Пес

Кора Конти
Как-то неожиданно выпал снег, и она утром обновляла его черными замшевыми сапогами на танкетке. За ней тащилась толстая лохматая собака соседки, уехавшей на Багамы. Утром она заходила в ее квартиру, поливала цветы, кормила кота и попугая и выгуливала пса. У нее самой дома не было домашних животных, она не любила их запах. Выгуливая собаку, она открывала для себя новый мир. Собачники радостно здоровались с ней и осведомлялись о ее "любимце" только для того, чтобы поболтать о своем. Так, зацепившись языками, они стояли и ждали, когда их животные сделают все полагающиеся утром дела, и расходились, довольные друг другом. Но в этот раз ее пес забился под синюю инфинити и ни за что не хотел вылезать. Он сидел там и, похоже, грелся, так как машина была теплой: видимо, приехала только что. Она пыталась выманить собаку кормом, кидала палки вдаль, чтобы пес принес их, грозила ему поводком, - но все было бестолку: это лохматое чудовище не трогалось с места. Тогда она ударила ногой по шине, и включилась сигнализация. Хозяин машины - высокий горбоносый кавказец с зелеными глазами появился перед ней как из-под земли. Собака продолжала лежать под машиной, и, казалось, не реагировала на вывшую сирену. Горец сел за руль и медленно тронулся с места. Вот показался хвост собаки, туловище, голова. Собака спала непробудным сном. Молодой человек легко подхватил животное на руки и понес в дом. В квартире они выпили, разговорились и понравились друг другу. Старый пес больше не мог гулять, и она надевала ему памперсы. Он лежал на своей теплой подстилке и большими немигающими печальными глазами наблюдал, как напротив, перед ним, двое увлеченных страстью людей занимаются сексом на диване покинувшей его хозяйки.