывающих на службе у Богов! Как это сделал Ясон, - предводитель Аргонавтов, вместе с Золотым руном, похитившим из Колхиды и царевну Медею. После чего ничего хорошего уже не было! Золотое руно у Ясон отняли в казну. Право на царство в Иолке не восстановили, и он с Медеей оказался в роли изгнанников в Коринфе, где от него потребовали жениться не местной принцессе, а Медею, вместе с их детьми, перевести в разряд рабынь. В свете этих знаний, сам Тезей не стал похищать Ариадну. Оставив ее служить ее Богам и продолжать участвовать в бурных вакханалиях…
 …Ирина! Анатольевна! Вчера! Стоя над несчастной Селеной Прекрасной, я прямо почувствовал себя Тезеем, стоящим над валяющейся в кустах после вакханалии Ариадной…
 …Я не стал Селену Прекрасную забирать с собой! Это бессмысленное и бесперспективное дело! Она продолжит свои вакханалии, если не с уже поверженными Канной и Кишей, то с кем-то другими, а мне ее от самой себя, никак не спасти…
 …Давид Ефимович Зимерман, ее отец, волей житейских обстоятельств, был вынужден жениться на ее матери Марии Иосифовне, когда она была, не девственной юной жрицей Богини Любви! Из этого ничего хорошего не получилось! Нынче, Мария Иосифовна сама ушла к своему старому любовнику, и Лену Зимерман с собой увела, чтобы и она стала в нежном возрасте настоящей не девственной жрицей Богини Любви… — договорил Макс свою серию трагических уточнений…
 —Макс! Как всё это ужасно! И как всё это непонятно! Даже думать об этом страшно! Давай говорить о древней мифологии, мне неудобно касаться такой пикантной темы! Как жаль, что всё интересное остается на самый конец повествования. Тебя вот, из школы исключат, и это когда мы с тобой и сотой доли вопросов не обсудили, какие обязаны были раскрыть… — удрученно выдохнула взрослая девушка с простой связью с «Живой Душой», возраста чуть-чуть за двадцать лет, явно чувствуя всю силу активированной связи с «Живой Душой» в своем юном собеседнике…
 —Я готов! Говорить о древней мифологии, — в современной Пионерской комнате постройки второй половины семьдесят пятого века с сотворения Мира, выдохнул почти тринадцатилетний девственный Макс для почти двадцатитрехлетней не девственной Ирины Анатольевны…
 —Приятно говорить с человеком, знающим древнегреческую мифологию. Только вот в условиях, когда в любое следующее мгновенье нас могут прервать, не будем углублять тему, обойдемся просто рассмотрением сюжетов мифов…
 —Согласен! Если мы заговорили о Тезее, то лучше всего поговорить о походе аргонавтов, где Тезей принимал самое активное участие, — согласился юноша, коротая время ожидания, когда его окончательно изгонят из школы и майор Итина отведет его домой. — Тезей отправился в поход аргонавтов еще до свершения подвигов на Истмской дороге…
 —Да! Макс! Тогда совсем юного Тезея в поход аргонавтов взял под свое покровительство легендарный Геракл, у которого было свое персональное задание, — добыть золотой пояс амазонки Ипполиты, делающим ее непобедимой в схватке с любым противником…
 —Да! Ирина! Анатольевна! Я знаю этот миф…
 …Как Геракл с Тезеем, на корабле Арго дошли до берега амазонок, и уже пешком добрались до пункта базирования амазонок, вежливо попросившись на ночлег, как гости беззащитные…
 …А далее, Геракл начал претворять в жизнь свою военную хитрость…
 …Раздевшись догола, он пошел купаться в море! Глядя на его телесную красоту, к нему купаться в море, не снимая своего золотого пояса, присоединилась красавица амазонка Ипполита…
 …Потом они стали купаться вместе, скользя по волнам, а как вылезли на берег, Геракл попросил Ипполиту, чтобы ничего не мешало их близости, снять с себя «золотой пояс»… - проговорил юноша и был перебит девушкой, видевшей ситуацию в несколько ином свете...
 —А как она сняла этот «золотой пояс», так он сначала избил ее и только потом изнасиловал… — поведала свой печальный рассказ двадцатитрехлетняя не девственная девушка…
 …Кому, с ее качествами вундеркинда лучше было и далее пребывать девственницей наделенной активированной связью с «Живой Душой». Что, как пресловутый «золотой пояс» Ипполиты, как собственную девственность, можно было отдать только добровольно. После чего и случилось с ней, и изнасилование, и избиение…
 —Да! Ирина! Лучше бы хранила она, как «зеницу ока своего», собственный «золотой пояс»…
 …Тогда никакого избиения и изнасилования, этой изначально непобедимой, но ставшей несчастной амазонки Ипполиты, не было бы! Нельзя было ей быть такой наивной! Какую наивность проявляют девушки… — выдохнул почти тринадцатилетний девственный юноша…
 —Но, Макс, в тоже время и на том же, черноморском побережий Тавриды, истории Тезея и амазонки Антиопы имела совершенно иное развитие…
 —Да! Так оно и должно было произойти! Когда Геракл, опоясавшись «золотым поясом», как офицерским кушаком, избил Ипполиту, а ее сестру, — девственную Антиопу, боевым трофеем отдал юному девственному Тезею. То после совместной утери девственности, они более не могли ни о ком другом думать, кроме как, только о любви друг к другу… — договорил Макс…          
 —После этой добычи «золотого пояса» Геракл прекратил свое участие в походе аргонавтов…
 —Да! Я знаю, — перехватил слово Макс, — Тезей полностью разделил все тяготы набега аргонавтов на Колхиду для захвата «золотого руна» и похищения принцессы Медеи…
 …После чего аргонавтам пришлось через «Гикатское болото» перетаскивать свой корабль из Черного моря в Каспийское море и по Волге, тогда называемой Ра, уходить в Балтийское море. И оттуда, по рекам Европы по Дунаю прорываться назад к Черному морю…
 —Макс, это только в узких научных кругах историков, обсуждается тема трансконтинентального перехода аргонавтов по Европейским рекам! И это тебе известно? — Удивилась молодая учительница истории сама в школе ходившая типичным вундеркиндом наделенной активированной связью с «Живой Душой» и просто, знавшей всё…
 —В прошлом году эту тему я обсуждал с Леной Зимерман, пока она была девственной и вундеркиндом. — Ответил Макс о своей ровеснице, сто дней тому назад «свернувшей налево» за «любовью морковью», с чем немедленно потерявшей «саму себя».
