Грустная история просроченных галет

Татьяна Дунаева-Мюллер
 Это была обычная пачка галет. Она долгое время хранилась на полочке в шкафу, пока не истёк срок годности. А потом пошла " просрочка", но пачку никто не выбрасывал, потому-что о ней никто не думал и не вспоминал. Людям  не было абсолютно никакого дела до этой пачки, и пачке тоже не было никакого дела до людей. Так бы длилось может быть бесконечно, если-бы не настал тот час, когда семья, в которой жила эта пачка, вдруг вспомнила о ней и решила использовать на ужин.
 Ещё днём, задолго до ужина, муж спросил жену, на месте ли то, что они наметили есть.
- Да, дорогой,- спокойно ответила жена мужу.
Но муж хотел убедиться:
- Покажи мне её, я хочу видеть, чтобы потом не было сюрпризов,- сказал он.
И жена показала ему эту пачку также спокойно, как и ответила "да". На этом все успокоились.
Ничто не предвещало беды.
Вечером, жена достала пачку галет, открыла её, разломала галеты на маленькие кусочки и смешала с рыбой и соусом. Женщина была спокойна и безмятежна. Потом она заварила чай и позвала мужа на ужин.
- Ты вилкой или ложкой будешь есть?- спросила она.
- Ложкой.
И после того, как женщина подала ложку мужу, они приступили к трапезе.
- Странный вкус у этих галет,- сказал мужчина, когда они уже съели по половине порции,- Они не просроченные? Ты смотрела на дату?
У женщины сердце ушло в пятки от предчувствия непоправимого. Она нашла в себе силы подняться, взять обёртку от галет и посмотреть на дату. Там стояло злополучное, роковое число... Муж тоже посмотрел на дату.
- Полтора года! Полтора года просрочки!!!
Это было началом конца. Разразился огромный скандал.