Книга Неудач. Глава 1. Идеал и только он!

Лариса Маркиянова
            Ранее, лет 5 назад, была написана мною «Книга Успеха». Которая здесь, на Проза.ру мною представлена. В ней я в меру своих сил пыталась научить людей стать успешными и счастливыми. И очень я собою при этом осталась довольна: облагодетельствовала все человечество. Сама я при этом, правда, как-то не преуспела в этой науке. Но ведь это и не обязательно, верно? У нас ведь всегда сапожник без сапог.
            А сегодня случилось вот что: зашла я после работы в книжный магазин с целью присмотреть подарок моей подруге, увлекающейся астрологией. В том магазине так и не суждено мне было дойти до полок с книгами по астрологии, так как по пути к ним я прочно застряла около стенда с книгами следующего содержания: «Как срочно похудеть» (и как следствие стать счастливым), «Как стать стильной» (и стать при этом счастливой), «Как  завоевать мужчину» (и стать счастливой), «Как стать успешным» (и стать счастливым), «Как разбогатеть» (и стать счастливым), «Как самореализоваться» (и стать счастливым), «Как исполнить свою мечту» (и стать счастливым), «Как стать красивым и здоровым» (и стать счастливым), «Как дома все устроить по фэн-шую» (и стать счастливым), «Как стать стервой» (и стать счастливой (?)), «Как стать счастливым» (это уже напрямую, без промежуточных целей) и так далее.
             То есть, не одна я такая умная. Пособий по успеху и счастью – море! Я уже не упоминаю всемогущий интернет, в котором подобных статей и сайтов – океан!
             Не буду лукавить, для меня это не было открытием. Но вот одно открытие я все же сделала. Как мы знаем, всякое действие имеет свое противодействие. На каждого умника найдется свой дурак. На любого оптимиста будет хоть один пессимист. Потому как в мире все стремится к балансу и равновесию. Исходя из данного принципа, я честно пыталась найти в магазине хоть ОДНУ книжонку-пособие по тому как стать несчастливым и не успешным. БЕЗУСПЕШНО!
              Нету! Нету, милые мои!!!
              В общем, опять вся надежда человечества только на меня. Так что, хочешь – не хочешь, нравится мне или нет, но придется восстанавливать гармонию мира. Так как любой дисбаланс влечет за собою страшные последствия и катаклизмы.
А там и до давно обещанного конца света не долго.
              Итак, представляю вам «Книгу Неудач». Буду публиковать по мере написания.
              Поехали!


                Глава 1.
                Идеал и только он!

              Все мы любим мечтать. И даже если не очень любим, все равно мечтаем. Во-первых, это приятно. Это поднимает настроение. Это тонизирует. Дает надежду. А главное, в мечтах мы довольно точно представляем себе свою жизненную цель.
               Если девушка хочет удачно выйти замуж (а какая незамужняя нормальная девушка этого не хочет? этого хотят даже очень пожилые незамужние тетеньки), то она непременно в своих мечтах рисует себе образ своего будущего избранника, оттачивает его до мельчайших подробностей бессонными ночами. Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, в дом зарплату отдавал, тёщу мамой называл, был к футболу равнодушен, а в компании не скушен, и к тому же чтобы он и красив был, и умён. А еще: высок ростом (а именно – метр восемьдесят семь), голубоглаз, широкоплеч, с волевой ямочкой на подбородке, великолепно играл в теннис, был успешным бизнесменом (только в газовой отрасли!), москвич в седьмом поколении с дворянскими корнями. И чтобы непременно на белом (не черный! не серый в яблоках!) железном коне марки «бентли». Чтоб знал английский и китайский в совершенстве. И характер у него был покладистый до невероятности. А звали бы его непременно Елисей (как у Пушкина: и жених сыскался ей – королевич Елисей).
              Определились с образом? Прекрасно! Вот именно такого, один в один, без малейшего отступления и следует искать. Никаких поблажек. Никаких допусков и отклонений. Только так! Или никак! Мы же максималистки.  Перфекционистки.
               Или, к примеру, молодой человек мечтает быть главой нефтяной или газовой отрасли России или даже президентом страны. А почему нет? Плох солдат, который не хочет стать генералом. Нацеливаться надо всегда по максимуму. Так вот, никогда не надо соглашаться на половину, на что-то меньшее, чем мы себе рисуем в мечтах. Президент – так президент! Всё! Сидеть ровно на попе и ждать, когда предложат эту должность. Придут домой, скажут: «Вася, должность президента вакантна. Хотим тебе предложить».  Тогда только встать, сдержанно головой кивнуть в знак согласия и идти работать президентом. А пока – выдержка и диван под пятой точкой.
               Если заниматься спортом, то непременно чтоб олимпийский чемпион. Нет смысла тупо бегать вечерами по стадиону или тягать гантели в фитнес-клубе, если нет шансов попасть в олимпийскую сборную.
               Если брать в жены – то только мисс мира.
               Если писать книги, то только с целью получить нобелевскую премию в области литературы.
               Если песни петь – то только в Ла Скала (ни в коем случае не на собственной кухне или в ванной, как делают некоторые!).
               Если танцевать – то только солистом в балетной труппе Большого театра!
               Или так или никак! Никаких полутонов и компромиссов! Только по максимуму! Только идеал! Потому как мы достойны самого наилучшего!

               Следуйте этому совету с фанатизмом, достойным лучшего применения.
               И будет вам НЕСЧАСТЬЕ!


                08.02.2019
                (Продолжение будет, не переживайте.
                Ваша доброжелательница М.Л.)