  Реакцией на услышанное от юноши, Ирина Анатольевна просто залилась краской смущения. Ведь она уже была замужем, то есть, на жизненном пути ради «любви-крови», в чем особенно нуждались ее близкие родственники, «пошла прямо», утеряла «своего коня» и теперь от нее пахло «собственным мужем». А смущаться было чего, ведь перед ней был вундеркинд с активированной связью с «Живой Душой», пребывавший в «любви-вечности», даже если до того знаменательного момента, как для него широко открывался «поворот направо», ему предстояло  двадцать лет к ряду, каждый следующий день простоять и ночь продержаться, оставаясь просто девственником…
 —Макс! Таковы законы бытия человека! Приходит время и нужно устраивать свою семейную жизнь. На примере Тезея это хорошо видно. После участия в походе аргонавтов, где он «взял в жены» амазонку Антиопу… - успела она проговорить, но вновь была перебита юным собеседником...
 —Тезей, будучи девственником «взял в жены» девственную Антиопу! То есть, «Смотрящую против»! Такие у них красивые имена! Как у индейцев Северной Америки… — уточнил Макс, будучи сторонником «любви-вечности»…
 —И ведь он к ней вернулся… — добавила теперь сторонница «любви-крови»…
 —Вернулся. — Взял слово Макс. — После того как, Тезей прошел Истмкую дорогу, где ему встретилась высоченная рыжая красавица Перегуна, дочь злодея Синиса, и он не прошел мимо нее. Фактически предав свою «любовь-кровь» с Антиопой, ради потребления порции «любви-моркови» с пойманной в кустах Перегуной. Тут же, и оставленной на произвол судьбы в тех же кустах…
 …Потом, почти календарный год Тезей прожил сезонным царем Аркадии, в должности Киркеона, обязанного своим «плугом» с семенем, «любовью-морковью» оплодотворять выданную ему для этого дела жрицу Земли Матушки, чтобы пахотная земля больше зерна рожала…
 …Далее! Тезей добежал-таки до Афин, для этого дезертировав из Аркадии, за неделю до начала «древнего сабантуя», где отбирался лучший из лучших, новый Керкион, как победитель всех соперников и избиралась новая жрица Богини Матушки Земли, победительница древнего «конкурса красоты». А в Афинах Тезей встретил волшебную красавицу Медею, бежавшую из Коринфа от предавшего ее мужа своего, легендарного Ясона. Чтобы выйти замуж за местного царя. А бежала она в Афины, после того как убила своих маленьких детей, чтобы они не стали рабами. Увидев Медею, Тезей явно вспомнил свою юношескую мечту юного аргонавта! И немедленно исполнил свой «пиратский долг», если встретил красавицу, то немедленно одарить ее своей «любовью-морковью». А ей, всё равно было за какого царя выходить замуж, лишь бы царем был. Предполагала стать супругой царя Эгея, но согласна была связать свою судьбу и с новым царем Тезеем. После этого «вероломства», самых близких людей, царь Эгей чуть не убил своими руками красавицу Медею. Но она, зная, что «восток дело тонкое», сбежала из дворца Эгея через дымовую трубу примитивного очага эпохи бронзового века. А Тезей согласился, в составе группы молодых людей отправляемы «данью кровью» на Крит, чтобы быть принесенным в жертву страшному Минотавру. Предупредив, что если он вернется с Крита назад живым и здоровым, то старому царю Эгею, лучше будет самому утопиться в ближайшем море, которое будет названо его именем, но больше не встречаться с новым царем Афин, самим Тезеем…
 …Как акробат «игр с Быком», Тезей почти год провел в объятиях мастерицы «любовь моркови», вакханки Ариадны. Она, дала ему «путеводную нить» для преодоления лабиринта, и помогла ему уничтожить Минотавра…
 …Вчера, когда я стоял над поверженными врагами своими, — Канной и Кишей, а рядом стояла на коленях Селена Прекрасная, исполнительницей роли, той же самой вакханки, как мифическая Ариадна, пребывающая на службе генерирования «любовь моркови». Я понял, почему Тезей не взял Ариадну с собой царицей в Афины… — с удовольствием договорил юноша…
 —Макс, Тезей уроженец города Троецена, города области Арголиды, с центром в городе Аргос, — уточнила молодая учительница истории, то, что обязан знать каждый историк…
 —Спасибо, Ирина Анатольевна, приятно быть в дружбе с учителем истории…
 …А относительно Тезея, за всё его «поползновение налево» за «любовью-морковью», в критической ситуации древнегреческие Боги его наказали, шальной стрелой поразившей его жену Антиопу…
 …Не удивлюсь, что сам Тезей ее и убил выстрелом из-за угла, чтобы взять новой женой красавицу Ипполиту, как раз и прибывшей в Афины с боем освобождать из рабства сою сестру Антиопу. Но, после разгрома войска амазонок, Иполлита сама оказалась в рабстве у Тезея, предавшего «любовь-кровь» ради «любви-моркови» со своей личной новенькой постельничий рабыней…
 …Только вот, «любовь-морковь» очень быстро приедается. И Тезей отправил гонцов привезти ему новую «законную» жену, — Федру, младшую сестру Ариадны…
 …Тезей и Ипполиту просто пристрелил, как старую надоевшую рабыню! Всё как у Ясона с Медеей, на «любви-моркови» никто, никуда, далеко не уезжает… — договорил Макс…
 …И пристально взглянул в глаза взрослой девушки пахнущей «чужим запахом»…
 —Макс? Что за такой многозначительный взгляд…—выдохнула она…
 —Взгляд, как взгляд! Я не сомневаюсь, что вы свою девственность подарили своему мужу, чтобы быть с ним в связи «любви-крови». Только вот, в свете современных тенденций «сексуальной революции», когда всё «битлы» поют о «свободной любви» без обязательств, о той же, «любви-моркови». Сомнительно мне, что ваш современный муж подарил вам свою девственность… - тихо, лишь это вслух проговорил Макс.
