Драконье дерево. сказка

Лара Ночь
     Далеко - далеко, но в нашей Вселенной, есть планета очень похожая на нашу Землю. Она так же, как и Земля обитаема, только её жители сейчас очень несчастные. На их планете города были выстроены совсем, как у нас. У них тоже были моря и океаны, а также всевозможные животные и птицы о которых совсем забыли на нашей планете. Когда-то у нас с ними было одно солнце. Оно и сейчас конечно есть, но только его лучи не могут больше проникать на их планету, потому что вместо голубого неба и белых облаков, черные клубы дыма заволокли всю красоту небесной глади. Все растения и деревья на их планете погибли из-за нехватки солнечных лучей. И их планета из красивой и красочной превратилась в планету глубокой печали и плача.
     Когда-то там жили самые счастливые обитатели нашей Вселенной, ведь это, была планета чудес. Там каждый житель мог летать по своему желанию, и разговаривать с животными и птицами, с деревьями и цветами. Даже самый маленький жучок чувствовал себя на ней в безопасности. В морях водилось много рыбы и никто никого не боялся, потому что жители той планеты не знали, что такое боль и страх. Они были очень добры ко всему, что их окружало и доверчивы, потому что сами никогда и никому не причиняли никакого вреда.
      На той планете даже у цветка спрашивали: - Цветочек, можно тебя сорвать и украсить тобой свой букет?
      И цветок отвечал им. И если, цветок не хотел, что бы его срывали, он тогда говорил им, что не разрешает, потому что хочет свою жизнь прожить по-другому и вызрев дать семена из которых вырастут другие цветы. А если цветок давал свое согласие на то, чтобы его сорвали, то лишь после его разрешения, он был сорван и радовал собой глаза всех окружающих, куда его уносили с того места, где он рос.
     На той планете казалось царил вечный мир и гармония, пока в один из дней на их планете не появился необычный гость. Жители не знали кто это, потому что он не был похож ни на одного из них. Он не был похож ни на животных, ни на рыб, ни на кого из их планеты и о нем, не было ничего написано в книгах. Они не знали еще тогда, как выглядят Драконы. Но это был хитрый и старый черный Дракон.

      Когда Драконы нападали на какую-то планету, то они заботились о том, чтобы об этом никто и никогда не узнал. Они уничтожили много красивых планет, потому что во Вселенной, все планеты особенные и неповторимые. Драконы порабощали их жителей и прекращали доступ солнца к ним, от этого на планетах погибали растения и деревья. Ведь Драконы любили лишь свои деревья, которые они привозили с собой, заставляя жителей порабощенных планет рассаживать их на местах погибших деревьев той планеты.
     У драконов, всё было какое-то особенное, диковинное, так и их деревья, вместо солнца росли от страданий и боли жителей, обреченной на гибель планеты, на которой они были посажены. А плодоносили те деревья змеями.
     Но о Драконах никто тогда ничего ещё не знал. Жители были приветливы и добры. Также и к этому гостю отнеслись, как и было принято у них - гостеприимно. Ведь им было очень интересно узнать кто их гость, и откуда он прибыл к ним. Конечно, они были любопытными, и им хотелось узнать всё, что их гость видел и слышал. Но гость к ним прибыл со своей целью и говорил Дракон с жителями той планеты очень вежливо. Его красивые слова находили место в сердцах хозяев планеты. Но Дракон, наблюдая, выжидал момент, когда он сможет воспользоваться добротой тех, к кому он прибыл, чтобы их обмануть.
     Дракон дарил подарки им, и жители той планеты принимали их, потому что ещё не знали что такое обман. Подарки от Черного Дракона были особенными, они имели колдовскую силу и постепенно лишали силы воли того, кто тот подарок принял. Нет, Дракон ничего дорого не дарил, он просто умел убедить в ценности той безделушки, которую он вручал в подарок.
     Понадобилось совсем немного времени, чтобы выведать всё у жителей, что Черному Дракону было нужно. И в один из дней Драконы напали на их планету. Нападение было мгновенным, потому что Черный Старый Дракон узнал у добрых жителей всё о их планете.
