Что понял налоговик Закхей?

Андрей Кузнецов 30
Что понял «налоговик»Закхей?
1Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
(Апостол ясно говорит, что забвение истинного знания – веры, произойдёт посредством внедрения ложной вредоносной информации)
 2через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, (т.е, через СМИ) 3запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, (естественное питание и пищевые продукты будут объявлены вредными как сейчас молоко) дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением (этой фразой непонятно что сказано, видимо тонкости перевода).
4Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5потому что освящается словом Божиим и молитвою.
6Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
7Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, 8ибо телесное упражнение мало полезно (телесное упражнение не значит физкультура как думают некоторые, это материалистичные разговоры названные телесными упражнениями), а благочестие (в смысле знания высшего духовного порядка) на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей. 1 Тим. IV,1-7.
(Этот отрывок в церкви не читается, и получается что дальнейшее писание вообще не понятно к чему привязано, о каком «слове» речь? От этого «манёвра» получается, что это «верное слово» относится не к тому, о чём только что учил апостол, а к последующим словам, а это не так).
9Слово сие верно и всякого принятия достойно.
10Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
 Эго апостола, и это нормально, оскорблялось от того, что его проповедь не всегда доходила до слушателей. Ему приходилось от этого «терпеть поношения». Осень плохо что «поношение и терпение», приводится как правило для жизни, а это совершенно не так.  Учение Иисуса должно было внести смену парадигм Сознания. Он принес небесное, неземное учение, и нам необходимо было работать над собой и продолжать божественную деятельность – сводить «небеса на землю». «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» Мф.6:10.
В поддержку человечеству было открыто присутствие Животворящего Духа, чтобы люди опираясь на него жили творили всё легко изящно и изыскано. Но человечество сильно увлеклось созданием препятствий, люди и теперь любят препятствия и ждут их. Посетовал человек о трудностях и его сетование возвели в ранг страданий. Так люди уверенны в том, что всё должно быть сложно, тяжело и трудно. А это совсем не так. Но так становится, небеса исполняют желания ; «по вере вашей будет вам»!
Вообще то, эта планета создавалась, как место где всё происходит по вашему желанию легко и радостно. На эту планету вы пришли из высших миров. О том, где пребывают души до своего воплощения, церковь не знает и обходит это молчанием. Но знайте, вы пришли из миров высших вас. Вы с Богом создали эти миры и для эксперимента отправили себя в этот материальный мир, в эту виртуальную игру в симуляторе размером со Вселенную. В это трудно поверить, но это так и многое объясняет. Пришло время узнать о своём великолепии и наконец-то преобразить нашу планету.
Все мы в начале своей игры на планете имели такой высокий потенциал, такое мощное знание, но с течением времени мы не расчитали свои возможности, гравитация мира материального была высока и люди увлекаемые своими эмоциями стали забывать своё могущество, свою божественность. Так мы стали пленниками собственной игры, из которой нас пришёл вырвать Иисус своим учением. Но уже здесь в посланиях мы видим как меркнет божественный дух, уже рекламируется сан священства.
11Проповедуй сие и учи.
12Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.
 Не говорится будь верен учения света и любви Иисуса, нет строится система где главным становится священноначалие. А это не только не верно, но для истинного учения смерти подобно.
«Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
14Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
15О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
16Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» 1 Тим. IV, 9-15.

 Лк., XIX, 1-10
1. Потом Иисус вошел в Иерихон и проходил через него.
2И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, 3искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом, 4и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее.
5Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
6И он поспешно сошел и принял Его с радостью.
7И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку; 8Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
9Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, 10ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» Лк.19;1-10.
Здесь опять заканчивается чтение отрывка Евангелия в это воскресение, хотя Иисус продолжал речь, о чём говорит следующий 11-й стих. От этого ненормального деления теряется совершенно смысл того, о чём учил здесь Иисус. Получается, что мытарь – сборщик налогов Закхей, был оправдан, и спасение его дому пришло через визит Иисуса. Этот же отрывок читается и в последовании «на освящении домов», и тоже получается, что спасение приходит от визита в дом священников, а не от изменения сознания хозяев дома. Славить нужно не священников пришедших совершать освящение дома, а священников несущих просвещение, и таким образом преображающих мир!
 Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что мыслеобразы сознания хозяев от этого действительно меняются. Они успокаиваются и находятся в состоянии безмятежности, а это состояние есть ключ к выходу в другое миропонимание, а стало быть, и преображения сознания, и окружающего мира. Но всё же главным является не приём Иисуса Закхеем, а изменение сознания самого Закхея. Это изменение касается сознания Закхея о грядущем Царстве небесном, в результате чего Закхей решил многое раздать нищим. Об тайнах этого царства продолжал учить Иисус:
11 «Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие.
12Итак сказал: || некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться; 13призвав же десять рабов своих, дал им десять мин* и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
14Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
15И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
16Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
17И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
18Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
19Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
20Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок, 21ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
22Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял; 23для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
24И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
25И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
26Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 27врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
28Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим» (Лк. 19;11-28).