 Но, «Знаниями ниоткуда» он уже знал всё о поколении молодых людей рожденных после второй мировой войны. Не став уточнять, что на дворе стояла эпоха «сексуальной революции», породившая неимоверное количество юных жертв. Что были, проплачены аптечными магнатами, распространителями только что изобретенных и поставленных в серийное производство эффективных противозачаточных средств. Рекламировавших весьма «агрессивно», развернутой с привлечением к этому делу целой наемной армии жриц любви, «бесплатно» оказывавших всем желающим, особенно девственникам, интимные услуги. С чем, из-за жадных фармацевтов, в буржуазном Мире возникло «антибуржуазное движение за свободу секса»! Это движение в своей разрушительной инерции очень быстро перекатилось через все моральные устои, буквально сделав девственников изгоями общества. И вскоре большинство Европейских детей превратилось в «человек амфибий аксолотлей» с «мертвыми душами». Они и стали пресловутыми «Цветами любви» или просто, «хиппи лохматыми», с великой сексуальной искушенностью. Что, по сути своей, являлось еще одним из признаков выдающих «живые трупы» с «мертвыми душами», и с их головой, и с их задницей! Тех, кто свою недоразвитую детскую сексуальность орально сосательного типа, хитро маскируемое умением умело показывать искусство занятий противоестественным сексом. Сама по себе сексуальная искушенность достигается долгой и обширной практикой занятий этим делом свойственным всем жрецам и жрицам Богини Любви. Даже тем, кто не подозревает, а на какой такой службе они пребывают, вытворяя все свои половые извращения с многочисленными случайными. Но чаще неслучайными, а типичными половыми партнерами: все теми же «человек амфибиями аксолотлями» всех их разновидностей, объединенных общей страстью: непреодолимой тягой к занятиям противоестественным сексом, как правило, орально сосательного типа. И это когда, сексуальная искушенность сама по себе, относится к сексуальной зрелости полноценного человека, кому посчастливилось не останавливать развития собственной сексуальности на подростковом уровне, как плодовая завязь только что отцветшего яблоневого цветка, к полновесному перезрелому яблоку, просто тающего медом на губах его вкусившего!
 —Ирина Анатольевна! Каждому свое! И навсегда! А это уже очень плохо, —продолжил Макс свои пояснения. — Если ваш муж, объелся груш, и успел отдать свою девственность актом «любовь-морковь» другой девушке. Как Тезей Антиопе. То он рефлекторно, будет продолжать тянуться только той, другой. На вашу долю у него не останется «любовь крови». И всё остальное будет, как у Тезея! Кто с юности помнил свою «первую» «любовь-морковь». А такая память житья в «любви-крови» никому не дает. Поэтому у Тезея и жена, - Антиопа погибла. Поэтому он обвинил своего девственного сына Гипполита, рожденного его женой Антиопой, в разврате. В измене с его новой женой, — Федрой, со своей юности так и оставшейся на уровне потребления «любви-моркови». Что требовало от нее по-настоящему домогаться любви пасынка, — двухметрового роста белокурого красавца, для которого открыты были высоты «любви-вечности». Пришлось Гипполиту, - «каменному коню» уйти в изгнание. И уже у италиков, с новым своим латинским прозвищем, - Вирбий, то есть «дважды рожденный», стать великим врачевателем Гиппократом, - «правящим конями»… — завершил Макс изложение своей мысли.
 —Макс! Я же это всё знала! Но меня заставили, выйти замуж, как мама говорит: «пока возраст позволяет»… — выдохнула Ирина Анатольевна…
 —Ирина! Анатольевна! Нельзя жить в обществе и быть свободным от обязательств перед ним.