     И даже тогда, когда жители в своем голубом небе увидели огромные стаи черных Драконов они не испугались. Ведь они не знали, что такое страх, им никто и никогда не причинял никакого вреда. Драконы разлетелись по всей планете и выгнали жителей из их домов, а дома и леса начали сжигать. Черный дым затянул всё небо так, что лучи солнца не могли больше освещать их планету. На планете стало темно и холодно и лишь ветры поднимались от хлопанья крыльев драконов.
     Драконы делали всё, чтобы атмосфера на этой планета быстро стала такой, которую они любят. А значит, чтобы её жители страдали, болели и мучились от голода, а их высаженные деревья могли скорей укорениться и начать плодоносить.
     Планета стала пустынной и темной. Драконы несли дозор не смыкая глаз не на минуту. Они следили за каждым жителем планеты, достаточно ли он страдает, потому что драконам нужен был нектар, который придавал им сил и наделял их хитрость. А этот нектар они получали от змей, которые вызревали на их деревьях. Стояло Дракону поднести свой кубок к змее и из её пасти, как из кувшина тоненькой струйкой вытекал придающий драконам силу нектар.
     Жители той планеты были настолько добрыми, что не знали, что это такое дать сдачу своему обидчику. Они всё время плакали не зная, что делать. Они плакали и плакали, а драконы становились всё сильнее и сильнее от их страданий. Жители той планеты беспомощно подымали свои глаза в когда-то, голубое небо. Они пытались в небе, пусть даже в таком страшном и черном, найти хоть какую-то надежду, но небо было неизменным. Они кричали и звали на помощь, ведь став несчастными и беспомощными, они уже не могли больше летать. Их моря высохли и исчезли все животные, птицы и насекомые. И если бы не было хлопанья драконьих крыльев и шипения змей, то на их планете стояла бы мертвая тишина.
     Все что осталось у них от их прекрасной планеты, это были только их воспоминания! Они плакали, вспоминая, как они раньше чудесно жили. Как светило солнце и искрилась вода в их родниках. Как жужжали пчелы, собирая нектар с прекрасных и красочных цветов. Они жили воспоминаниям и именно в них, поначалу черпать свои силы и свою надежду на то, что всё может измениться. Так продолжалось много лет. Обитатели той планеты полностью погрузились в тоску и темноту.

     А в это время на нашей планете жил простой мальчик, любящий природу. Его интересовала каждая букашечка. Он удивлялся их разнообразию форм и расцветок. Ему было очень интересно, кто создал всё, что он видит, а также, как появился мир, в котором он родился. Сверстники не понимали его и считали, что он совсем не модный мальчик, потому, что не играет в компьютерные игры, а интересуется окружающим его миром. В то время как других мальчиков интересовал виртуальный мир игр, в которых часто присутствовали драконы.
     Другие мальчики пытались над ним постоянно подшучивать, ведь они считали себя самыми умными и сильными, но между ними действительно было очень сильное различие. Оно было в том, что те мальчики, когда засыпали, не видели снов, а он видел красочные сны, в которых он путешествовал. Где он только не был в своих снах, и на другом конце Земли, и в глубинах океана. Он плавал по волнам с дельфинами и наблюдал, как охотятся осьминоги. В своих снах он понимал все живое и то живое, которое он встречал в них, понимало его и не боялось.
     И вот в одном из таких снов, он увидел темноту, из которой, доносилась просьба о помощи. Ему ещё никогда не снились такие страшные сны, он даже проснулся от испуга! Это была глубокая ночь, которая беспощадно клонила его ко сну, и как он не боролся со сном, из-за своего страха, он всё же, заснул. Сон повторился вновь, темнота и из неё доносящаяся к нему мольба о помощи.
     Мальчик собрался с силами и произнес:  - Кто здесь? Кто просит помощи?
     Но в ответ он увидел лишь, вылетевшую из темноты яркую бабочку, которая пролетела над его плечом. Провожая её взглядом, он обернулся назад и, оторопел от того, что увидел. Он стоял в Космосе! Вокруг него мириады звезд мерцали всевозможными цветами, как будто приветствуя его, а кометы со своими огненными хвостами, пролетали в разные стороны. Но самое красивое и яркое, что привлекло его внимание, это была, голубая и красочная планета. Он такую видел раньше, в книгах про космос и это была его планета Земля. Как же было всё красиво! Страх это последнее чувство, которое могло жить на тот момент в его сердце. Восхищение необычайной красотой и силой могущества царящей в Космосе, конечно, могло вселить чувство мира и спокойствия в его юное сердце.
