Беседа с жителем Белоруссии о Ленине

Сергей Волков Перовский
    Как-то, на одном из сайтов в интернете, у меня завязался спор с человеком из белорусского города Гомель. Человек восхвалял мудрость нашего вождя, Владимира Ильича Ленина. Он называл его величайшим мыслителем 20-го века и вообще пел дифирамбы. У меня несколько иное отношение к фигуре Владимира Ильича. И я написал ему своё мнение и отношение к
В. И. Ульянову (Ленину).   

    Ленин, конечно, был мыслителем, но своеобразного толка. Этакий  мыслитель-провокатор. Либералы типа Керенского, Милюкова и иже с ними вынудили царя отречься от престола, но оказалось, что они не знают, что делать  с доставшейся им Россией. Ленин поступил "прозорливо" в кавычках, как вы видите. Армия почти на 90% состояла из крестьян и запущенный им лозунг "Земля крестьянам" совместно со слухом, что, мол, вы здесь воюете, а там уже землю делят, сделали своё черное дело. Армия развалилась. Ленинский же лозунг "Экспроприация экспроприаторов" т.е. "Грабь награбленное", сыграл дополнительно. Запылали барские усадьбы. Но, когда крестьяне "сели на землю", оказалось, что, ни кто не хочет просто так отдавать хлеб городам и, пытаясь спасти города и промышленность от голода и дальнейшей разрухи, появились продотряды и лозунг о "диктатуре пролетариата".
   Пролетарий, то есть рабочий, был поставлен во главу угла. Более того, рабочим сказали, что революция сделана для них и что крестьяне хотят задушить свободу голодом. Фактически пролетариату предложили пойти в силой взять то, что «принадлежит ему по праву пролетарской революции». А те, кто не желает отдавать хлеб голодающим рабочим – контра и его можно убивать без суда и следствия.  Рабочие, с винтовками в руках, пошли в село, что бы забрать то, что вырастили крестьяне. Вот вам образец великого мыслителя........   
       Ну, а после, в большой голове великого мыслителя Ленина, появилась бесподобная идея, как навсегда подчинить крестьянина. И имя той идеи КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ!!! А главное, вот ещё находка великого ума, поставить во главе «Комбеды». Комитеты бедноты. Нам всегда в школьных учебниках писали, что беднота это самый угнетённый слой сельских жителей и ни кто не писал о том, что беднотой были те, кто пьянствовал или не хотел работать на земле. Если не верите мне, то почитайте книгу великого полководца маршала Жукова "Воспоминания и размышления". Я очень удивился, когда прочёл в том месте, где он описывает своё бедное детство в деревне, почему кто-то был беден, а кто-то жил богато и сыто. Оказывается, что плохо жили те семьи, в которых отец-кормилец ушел на заработки в город, а дома в деревне сеять-пахать и прочее остались женщины и дети. В тех семьях, где мужчины не гнались за городской жизнью, было сытно и богато. Там же Жуков писал, что когда отец приезжал в село, то любимым его занятием было сходить в соседнее село в кабак.
    Я вот про своих предков хочу рассказать. У моего прадеда было пять дочерей и ни одного сына. А жили они в селе очень хорошо, потому что работали, а не мотались по городам. А вот нищими они стали после того, как их заставили в колхоз вступить!