 …Но, как-то это всё безнадежно, потому что, непоправимо…
 …Сакрально! Древние Боги, не оставляют никого в покое, за его пробы «любовь-моркови»…
 …Вы ничего о муже своем не говорили! Да и я вас о нём не спрашивал! Только знаю, что физически, употребление «любовь-моркови», чревато сбором инфекции на стороне! Даже целуясь с посторонними партнерами, набирается флора и фауна, передаваемая половым путем. От чего, может и «чиститься» медикаментозно, придется, чтобы по нормальному родить ребенка. Хотя от вирусной инфекции ничем не прикрыться и не вылечиться. И даже, если такое несчастье, как рождение больного ребенка минует. То, всё равно, всё может случиться так же, как случилось с Леной Зимерман. Той, кто с детства была вундеркиндом, которая знала всё и готова была подняться до высот «любви-вечности»! Но стараниями собственной мамочки Марии Иосифовны, - любительницы «любовь моркови». Лена, уже сто дней как, будучи превращенной в не девственную жрицу древних Богов, живет ради потребления «любовь моркови»… - уверенно поведал юноша...
 —Макс! Какие ужасы ты вещаешь! Прямо жить более не хочется…
 —Ничего! Предупрежден! Значит вооружен! А безоружному, погибель. Нет ничего страшного в моих словах. Просто! Глядя на вас! Я второй раз в жизни, первый это Давид Ефимович, встречаю человека, кто в детстве своем был вундеркиндом, наделенным активированной связью с «Живой Душой», кому доступна «любовь-вечность»! Но они выбрали «любовь-кровь». Пример с Леной Зимерман, это первый известный мне случай, когда вундеркинд, имея силу «любви-вечности», выбрав «любовь-морковь», скатилась на уровень «живого трупа» с «мертвой душой»… — горестно договорил юноша…
 —Макс! Какие ужасы ты вещаешь! Прямо жить более не хочется…
 —Ничего! Предупрежден! Значит вооружен! А безоружному, погибель. Нет ничего страшного в моих словах. Просто! Глядя на вас! Я второй раз в жизни, первый это Давид Ефимович, встречаю человека, кто в детстве своем был вундеркиндом, наделенным активированной связью с «Живой Душой», кому доступна «любовь-вечность»! Но они выбрали «любовь-кровь». Пример с Леной Зимерман, это первый известный мне случай, когда  вундеркиндов, имея силу «любви-вечности», выбрав «любовь-морковь», скатилась на уровень «живого трупа» с «мертвой душой»… — горестно договорил юноша…
 —Макс, мне всё это нужно осознать и принять. У меня от всего услышанного кругом пошла голова. Я выйду в вестибюль, приду в себя, подожди меня тут, как завуч Нулина велела… — тяжело выдохнула взрослая девушка, поспешно вставая из-за стола, чтобы выйти из Пионерской комнаты, уже и не очень хорошо себя чувствуя… 
  А когда Ирина Анатольевна открыла дверь и выходила, Макс увидел друга Муссу.
 …Жизнь продолжалась! И началась новая сцена бесконечной пьесы жизни.
  Первым из друзей-одноклассников, после Тани Хава, друг Мусса нашел Макса. А увидев друга своего, едва только молодая учительница успела выйти, как друг Мусса оказался в Пионерской комнате. И Макс никак не мог встретить друга своего, сидя за столом! За то мог, лихим гамадрилом, опорным прыжком на одну руку, перепрыгнуть столешницу стола, чтобы не обходить его по всей его долготе и широте. Стремясь немедленно схватить друга своего в крепкие юношеские объятия…
  В сознании Макса успела мелькнуть мысль, что нет более характерного проявления чувства любви к своему ближнему, чем, «свою жизнь положить задруги своя». А друг Мусса, роковым днем шестого апреля пошел на конфликт с Сашком с Мишком, юными кандидатами в члены банды поселка Рабочего, мелким хулиганством набиравших свою бандитскую квалификацию, чтобы в сложившейся стечением обстоятельств критической ситуации, Макс сам не атаковал их. За что тогда его, просто изуродовали бы более крупные члены той банды, те же самые, злые Канна с Кишей.
 …И вот настал роковой день девятого апреля, и теперь друг Мусса, буквально не находил себе места. Ибо, по возвращению домой в поселок Рабочий, его ожидала натуральная физическая погибель с бесследным исчезновением после сожжения в поселковой кочегарке…
  От переживаемого эмоционального перенапряжения, - предчувствия своей смерти, почти тринадцатилетнего девственного друга Мусса бил нервный озноб. Ведь сакральные «черные крылья смерти» были физически ощутимо холодны. Будучи жителем поселка Рабочего, но, обладая связью с «Живой Душой» «гармоника», не позволяющего делать того, чего делать нельзя, Мусса категорически отказался повиноваться власти знатных членов банды поселка Рабочего, сплошь состоящих из «живых трупов» с «мёртвыми душами», и оказался в их идейных врагах. Кто теперь, ничего другого не заслуживал, кроме как участи, жестоко и неумолимо быть зарезанным насмерть. Ибо, власть для того и существовала, чтобы собственную силу подтверждать правом насилия. Таким образом, кто бьет, тот и главный! А сила власти, всегда в фактически узаконенном праве на насилие, вплоть до уничтожения оппонента, вдруг господствующую над ним власть разлюбившего. За такое и убить мало! Всякий! Должен любить установленную над ним власть! Или умереть! Чтобы другим неповадно было! Так что, всякое убийство своих собратьев, совершаемое приматами, освоившими сложное групповое поведение, оправдывается тем, что всякий подвластный власти индивидуум, обязан исполнять закон. Или он будет убитым. Вот, тем или иным образом, чтобы принудить ближнего исполнять закон и делать то, что он обязан делать для общего блага, и существует власть. И всегда, власть гоминид не способных к разумной деятельности, осуществляется по праву сильного. Кто сильный, тот и владеет властью, то есть правом убивать. Такова была власть во всех сообществах образчиков архетипа «хамов», - существ с «мертвой душой». Вот они настоятельно и приучали представителей архетипа «гармоник» с их простой связью с «Живой Душой», под страхом смерти, жить по «закону» нечестивых. А «храмовников», наделенных активированной связью с «Живой Душой» уничтожали немедленно, по выявлению. Не столько, в концлагере, или у ближайшей расстрельной стенки! Поди, еще схвати и нейтрализуй их для этого! Сколько, разными житейскими подвохами, с принуждением если и не «свернуть налево», так «пойти прямо»! Только бы никто из вундеркиндов, наделенных активированной связью с «Живой Душой», не дожил девственником до возраста возможности итогового «поворота направо», где даже любовь, это вечность, - «любовь-вечность».   