     Мальчик полюбовавшись, всё же повернул свой взгляд к темноте, внушающей чувство тревоги, и произнес: - Кто здесь? Кто просит помощи?!
     Но на этот раз он услышал только шуршание и плачь. Подняв глаза, он посмотрел в бесконечный звездный купол над своей головой. А потом, закрыв глаза, шагнул в темноту. Он шел в беспросветном мраке на шорок того, чего он не понимал. Чувство, что где-то ждут его помощи, придавало ему сил.
     Через какое-то время он увидел костры горящие где-то вдалеке. Да, именно вдалеке, потому что он выглянул из черных клубов дыма, так, как он дома выглядывал из окна. Он пытался понять, что здесь происходит и кто просил помощи. Но увидев огромных драконов, летающих между поверхностью планеты и клубами дыма, он испугался, почувствовав, что эти драконы ничего хорошего не несут в себе. Мальчик прятался в черный дым, каждый раз, когда драконы подлетали к тому месту, где он находился.
     «Как же мне спустится вниз?» - думал мальчик. И как только он об этом задумался, он увидел черный столп дыма восходящий от поверхности планеты к черным облакам. Он подошел к тому месту, где дым соединялся с этими облаками и пошел по нему вниз, словно по туннелю никем не замеченный.
     Мальчик жил на Земле и прекрасно понимал, что нельзя верить тому, чего ты не знаешь и не понимаешь. И о том, что здесь произошло, он не ведал, но чувствовал, что случилось, что-то очень нехорошее. Спустившись вниз, мальчик увидел, как он подумал, людей, потому что они были похожи на жителей Земли. Люди были разных возрастов, а лица у них были испачканы сажей. Встретившиеся ему жители были все замученные, заплаканные и очень бледные. Когда они увидели мальчика, то поняли, что он не один из них, потому что мальчик не выглядел больным, какими были они, и у него не было бледности, такой, как у них из-за отсутствия солнца. Они спешно подошли, окружив мальчика. Затем быстро и молча, они начали пачкать его лицо сажей и растрепывать его волосы, чтобы он не выделялся на их фоне и не вызвал у драконов излишнего подозрения.
     Мальчик, глядя на них, понимал, что наверное, так нужно, потому что их лица были очень добрыми, особенно, глаза в которых вспыхнула надежда. Когда они привели мальчика в подобающий для их планеты вид, то тут же принялись его расспрашивать о том, как он к ним попал. Но, мальчика интересовало, кто из них звал его на помощь и что здесь произошло.
     Жители удивлённо переглянулись, потому что несколько лет назад, они действительно звали на помощь. Но шли дни за днями, месяца тянулись за месяцами, а за ними проходили годы полные печали и слёз. И они, потеряв всякую надежду на оказание им помощи, смирились со своим положением и начали жить воспоминаниями.
     Мальчик слушал их, задумавшись, а потом, подпрыгнув от удивления, сказал: - Я раньше, читал в книгах о Космосе, что есть такие сигналы, которым нужно длительное время для того, чтобы они дошли по назначении сквозь космическое пространство!
     Но, жители той планеты не понимали его, о каких сигналах он говорит. Мальчик же продолжил: - Ну, например, это как садятся на самолет и быстро преодолевают на нём расстояние, чтобы попасть в другую страну! Потому что на машине проделать этот же путь, будет намного дольше.
     Но жители той планеты не понимали, что такое самолет и что такое машина, ведь раньше они могли летать и перемещались исключительно полетами по своему желанию. Раньше, всего лишь нужно было захотеть оказаться в каком-то месте, и они там оказывались. Мальчик понял, что они его не понимают.
     Тогда он спросил: - А что здесь произошло и почему, они тогда, давно, звали кого-то на помощь?
     И они, расплакавшись, начали свой рассказ о том, какой была прекрасной их планета когда-то, пока не появился Старый Черный Дракон. И о том, что они не знали, кто такие драконы, потому что они нигде не могли о них прочесть, даже в своих энциклопедиях.