 Нужно заметить, что всех не принимающих Его Царства Он называет врагами. Его Царство «не от мира сего», Его царство - особое состояние сознания в которое человек вводит себя посредством знаний принесённых Иисусом свыше. И действительно все кто по каким-то причинам не понимает настоящего учения Иисуса, являются врагами новой преображённой жизни как своей, так и жизни всего общества. Эти недотёпы, если даже они служат в церкви и неважно священником или «у подсвечника», являются слугами материализма - анти божественного образа жизни. Визит Иисуса к Закхею преобразил его сознание. Можно сказать, что закостенелый материалист и сборщик налогов Закхей Духовно прозрел, и понял сокровенные понятия  "Царства Небесного".  (Подробно о «царстве», читайте в статье «Царство Божие это наш внутренний мир»).
Непонимающий этого, и ненавидящий знания, которые автор статьи презентует читателям,  доказывает этим свою не профпригодность для «царство небесного» и свою вражду на Иисуса. Иисус говорил не о наступающем царстве, которое будет не на физическом уровне, как этого ждали иудеи, не о том царстве небесном, которого ждут многие христиане, и верят, что оно должно открыться после их смерти. Затем после страшного суда, если повезёт, они будут общаться с Богом. Это безбожные выдумки для маловерных. Нет. Он говорил о царстве света и любви внутри нас. Этими чувствами, светом своей любви, мы преобразим мир. Как это может произойти? Если люди подумают головой и поверят уже не мне, не Иисусу, а новейшим научным открытиям, которые раскрывают учение Иисуса, отвергнут утвердившиеся устои миропонимания, то обновлённым сознанием построят свою новую судьбу и новую планету. Вот вам преображение по Иисусу.
С Его приходом должно было закончиться всякое рабство и страдание. Он открыл людям, каким простым может быть избавление от страданий. И если ты это не практикуешь, то ты негодный раб, который скрыл свой талант в землю. У такого раба отнимут то, что он имеет, и отдадут тому, кто более имеет знаний – веры. Именно сейчас это происходит в мире. У людей, которые хотят жить в старых энергиях, забирают всё, деньги, средства производства, землю, воду, время и душу. Если не заметили, то приглядитесь. Это на самом деле божественный пинок заставляющий начинать думать и  преображаться.
«по вере вашей да будет вам» Мф.9:29.
 Как будите верить, так и будите жить! Если верите что для спасения нужно обязательно страдать, то будите страдать. Если верите, что Бог есть любящий Отец, как об этом учит Иисус, то будите жить счастливо без страданий. Потому что всё, что имеете вовне себя в материальном мире, вы выносите из своего сердца. Ваши чувства воспринимаются Богом как ваши желания, а Он исполняет всякое ваше желание. Человек является уникальным чудесным трансформатором, который переносит из мира не материального в мiр материальный всё чего человек желает своими чувствами. Для Бога ваши чувства это сигнал к переменам в вашей жизни. И вот как Иисус говорит об этом:
 «Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф..12;35-37). Как мир материализуется, можно заметить в эксперименте с двумя щелями. Если бамбордировать экран электронами через пластину с двумя щелями, то на экране появится две полоски. Но если на экран направить волны, то мы увидим интерференционный рисунок.Узор из многих полосок. Если мы пропустим через одну щель фотоны то получит на экране одну полоску, но если поставим пластину с двумя щелями то на экране получим много полосок. Каким образом фотоны, это частицы, делают этот интерференционный узор? Учёные решили понаблюдать за тем, как летят фотоны, но это удивительно, когда появился наблюдающий, фотоны стали вести себя как маленькие шарики и стали оставлять на экране две полоски. Как же так? Оказывается, наблюдатель влияет на ход эксперимента! Своим присутствием мы так же можем влиять на ход мировых судеб, но прежде нам нужно научиться влиять на свою судьбу. Вся Вселенная наполнена волновой энергией, которая ожидает, когда люди начнут использовать её. Наши желания материализуются из этой волновой энергии эфира. Об этом таинстве и учил Иисус. Осознание этого конец рабству: «познаете истину, и истина сделает вас свободными» Ин.8:32. Это ссылка на видео в котором рассказывается про этот эксперимент, и как волна становится материей. https://www.youtube.com/watch?v=SnQkTfSpfOU
«И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин.14;13-15).
И просить нужно не в длинных молитвах, в которых теряется само чувство наслаждения от желаемого, а просто хочу то-то, и ваша вера как в это как уже свершившееся чудо должна вызывать радость от обладания этим, это чувство принесёт вам, это из мира непроявленного духовного, всё желаемое вами. Когда теория возобладает сознанием масс, она станет материальным орудием пролетариата! Это не моё учение, подобное говорили Иисус, Маркс, Ленин, Сталин и многие другие. По-другому это уже не работает. Ни правительство, ни депутаты, ни восстания, ни революции, не смогут ничего решить, только принесут много страданий и слёз. Просыпайтесь быстрее. Эти знания приходят к вам не от меня, а от самого Бога. Любящий Бог решил закрыть все организации не поддерживающие Его учение. Поэтому мы стоим на пороге необычайных свершений. Иисус снова придёт в Духе и выгонит всю торгующую мерзость из святых мест. Долго ждать не придётся. Он уже не на пороге стоит, Он уже вошёл в мир.