  Всё это, стало очевидно для Макса только лишь утром рокового вторника седьмого апреля, когда он сам, стечением обстоятельств, стал вундеркиндом наделенным личной активированной связью с «Живой Душой», со всеми сопутствующими свойствами этого уникального архетипа, обусловленными безусловным главенством в его сознании «Эмоционально-творческого мозга человека». Что и требует поступать так, как поступают «храмовники», живущие под девизом своего архетипа, гласящего, что. «Если чего-то там нельзя! Даже невозможно! Да так, что и совсем этого не хочется делать! Потому что плохо будет! Но это сделать нужно! Просто нужно! Тогда это будет сделано несмотря ни на что»! Ибо девиз у «храмовников», такой: «Кто же еще! Если не я…»…
 ...Еще с того вторника Макс оказался способным уяснить и то, каковы свойства «гармоник», выстроенных на том, что в этом человеческом архетипе, с простой связью с «Живой Душой», главенствует «Запоминающий мозг гоминида». При безусловном наличии, как «Реагирующего мозга рептилии», так и неполно функционирующего «Эмоционально-творческого мозга человека». Что делает поведение такого человеческого архетипа вполне определенным! Иллюстрируемым девизом, гласящим, что: «Нельзя делать того, чего нельзя делать заведомо, как бы этого сильно не хотелось совершить...»…
 …Так понятными ему теперь были и свойства «живых трупов» с «мертвыми душами», имевших удивительно широкий спектр половых, всегда членоротых отклонений, - девиаций. Ибо в них главенствовал «Реагирующий мозг рептилии», при вспомогательных функциях «Запоминающего мозга гоминид», при полном отсутствии потенциала «Эмоционально-творческого мозга человека». Что делает поведение такого человеческого архетипа вполне предсказуемым. Иллюстрируемым девизом: «Если нельзя! Но уж очень сильно этого хочется! Тогда! Можно...»! И вообще, в любой ситуации придерживаясь вполне рептильного правила поведения, гласящего: «От большего беги! Маленького глотай...»! И живи, чтобы есть. Таким был архетип, что означает «первообраз» у всякого «живого трупа» с «мертвой душой», что в детстве дается навек, до скончания жизни человека.
  И если, по проявленным личностным признакам, друг Мусса принадлежал к архетипу «гармоник», наделенных собственной связью с «Живой Душой». Что, в череде текущих драматических событий, заставило его отказаться подчиниться власти «живого трупа» с «мертвой душой», того же, до недавнего времени злого Канны. То теперь это сакральное противоборство, должно было обернуться тем, что друга Муссу, члены банды поселка Рабочего просто обязаны были убить! Ничего сейчас не могли Мусса с Максом сказать друг другу! Да и слезы сами собой залили им глаза. Как два летчика-истребителя чудом переживших очередной боевой эпизод, в котором попросту нельзя было выжить, они молча пребывали в объятиях друг друга. Впрочем, при полном взаимопонимании, им и говорить-то друг другу ничего было не нужно, слова на это тратить, когда мыслили они идентично. Таковым был эффект полнейшего понимания одного индивидуума другим. Когда их мышление зиждилось на одних категориях ценностей. От чего и сама жизнь единомышленников объединялась едиными чаяниями. Что есть основной признак того, что контакт души понимающих друг друга людей есть. Сама связь с «Живой Душой» оказывалась у них единой, одной на двоих. А когда несколько человек, числом более двух, будучи носителями даже простой связи с «Живой Душой», в «грубом Мире» начинали мыслить одними критериями, одними чаяниями, в одной направленности. Что делало жизненной необходимостью для сакральных единомышленников постоянно физически пребывать рядом друг с другом. После чего возникало явление, именуемое родством душ, что никак не связанное эротическими потугами. С чем и в «тонком Мире», своими сакральными образами, люди начиналось позитивно сотрудничать друг с другом, с пожеланиями добра своему ближнему. И тогда, животворящей силой любви, возможна была даже активация связи с «Живой Душой». Что некоторыми исследователями и определяется как «истинная любовь». Редко кому из молодых людей давалось право на себе самом испытать счастье возможности, в общении друг с другом обходиться без реагирования  на ближнего своего желаниями «Реагирующим мозгом рептилии», в купе с намерениями своего «Запоминающего мозга гоминида», а лишь решимостью «Эмоционально творческого мозга человека». Что воспринималось как настоящее счастье. Когда счастье, - в самом «первом приближении», это пребывание с теми, кого персонаж любит и просто не сомневается в том, что его самого любят еще в большей степени. Соответственно, несчастье, это пребывание там, где персонаж сам не любит никого! Или там его самого не любят, и любить не собираются. А когда никто никого не любит. Ни персонаж собственное окружение, ни окружение затираемого в порошок какого-либо изгоя. То это ситуация несчастья в квадрате. Впрочем, если, сама по себе «истинная любовь», - чувство единения активированных связей с «Живой Душой», доступна совсем не всем индивидуумам. То, значит, чувство истинного счастья, доступно только для обладателей «Эмоционально творческого мозга человека».
