Весна на кончике пера

Изрядно поплутав по февральским сугробам, январские морозы чихнули на это неблагодарное занятие и «сделали ручкой» А метели, только того и ждали. И уже несётся снег с крыш, наскрозь продувает улицы, шубки, рукавички. Небо накрепко запелёнуто в серые непрозрачные полотна. Ну, чисто мумия египетская. Пропали тени. И стоит город-вампир в этой круговерти. И так бы снялся с места и потопал, к примеру, в Пятигорск, на худой конец, в Ливны…
Мда, нам, северянам, хоть помечтать. Но! Всё-таки, февраль! И, уже подзабытое, солнце протоптало свои тропиночки в северном невысоком небе. И белый прозрачный день пришёл на смену уже, казалось, вечной мгле и беспросветности. И дороги, будто трассы для бобслея, закруглились и поднялись к бокам. Да так круто, ни в жисть не удержаться на кромке. И сползти под машину так недолго. А горбатые тропинки, наоборот, спихвают нас к краям. Хоть бери шест и балансируй. Цирк да и только. И пусть сугробы высоченные, и знаем мы, что ещё расти им… И минус двадцать, это никак не плюс три… Но  значит это только одно.
Весна! И подаёт нам она свои мелкие, но настойчивые знаки. Держитесь, мол. Совсем немного, малая чуточка и зарастут сосульками крыши, и, обиженные, скукожатся и почернеют сугробы.  Надышат деревья вкруг стволов своих аккуратные круглые луночки. Ярче и пестрей станут одёжки. Зачнут суматошиться воробьи и тенькать лимончики-синички. И заиграет в голубом небе, в самой его вышине, серебряная свирель смены сезонов. Сначала тоненько-тоненько, едва и услышишь. Но радостно и зовуще. Будет, будет весна! Скорая, тёплая, праздничная.  А иначе как.
……………………………………………………………………………………………….
И мы уже думаем о ней и строим планы. Только, если честно, ждем-то мы не весну  Просто…весна – это начало самой прекрасной поры. Лета!!!!!


фото  с 4 этажа, из окна моей бывшей квартиры. такой дождище знатный!


Рецензии