     Ну конечно, ни на одной, из уничтоженных драконами планетах, никто из жителей не знал, кто такие драконы. Потому что перед тем, как начать нападать на планеты, изначально драконов привлекла Земля. Но на ней жило слишком много людей, они были все разной национальности, а это означало, что люди имели разный цвет кожи, цвет волос и глаз. У всех этих людей была разная культура, потому, что у всех у них было разное происхождение. Земля была тем перекрестком, той точкой договоренности о мире во всей Вселенной, в которую со всех планет были направлены послы несущие свою культуру и конечно внешний вид. Все они стали жить на Земле общаясь на одном языке. Они без труда понимали птиц и животных, а так же слышали, о чем им говорят деревья и травы. Ведь все жили в мире и гармонии друг с другом, потому что понимали один другого, и не было никаких недомолвок между всем жителями Земли.
     Когда драконы это поняли, они собрали свой совет, чтобы решить, как им завладеть Землей. И не нашли ничего лучшего, как начать уничтожать во Вселенной одну планету за другой, а на Земле посеять рознь, чтобы люди перестали жить в мире.
     И вот пришел день, когда драконы начали воплощать свой план в действие. Они посадили одно из своих деревьев посреди самого большого города. Дерево было диковинным, потому что люди такого дерева никогда не видели. Драконы обманули некоторых из людей угостив их зелеными плодами с того дерева, те плоды для людей несли яд, они отравляли ум человека змеиной хитростью. Драконы были очень мудрыми и поэтому, они давали людям зеленые плоды, а значит не зрелую хитрость, от которой люди становились глупыми. Сами же драконы пили нектар, только с созревших плодов. Конечно, драконы не хотели, чтобы кто либо, был хитрее их! Когда люди, наевшись тех плодов, одурманились. Драконы начали им внушать, что они все разные и не могут, хорошо относится к тем, кто не похож на них, тем самым сея среди людей вражду.
     Но среди людей были и те, кто не ел плоды с драконьего дерева. Они видели, что происходило с остальными людьми, и, начав их останавливать, они напоминали им о том, что уже начало исчезать с их памяти. И те, кто был одурманенным приходил в себя от драконьих чар.
     Тогда драконы поняли, что пока люди разговариваю на одном языке, их сложно будет разделить, потому что они всегда смогут договориться, поддержать друг друга и предупредить об опасности. Но, если каждому племени и царству дать свой язык, то они не смогут понять друг друга и сделаются врагами. Поэтому драконы начали искать способ, как каждому народу дать его собственный язык, чтобы люди, никогда не смогли больше понять друг друга.
      И драконы придумали. В источники по всей Земле, из которых пили люди воду, они добавили черную кровь из коры драконьего дерева и люди, выпив ту отравленную воду, заснули крепким одурманенным сном, от которого теряется память. Драконы уже были готовы, каждому дать каждому народу его придуманный язык.
     Когда люди начали просыпаться, драконы людям рассказывали, кто те люди на самом деле и на каком языке они разговаривали. И так люди понемногу, начали отдаляться, друг от друга. Поэтому на Земле были книги, в которых описывались истории о драконах, но так же, как драконы на Земле появились, также внезапно они и исчезли.
     Когда драконы посеяли вражду на Земле, они начали свой план по дальнейшему её захвату, через уничтожения других планет во Вселенной. Потому что на Земле жили только представители тех прекрасных и далёких планет, и если бы драконы напали и захватили Землю, то, это бы ничего не решило. Людям всегда бы пришли на помощь их далекие родственники со всей Вселенной!
     Именно по этому, у мальчика было много похожего с жителями той погибающей планеты, потому что его предками были их представители на Земле. И не только в этом, было отличие мальчика с его сверстникам - они были разными по своей культуре и даже научившись говорить на одном языке, вражда жила в их крови, и в их мыслях. Потому что когда драконы покидали Землю, чтобы захватывать другие планеты, они оставили на Земле своих людей, для продолжения внедрения своего плана по захвату Земли. Драконы обучили их, всем своим хитростям, в обмен на верную службу драконам. Те люди дали клятву, не нарушать договорённости и держать их тайну в строгой секретности из поколения в поколение.
     Когда погибали планеты одна, за одной, их жители просили помощи и снились своим далеким родственниками на Земле. Но кто-то, проснувшись, удивился сну и, испугавшись, окружал себя громкой музыкой, чтобы поскорей забыть свой странный сон и забывал. А кто-то уже был таким, что совсем не видел снов. У драконов была цель, чтобы все люди на Земле перестали помогать друг другу.