  Чудом, в этот роковой четверг девятого апреля, драматические события, начавшиеся в роковой понедельник шестого апреля, бунтом Муссы и Макса против Власти злого Канны, заканчивались! Завершились, тем что, несчастный Канна оказался буквально за шкирку унесенным ветром перемен из школы. Похоже! И вообще из жизни! Но ценой этого успеха была жизнь друга Муссы, жить которому оставалось только еще несколько часов. От такого осознания всего произошедшего и от переизбытка чувств, слёзы сами собой текли из глаз Макса и друга Муссы,- сурового жителя поселка Рабочего, несмотря на все угрозы с терроризирующими побоями, так и не введенного членом в банду, как все остальные его юные соседи. И сейчас в Пионерской комнате, Максу и Муссе невозможно было удержать внутри себя проявление собственных эмоций, всё же счастья, а не горя горестного. Будучи обладателем собственной активированной связи с «Живой Душой», Макс, пользуясь открывшейся для этого возможностью. Никак не мог остаться безучастным! И немедленно, эффектом слияния воедино сил связи с «Живой Души», наделил друга Муссу, именной активированной связью с «Живой Душой». Так, «созидающей, конструктивной» «любовью вечностью» вундеркинда, Макс произвел друга Мусса, «гармоника» с простой связью с «Живой Душой», в ранг вундеркинда, - потенциального будущего «храмовника», носителя личной активированной связи с «Живой Душой». И теперь Друг Мусса, как Макс, будучи вундеркиндом, способен был оперировать решимостью третьего уровня сознания, что делало и его, буквально непобедимым! Ибо, для девственника, пребывающего в нежном возрасте наделенным активированной связью с «Живой Душой» вундеркинда, все испытания суровыми обстоятельствами, обрушенными на него его судьбой, иные утверждают, что самими античными Богами, были вполне преодолимы! Что от вундеркиндов, -потенциальных «храмовников» требовалось, так только, исполнять собственное предназначение персонажа, пребывающего на светлой стороне силы, быть нетерпимым к силам зла. В чём, в некоторых случаях, при насущной необходимости, им могли помочь «гармоники». Кого намерения второго уровня сознания, осознанным или не особо осознанным разумом побуждением, активизировали на совершение какого-либо действие свойственное живому существу, наделенному достаточно высоким интеллектом и способностью к рассудочной деятельности. Что осуществляется посредством  «условных рефлексов» от «Запоминающего мозга гоминида», и под контролем сил «коллективного разума» социума пребывания каждого конкретного индивидуума. Так что, повезло тем «гармоникам», кого побуждает действовать «коллективное бессознательное» социума, в котором этот индивидуум обитает, с позиции светлой стороны силы. Соответственно не повезло тем «гармоникам», кем погоняет «коллективное бессознательное» темной стороны силы, где всегда командуют «живые трупы» с «мертвыми душами». Кого легко можно узнать по их «безусловным рефлексам» от «Реагирующего мозга рептилии». И всё тем же деструктивным эмоциям: гневу, алчности, зависти, похоти, гордыни, лености, чревоугодию.
  Как бы там ни было, не всё так просто было в реальности, сейчас во всей школе не было ни единого юного нечестивца с «мертвой душой», по причине известного всем поголовно кровавого предупреждения. Что, по итогам вчерашнего происшествия, с «взбесившимся Максом», многочлены банды поселка Рабочего, этим роковым днем придут в школу бить всех, а Макса с Муссой, при этом, просто убьют. Вот и, чтобы не попасть под «горячую руку» членов этой банды, все школьные «живые трупы» с «мертвыми душами», существующие исключительно только лишь командами рефлексов своего «Реагирующего мозга рептилии», предусмотрительно в школу не явились. Подтверждая старинную истину, что на совершение какого-либо простого действия, им большого ума было не нужно, вполне хватало естественного биологических команд, осуществленного по каналу управления поведением живого существа его первым уровнем сознания.
 …Не имея физической возможности что-то сказать вслух, от чего сами собой лились слёзы из их глаз. Макс отпрянув от друга Муссы, на «языке жестов индейцев неолита», пояснил…
 —«Друг! Иди! Ты остаешься в моём сердце…»…
 …И друг Мусса понял его! Жестом немецких коммунистов «рот-фронт» отсалютовав Максу, сжатой ладонью смахнув слезы с глаз, он покинул Пионерскую комнату…
 …Умывальники для мытья рук перед школьной столовой в Актовом зале были непосредственно за дверями Пионерской комнаты, где Макс и поспешил смыть остатки слез, в этот день, что-то уж очень зачастившие со своими проявлениями, сдержать которые было невозможно. Любое сопротивление их пролитию оборачивалось буквально стократным увеличением потребности ими немедленно залиться…
  А тут, на звуки льющейся воды из дверей Актового зала вышла злая завуч Нулина…
 —Гелен? Что сырость разводишь? Самому страшно стало от осознания, что ты натворил? Теперь тебе никакие истерики не помогут! Придется тебе, ни то, что из школы уходить, а вообще из района бежать куда подальше и без оглядки… — с чувством победителя произнесла взрослая женщина…
 —Катарсис, это, а не сырость... — ответил почти тринадцатилетний девственный Макс, выпрямляясь во весь свой взрослый рост над раковиной и закрывая кран…    
  Зная, что, если катарсис, с древнегреческого переводится как «возвышение, очищение, оздоровление».  То, происходит это явление при высвобождении эмоций с разрешением внутреннего конфликта. То есть, при принятие драматичного действа, или реального героя в повседневности, или вымышленного персонажа в произведении искусства, противоборствующего с позиции светлой стороны силы. Что и есть проявлением в человеке его связи с «Живой Душой».   
