День Валентина

Вера Безуглая
В Греции, говорят, есть все. А в Италии?

Утром рано проснулась богиня Юна, это было 14 февраля.
Она была молода и ей очень хотелось любить. Юна написала записочку, сложила ее конвертиком и бросила в первую попавшуюся урну. Ей было интересно, будет ли ее записочка найдена и кем?
Этим же утром мусорщик делал чистку улиц и урн. Он пересыпал содержимое урн в большую тачку. Так и в это утро, мусор из урны, куда бросила записочку Юна, он высыпал в тачку и пошел дальше. Но... порывом ветра записочку подхватило, закружило и опустило на землю.
Конечно, мусорщик этого не заметил, он был сосредоточен на своем занятии.
А в это время, сзади, шел священник Святой Валентин, у которого был печальный опыт прошлой любви. Он шел и увидел на земле свернутую бумажку, он наклонился и хотел бросить ее в урну, но его привлек аромат, который исходил от этой записочки.
Святой Валентин развернул записочку и прочел ее содержание. Там было написано:
- Тебе, моя любовь, мой избранник.
Святой Валентин задумался - кому могли быть адресованы эти строки? И кто писал эту записочку.
Он долго бродил по Риму, но так и не нашел автора записочки. Но твердо решил, что отныне будет помогать влюбленным парам в соединении сердец. Святой Валентин стал венчать влюбленные пары, тем самым соединяя их на всю жизнь.
И с тех пор день 14 февраля нарекли праздником в честь этого святого - Валентинов день.

Моя притча))