Почему люди уходят

Татьяна Мачинская
Вдруг глаза ее заблестели. «Я поняла. Теперь я все поняла!» Она улыбалась той улыбкой, когда в ней воедино смешиваются отчаяние, сожаление, радость… как будто этой улыбкой она что-то отпускала из своего маленького сердца. Погрузившись в минуты понимания ее слов, я ждал продолжения…
Я поняла почему люди уходят. Им наверняка становится скучно подле нас. Сначала их что-то притягивает. Возможно это нежность, ранимость, доброта, сочувствие, а может я слишком глубоко зашла и этого внимания удостаиваится только внешность. Потом вероятно их омут превращается в ил и затягивает на самое дно души. Однажды я прочла: « лягушке комфортно в болоте и бесполезно думать, что она разделит с орлом радость полёта...» Каждый из нас что-то представляет, мы создание того или иного восприятия мира. Одному доставляет удовольствие тяга к чему-то новому, стремление познать смысл жизни на земле, другой же зевает над всей это «требухой», ища удовлетворение среди
повседневных потребностей на фоне инстинктов. И если рассмотреть первый случай, то становится ясно, как правило, такие люди одиноки. Во втором же все просто. Эта большая часть нашего общества. Почему же они одиноки? В этом случае синонимом одиночества может быть «непонимание» Они остаются непонятыми окружающими. Но почему? Ведь изначально все было хорошо, и человек тянулся к общению? Мы часто блуждаем в каждой клетке своего сознания пытаясь отыскать ответ на этот вопрос и чаще всего виним себя в произошедшем. Но почему ты так и не находишь ответа? Ты становишься еще более отдален от людей, потому что ты заблуждаешься на свой счет, ты не нашел ответа и продолжаешь думать, что есть в тебе черта, которая способна развернуть человека на все 180’ В какой-то момент, анализируя вновь произошедшую ситуацию, ты ,наконец, дотягиваешься до света истины, будто бы ослепившей тебя. Им было так удобно. В тот самый момент. Но с чего ты взял, что это безлимит? Исчерпан трафик и вот поэтому ты один. Это сильные люди. Они больше не находят интересов в интересах окружающих, не пытаются никого понять, не ищут оправдание ни себе ни другим. Они наполнены терпением и пониманием. Зачем же тогда нужна жизнь, если ты смотришь на мир не так как другие и буквально изгнан из их принятых по шаблону понятий? Неужели ты должен смириться и податливо кивать в ответ? Ну даже и это невозможно. Такие люди не смогут терпеть внешней силы, рано или поздно их внутренняя отреагирует резонансом. Тогда в этом случае уйдете вы, блуждая по свету в поиске равновесия. В большинстве случаев такие люди добиваются успеха. Они перестают смотреть в сторону прохожих и обращают внимание на себя. Ставя свои интересы, стремления и мечты на первый план. Тогда, поверьте, все остальное меркнет. Но с внешним миром тускнеет и их, собственный. Они уже не торопятся говорить, потому что таких людей и не слышат….

Так значит дело не во мне? Понимаешь?
Она снова улыбнулась, более торжествующей улыбкой, но от её взгляда становилось не по себе. Мне вдруг показалось, что в комнате очень холодно. Когда я подошел закрыть окно, на градуснике показывало 28’.