 —Гелен! Где слов таких нахватался? «Катарсис» у него! Дай тебе волю, поубивал бы ты всех! Ради своего «катарсиса»! Знаю я, таких садистов, как ты… — вскричала, как «хам» завуч Нулина…
  Говорить с ней у Макса не было ни сил, ни желаний. Хотя у источника животворной водопроводной воды из крана, способность говорить у него восстановилась. И ему очень хотелось уточнить, что кроме слова «катарсис», он знал, что такое «дуга характера». Чем описывался случай, когда простой человек изменялся в «лучшую сторону» и становился героем, действующим на светлой стороне силы! А вот для злобного существа, пребывающего на темной стороне силы, кому почти невозможно исправиться, «дуга характера» обязательно приводила к прекращению его существования. Не стал он вслух пояснять взрослой женщине и без того готовой прибить его чем ни будь тяжелым прямо на месте, что «дуга характера», - смысл всякого действия в реальности в бесконечной пьесы жизни и в вымышленном художественном произведении. С демонстрацией того, как, в ответ на все вызовы внешней среды, герой борется и, или преодолевает их, или гибнет на взлете, оставаясь при этом на светлой стороне силы. При уточнении, если он побеждает, то массово гибнут представители темной стороны силы, - антигерои. В конце произведения массово растворяясь в небытие. А если положительный герой проигрывал противоборство герою «отрицательному», то в несметных легионах «живых трупов» с «мертвой душой», начинается настоящий триумф! И число их, тех, кто свою численность преумножает фактом собственного существования, значительно увеличивалось. Так что, нельзя было «хамам» отдавать победу...
  События самой реальности, в центре которой пребывал Макс, развивались как столкновение идей. Как интрига, задающая смысл художественного произведения. Где интрига, это способ организации действа, когда герой, наделенный связью с «Живой Душой» стремиться осуществить свой план, а его антагонист, так называемый антигерой, - носитель «мертвой души», всеми способами этому препятствует. И в зависимости оттого кто одержал победу, выигрывала светлая сторона силы, представленная обладателями связи с «Живой Душой», или темная сторона силы. В частном случае, когда конфликт развивался исключительно среди обладателей «мертвой души», интриги не возникало, в каком количестве они друг друга в своем внутривидовом конфликте не перебили бы. Только вот, даже если, одна из локальных битв с участием Макса закончилась его победой. И, сценарный круг развития персонажа, что предавало смысл повествования в художественных произведениях, и в реальных событиях, позволил ему, как главному герою повествования, вернуться в туже самую ситуационную «точку», откуда он начал свои приключения. Уже, будучи обогащенным новыми знаниями и умениями, еще и кардинально изменившимся. Что позволяет ему взглянуть на ситуацию с нового и совершенно неожиданного ракурса и уже даже поступать по-другому. Зная всё! Что, сама битва темной и светлой стороны силы на этом не завершилась. На такой «войне», пока были люди, конца и края было не видно. Похоже, само по себе искусство, будучи областью интеллектуальной деятельности человеческого разума осуществляемого посредством активированного «Эмоционально творческого мозга человека», являлось своего рода способом воздействия связи с «Живой Души» на широкие массы человечества. То есть, искусство, позволяло благодарным зрителям, увидеть авторский взгляд на события, восприятием человека, наделенного активированной связью с «Живой Душой». Главное, человека, пребывающего на светлой стороне силы. Похоже, вообще, главным предназначением искусства, было именно в возможности увидеть то, что в физическом Мире «невидимо»! И только, сила искусство позволяло увидеть в реальности проявление действа сакральных сил. Увидеть и то, что сам Мир устроен так, что в нём постоянно, происходит борьба сил добра и зла! Ибо, без конфликта нет развития. Поэтому, все «повествовательные» произведения искусства описывают конфликт обладателя «Живой Души», всегда пребывающего на светлой стороне силы, в борьбе с темной стороной силы, где выстраиваются со всеми своими наименованиями, неисчислимые легионы «живых трупов» с «мертвыми душами». А вот, те повествования, в которых есть взгляд лишь носителей «мертвой души», «по титулу» автоматически переквалифицируются в разряд произведений «порнографических», чтобы там не отображалось. В итоге, как бы сексуально просвещённые представители человеческого архетипа принадлежащего к «живым трупам» с «мертвыми душами», не пудрили свои гениталии «ароматическими присыпками», в доказательство собственной «высокой городской культуры», обязывающей их «низко целовать» друг друга, к культуре они не имели никакого отношения! Ибо, культура, это дословно, культ «Живой Души», а не количество заученных навыков записанное «на корку» второго уровня сознания. Это производная от функционирования, хотя бы в редких уникумах, третьего уровня сознания, - «Эмоционально-творческого мозга человека». С чем культура становится способом отображения и отражения картин реальности Мира через призму связи с «Живой Души». Поэтому, чтобы ни было вбито человеку в его «Запоминающий мозг гоминида», без наличия «Эмоционально-творческого мозга человека», воспринимать культуру и пребывать в культуре принципиально невозможно! Следствием чего, культура была буквально противопоказана «живым трупам» с «мертвыми душами», априори физически не имевших третьего, - высшего уровня сознания. Вот и, реакцией их «Реагирующего мозга рептилии», и тянулась у них рука к пистолету, при малейшем упоминании о культуре. Да и не нуждались нечестивцы, ни в какой культуре! Разве что, только в прикладном применении, как в средстве потребления. Чтобы в случае чего, всё продать и снова, вкусно есть, сладко спать, мягко испражняться! И любоваться своими любимыми порнографическими картинками. Ибо, демонстративное кощунство, - игнорирование религиозных запретов, с оскорблением завета Богов, удел исключительно только носителей «мертвых душ». Тех, в ком априори отсутствует третий, - высший уровень сознания. Так что, чтобы «живые трупы» с «мертвыми душами» красиво не изображали, никакую ими столь любимую порнографию, украшенную абажурами из человеческой кожи, нельзя было назвать «культурой»…   
 —Гелен. Требуемые протоколы подписаны, и теперь ты больше школе не нужен! Надеюсь! Навсегда! Но, я еще хочу с тобой поговорить, лично, по душам. Потом тебя проводят, в последний путь...