     Сначала люди переставали сопереживать, чувствуя боль другого на расстоянии. Потом не видеть её, когда кто-то страдает у них на глазах, и в итоге, люди начали сами причинять ту боль себе и другим. Такой была и задача обученных драконами людей, чтобы все независимо от своей расы и родства, научились быть равнодушными. Чтобы всем людям на Земле было все равно, что происходит с другими, даже если это его семья. Человек должен был научиться думать лишь о себе и даже если это в ущерб другим. Потому что когда люди вместе, они дружные и сильные, они подскажут друг другу, помогут, утешат, а когда люди враждуют, то ни о какой помощи речи быть не может.
     Поэтому мальчик не зная, куда он идет в своем сне, внутри себя чувствовал, что его там ждут! Конечно, он и жители той планеты жили по разному – они могли летать, когда этого захотят, а мальчику нужно было купить билет на самолет и, только тогда он мог куда-то полететь. Но все же, у них было намного больше общего, у них была доброта и способность чувствовать чужую боль, даже если они были разделены космическими милями и временем. Это и было той причиной, по которой мальчик в своем сне оказался на их планете.
     Мальчик любил учиться и познавать мир во всем великолепии его красок. И слушая рассказы жителей, той планеты, о том, что произошло с ними, то он размышлял о том, как можно им помочь. В его голове всплывали сказки и легенды о драконах, которые он читал. Но не в одной не было ничего подобно! В его сказках и легендах драконы были или слишком злыми, или очень добрыми. Здесь, как говориться была ситуация, которую нужно было решать на месте и из тех знаний, которые ты уже имеешь. Мальчик прекрасно понимал, что им в одиночку не одолеть драконов силой, потому что драконы были намного сильнее их всех. Но, все равно, обязательно должен был быть выход, который теперь нужно было найти.
     Конечно, жители той планеты были обессилены от голода и тяжелого труда, им трудно было даже думать, поэтому мальчик понимал, что ему самому нужно что-то придумать. Он попросил, чтобы они показали ему всё, что только можно увидеть. Но жители той планеты предупредили его, что совсем скоро драконы поведут их к деревьям, для того, чтобы они продолжали их насаживать везде, где только можно.
     Раздался сильный рёв, на который слетелись все драконы. Их задачей было начинать бить жителей той планеты, во время посадки саженцев драконьих деревьев.
     Драконы поделили жителей на маленькие группы и каждой дали по саженцу, указав на место посадки своим когтистым пальцем. Мальчик был изумлен, так близко увидеть дракона. Это была груда мышц, но только выглядели эти мышцы, как прочный панцирь. Холодный взгляд дракона казалось, проникал даже в мысли, ведь драконы всегда смотрели в глаза своим жертвам. В глазах своей жертвы дракон искал ответ - боится ли его тот, кто стоит перед ним или нет. В те моменты, для живого существа было лучше, чтобы дракон в его глазах увидел страх и пошел дальше. Иначе, храбреца били до тех пор, пока он не начнет бояться и излучать боль и страх.
     «Как странно! Жители этой планеты очень похожи на батарейки!» - подумал, удивившись мальчик. Он наблюдал за всем происходящим и чтобы не выделяться, он не смотрел драконам в глаза. «Зачем им такая атмосфера боли и страданий?» - задался он вопросом: «Если это батарейки, то они должны, что-то подпитывать или включать, но что?»
     По окончанию посадки драконьих деревьев, мальчик спросил у жителей той планеты, о тех саженцах, что они сажали. Его интересовало, почему их особенно сильно бьют, когда происходит посадка. Конечно, он таких странных саженцев никогда не видел, потому что на вид они были черными и сморщенными, словно чернослив. Да и трудно представить было мальчику, что такие сухие саженцы ещё могут и вырасти. И он спросил у них, есть ли на их планете такие же, только большие и плодоносящие деревья. На что жители, молча и удивленно, кивали головой, не понимая, зачем мальчику понадобились взрослые деревья. Но мальчику было интересно, увидеть, что в итоге вырастает из саженца, и почему драконы заставляют рассаживать по всей планете именно эти деревья. Мальчик попросил ему их показать, но жители боялись туда идти, потому что, то место, считалось самым страшным местом на их планете. Ведь там был высажен целый сад из драконьих деревьев, а посредине того сада сидел на троне, тот самый, Старый и Хитрый Черный Дракон. Тогда мальчик попросил, чтобы они показали ему хотя бы дорогу, которой, он сможет добраться до того черного сада, и они его провели к той дороге.
