Как и о чём молиться

Валерий Ветер
Я знаю, что здесь не место этой информации.
Она вообще не рассчитана на массовое чтение, тем более - восприятие.
Люди стали равнодушны к тому, ради чего на этой Земле они родились людьми.
***
Не для рейтинга, а исключительно для Души.

Часть людей вообще пренебрегает молитвой, остальные молятся о бренном.
Если бы люди молились так, как им было сказано, этот мир давно бы изменился в результате их одухотворения.
Человек, рождённый Свыше - проводник Духа в Материи. В этом - его предназначение.
"Ищите прежде Царства Божьего и Правды Его".
Но покажите мне человека, который Его ищет не понарошку.
"Царство Божие внутрь вас есть"

***
Обычно срабатывают пословицы:
"Як тривога, то й до Бога" (Укр);
"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится";
"Заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибёт", -
а толку не будет никакого. Но это не сознательный подход.
...
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают Его"
Значит что-то изменилось? Имеются какие-то уникальные особенности этой "Новой Эры" в сравнении с минувшей?
До прихода Спасителя миром правил Закон, после - Благодать. Должна править. Но Она без-телесна, и для Своего нисхождения в мир нуждается в содействии со стороны человека, его воплощённой души как связующего звена.
Содействие это должно быть по-настоящему сознательным и предельно активным.

Основание этой сверх-активности (если говорить о семитических источниках) заложено ещё в Ветхом Завете. Выражается оно словом: Воз-люби! ...Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим.
Не просто "верь" и придерживайся каких-то правил, а трудись в поте лица, стяжая Святой Дух в недра материи, где воплощена твоя душа. Лишь так ты можешь рассчитывать на одухотворение своей природы и на спасение твоей души.
...
Молиться за кого-то (человека, человечество, Землю, Душу мира...) - значит объять сам объект молитвы своим сердцем, ощутить в самом себе эту сущность, всецело обратившись к Всемогущей Любви - Человечности, моля Её неисчерпаемую Милость о снисхождении.

«ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ, НЕПРЕСТАННО МОЛИТЕСЬ, ЗА ВСЕ БЛАГО-ДАРИТЕ»

Нужно всё время, периодически, от всей души молиться за людей Земли и за саму Землю.
Нагрузка на неё сейчас огромна, как на печень - при отравлении организма.

Сам строй молитвы должен быть самым возвышенным в состоянии глубинного смирения души.
Лучше всего молиться за вразумление и освобождение во Имя Божие, чтобы Спасаемая обрела Свободу ради полноценного активного сотрудничества со своим Господом. Слова лишь помогают сосредоточению и образованию необходимого духовного Строя (Сути):
«А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него»

Чем выше, благороднее и бескорыстнее "мотив" молитвенного обращения, тем сильнее защитный иммунитет Подвижника против атак тьмы. Поэтому лучше сразу сделать установку на самом высшем Строе.

Другими словами, нужно без всяких поблажек низшему "я", этому стяжателю праха, приняться за строительство настоящего Коммунизма, отвергнув промежуточные, переходные "фазы".

Речь идёт о строительстве земного Храма Человечности - Всемогущей Любви, состоящего из душ человеческих, всецело преданных Ей, Родине своей. "Да будет Воля Твоя: как на Небе, и на Земле"

"Мы рождены, чтоб Сказку сделать Былью!"

А скептикам - на пенсию.