 ...У Веры Леонидовны, в связи с вмешательством в дело прокуратуры, без тебя, дел невпроворот. Иди к гардеробу, тебя там найдут. И подожди меня в вестибюле, я тебе свои напутствия в дорогу дам, — твои документы для перевода в другую школу. Чтобы я более тебя никогда не видела… — распорядилась Максом и его судьбой, злая завуч Нулина, предполагая что-то свое, свойственное «живому трупу» с «мертвой душой», когда как всем распоряжались Боги, покровительствующие вундеркиндам наделенным личной активированной связью с «Живой Душой»…
 —И вам, того же, не хворать…— недобро процедил юноша, не слушая что за его спиной визгливым голосом кричала злая завуч Нулина, отправившись к гардеробу и «Знаниями ниоткуда» поняв всё.
  Что, если в драматической ситуации, кто-то бьется в истерике. То это происходит по гормональным командам, при рассогласовании гормональных реакций от «Реагирующего мозга рептилии». Такое поведение свойственно «живым трупам» с «мертвыми душами» разновидности ОРКов, существующим с наличием в их крови, как эстрогенов, так и андрогенов. Что случается, когда вдруг, такой «любитель двойственности», находит около себя еще другого ОРКа, тоже «амфибию», на кого возможно эмоционально воздействовать и даже добиться своего. И тогда, первый ОРК с андрогенами в крови, всю свою агрессию, обрушивал на оппонента, у кого оказывался совсем не большой выбор. Или подчиниться этому ОРКу, бьющемуся в истерике! Или «дать в глаз»! При подчинении, истерик ОРК, получает права садиста, с преобладанием в его крови андрогенов, кому, как ОРТу очень нравится погонять стада других ОРКов. Впрочем, истерика не универсальное средство повышения личного статута ОРКа. Другой ОРК, с большим содержанием в крови андрогенов, может и «дать в глаз», одной оплеухой кончить такое «выступление», возвращая истерика ОРКа в состояние ОРПа с реагированием на всё, уже эстрогенами.
   Если социум людей состоял из организованных индивидуумов, как-то договорившихся между собой, придерживаться единых критериев «цивильной городской объединяющей воспитанности». Объединившись под идеей писанных и не писанных, но всеми соблюдаемых принятых законов, по которым существует данная «цивилизация». Что полезно для обеспечения материального и технологического развития человеческого социума посредством стандартизации и унификации «человеческих единиц». Чтобы все, «были как все», чем и обеспечивая стабильность в обществе, которая всегда, превыше всего. То и получается, что сама по себе «цивилизация», это способ концентрации «человеческих особей», точно бройлерных цыплят в клетке, чтобы их было еще больше! Только вот, похоже, что весь смысл развития цивилизации строился не в совершенствовании суммы технологий. Что, казалось бы, и является сутью цивилизованности человеческого сообщества, а в наращивании степени развития качества самого человека, обеспечиваемого наличествующей в нем связью с «Живой Душой». Для чего и нужна культура, антагонистом чему является бескультурье, то есть «бесов культ». Что выглядит, ровно как всякая порнография. Широко распространенная в поделках, в разных областях «бесовского культа», что снимают на фото и «цифру», рисуют грифелем, ставят постановками в кино и театре, пишут, изготавливаю и распространяют, исключительно лишь «живые трупы» с «мертвыми душами». А потом случаются организуются «социальные катаклизмы», кровопролитные войны, прочие «общечеловеческие кровавые объединяющие мероприятия», чтобы проклятий и всяких черных эмоций для питания «бесовского культа», становилось еще больше. Вплоть до потери всякой цивилизованности вполне допустимый сценарий развития в бесконечной пьесе жизни истории человечества, что, стараниями «живых трупов» с «мертвыми душами» происходило множество раз! И с лавинообразной скоростью! Теряются высокие технологии! Забываются великие знания! Аннулируется выдающиеся научные школы!  Выкидываются за ненадобностью принципы законного руководства, заменяемые на произвол вождя! Сжигаются выдающие произведения искусства! Наступает полнейшее одичание и такое сообщество деградирует до уровня первобытной орды настоящих диких лесных гоминид! Кем человек и является по своей биологической природе.
  С такими не веселыми мыслями о судьбах человечества и всей земной цивилизации, Макс дошел до гардероба, где машинально переоделся и стал дожидаться следующего действа бесконечной пьесы жизни с собственным участием, еде его роль была, быть персонажем кому судьбой доверено быть хранителем и обладателем личной активированной связи с «Живой Душой», с правом ее применения в деле противоборства светлой стороны силы против «живых трупов» с «мертвыми душами», своими несметными легионами лезущих с темной стороны силы…   

                ***