     Путь лежал через высохшую реку, на дне которой лежало много костей. Мальчику дно той реки скорей напоминало, какой-то могильник. Это действительно была могила многих животных, которых скинули драконы на дно высохшей реки, потому что животные, как и люди страдая, выделяли боль и страх, так необходимые для драконьих деревьев.
     Мальчик с ужасом прошел через то жуткое место. Он и не заметил, как начал нарастать какой-то шорох и шипение, которое исходило по мере его приближения к черному саду. Его шаги становились всё осторожней и осторожней, потому что ему было очень страшно. Когда же он вошел в сад, ему показалось, что деревья были самыми обыкновенными, но только черного цвета. Как вдруг мальчик, услышал позади себя чьи-то тяжелые, но размеренные шаги, и он, спрятался, за дерево притаившись. Это были шаги, того самого Старого Дракона, который не спеша с кубком в руке вальяжно прохаживался, между деревьев рассматривая их. Потом он подошел к понравившемуся ему дереву и подставил кубок под ветку, на которой висел плод. И мальчик увидел, как этот плод вытянулся и что это совсем был не плод, а змея, у которой из её пасти тонкой струйкой вытекало что-то, чем наполнил Дракон свой кубок.
     Мальчик ещё тогда не знал, что это был нектар, придающий сил и наделяющий драконов хитростью. Он тихо наблюдал, за этим Драконом, ведь он также ещё не знал, что это был, тот самый, Старый Дракон, который первым ступал на планеты, перед их опустошением и уничтожением остальными драконами.
     Старый Дракон начал пить то, что было в его кубке и уже через минуту он весь начал светится перламутровым черным светом и из старого блеклого Дракона, он превратился в молодого и сильного с блестящей черной кожей.
     «Вот оно!» - подумал мальчик. Он понял, что жителей этой планеты драконы используют, как батарейки, которые питают своей энергией страха и боли то, что придает драконам молодость и силу.
     Он сидел тихо, затаив своё дыхание до тех пор, пока Дракон не ушел. Возвращаясь обратно, он внимательно рассматривал деревья и они ему, уже не казались, простыми. Это были черные деревья с листьями похожими на большую черную чешую, покрывающую также все ветви дерева. На некоторых ветках были плоды овальной формы и покрытые зелёной чешуей, а где-то концы веток заканчивались черными змеями, свернувшимися в клубки.
     Мальчику стало интересно, что это была за жидкость, которую змеи налили в кубок Дракона, и он подставил свои ладони под одну из веток. Змея вытянулась и, увидев мальчика начала сильно шипеть и раскачиваться. Да так, что на других деревьях проснулись остальные змеи, и они вытянувшись, раскрыли свои капюшоны, пытаясь дотянуться до мальчика, чтобы его и укусить.
     Мальчик бежал из сада, без оглядки, что есть силы! Он запыхавшись добежал до того места, где расстался с провожающими его жителями, которые по-прежнему там находились ожидая возвращения мальчика.
- Ну что, ты, что-то узнал? – взволновано спросили они его. Но мальчик так грустно на них смотрел, потому что не знал даже, как им объяснить всё то, что он понял, про захват их когда-то прекрасной планеты. Он рассказал им про черный сад, про змей, про старого Дракона, который выпив из своего кубка, стал молодым и сильным. Конечно, жители той планеты слушали его заворожено, как будто он им рассказывает сказку. Но мальчик был озадачен размышлениями о том, как спасти планету и её жителей от драконов.
     И вот вновь, раздался страшный рёв, после которого драконы начали слетаться к черному саду. В том саду сидел на троне Черный Дракон, и он, время от времени, звал своё драконье войско для того, чтобы напоить их нектаром, вделав драконов сильными и хитрыми. Жители знали, что скоро драконы прилетят и погонят их на посадку саженцев драконьих деревьев.
     Так и в этот раз, мальчик пошел сажать черные и сморщенные саженцы. Рядом с ним стоял пожилой житель той планеты, который устав, присел, чтобы отдохнуть. Дракон, подойдя к нему, так сильно его ударил, что пожилой житель упал и сжался от боли. И вдруг мальчик почувствовал, как сморщенный саженец драконьего дерева, дрогнул и как будто ожил. Саженец начал расправляться и наливаться жизнью.
     «Вот он выход, как же он был очевиден!» - подумал мальчик и засиял от радости, на что также получил удар от дракона. Но мальчик с нетерпением ждал уже, окончания посадки деревьев, чтобы рассказать о своём плане. По завершению работы, чтобы не вызывать подозрение юный храбрец попросил жителей разделиться на группы, по которым он ходил и рассказывал о том, как им теперь всем одновременно нужно будет поступить.
     Когда мальчик увидел, как ожил саженец от страдавшего рядам пожилого жителя, он начал думать о хорошем. Он думал: о маме, о папе, о своей рыжей собаке, о ласковой кошке, о голубом небе, обо всём, что его окружало дома и даже о красивых разноцветных жучках. Он заметил, что саженец после его добрых мыслей начал сжиматься и становиться еще суше, чем был. Тогда, чтобы убедиться, что он правильно понял, мальчик подошел к другому саженцу и начал вспоминать о том, как он любит свою маму. Как она каждое утро готовила ему завтрак, и с какими любящими глазами она смотрит на него. Саженец мгновенно начал чахнуть и когда мальчик поднял свои глаза, то увидел, что и другие находящиеся рядом саженцы драконьих деревьев начали засыхать. Об этом он и рассказал жителям той планеты, попросив их, чтобы они прямо с этой минуты начали думать о хорошем, что было в их воспоминаниях, о их прекрасной планете.
     И жители, закрыв свои глаза, начали вспоминать, как они жили беззаботно, как у них постоянно светило солнце. О прекрасных и сильных деревьях, в ветвях которых пели песни птицы. О том, как они от одного своего желания могли перемещаться по своей планете, о том, как они радовались всему, что их окружало. И когда они открыли глаза, к ним сквозь прорехи черного дыма уже пробивалось солнце, которое посылало свои лучи на их планету.
     Вдруг раздался сильный рёв с шипением, это ревел Черный Дракон, который начал терять силы и стареть, ведь лучи солнца светили также и на его черный сад.
     Впервые жители той планеты, после их долгого плена радовались. Лучи солнца светили на их лица, и они щурились, потому что из глаза отвыкли от яркого света. А драконы начали падать с неба, потому что у них не стало сил, для того, чтобы летать.
     - Не переставайте думать о хорошем! - кричал мальчик жителям той планеты. И жители начали рассказывать друг другу свои воспоминания о том, как они жили раньше, а затем, взявшись за руки, начали веселиться так, как будто никакого плена не было. Они танцевали и громко пели, поднимая в танце свои руки к солнцу. От этого черные тучи, начали рассеиваться, уступая место голубому небу, появившемуся над их головами.
     Драконы из последних сил попытались напасть на жителей той планеты, но драконий сад засыхая, забирал с собой все те силы, которые драконы получили раньше от него. Драконам ничего не оставалось, как бежать с той планеты, потому что на ней был раскрыт их секрет.
     Жители той планеты собрали все засохшие драконьи деревья и сожгли их. А потом начали думать о том, чтобы опять в их голубом небе начали летать птицы и птицы появлялись от их желания. Затем начали расти их прекрасные цветущие деревья, потому что камни, которыми Драконы заградили все ручьи, на их планете, были убраны и реки, вновь стали полноводными и наполнились рыбой.
     Все радовались и обнимали друг друга. Жители той планеты благодарили мальчика, за его смелость, потому что он спас их планету от гибели. Как вдруг мальчик услышал, как его зовет родной мамин голос. Он попрощался с теми жителями и исчез в лучах солнца.
     Открыв глаза, он увидел, что это мама будит его в школу. Прижавшись к маме, он сказал, что за ней соскучился, потому что сильно любит её. Мама улыбнулась и обняла его крепко – крепко.
     Когда он шел в школу, он встретил по дороге тех самых ребят, которые так и искали повод, чтобы его подразнить. Он хотел было перейти от них на другую сторону дороги, но они были на этот раз приветливы с ним и даже улыбались. Все вокруг показалось мальчику, каким-то другим, каким-то более добрым.
     «Может я и вправду спас планету?» - подумал, улыбнувшись, мальчик.