Секрет жизни

Владимир Можин
    -  За  эту  несущественную  ошибку,  как  вы  выразились,   вас  отправят  младенцем  на  Землю,  -  произнес  сурово  Магистр  поникшему  светящемуся  созданию  с  индийским  овалом  лица.
-   Я  выключил  фазатор  памяти  по  шкале  его  времени  пребывания,  -  мямлил  индус.
-  Не  правильно.  Для  всех  их  существует  одна  шкала  -  это  200  лет.
-  Но  он  был  ребенком.
-  Фазатор  не  учел  его  предыдущую   память,  а  в ней  уже  была  ошибка,  и  он  запомнил,  что  с  ним  было  в  той  жизни.  Нам  нельзя,  чтобы  люди  ее  помнили.  Тогда  они  догадаются,  и  будет  массовый   уход  из  жизни.  Придется  включать  защитный  силовой  экран  для  остановки  мощного  потока  энергии.  А  он,  как  правило,  вызывает  сокрушительные  природные  явления.  Это  нежелательно  для  поддержания  биологической  активности  на  планете.  Ведь  эксперимент  по  самостоятельному  развитию  биоинтеллекта        еще  не  закончен.  Мы  не  можем  постоянно  держать  вас  -  как  целую  армию  спасателей.
-  Они  называют  нас  ангелами-хранителями.
-  Да  очень  точная  формулировка.  Вам  достаточно  контролировать  их  рождение,  программировать  жизнь  и  подготавливать  энергетическое  поле  для  новой  биооболочки  после  смерти  старой.
-  Можно  мне  родиться  опять  мальчиком.
-  Разрешаю,  но  пройдите  полную  очистку  памяти  фазатором.
-  Слушаюсь.
-  Идите.

       Впервые   за  весь  эксперимент  на  планете  Земля  к  Магистру  был  вызван  энергетический  потенциал,  или  попросту  - душа,  только – что  умершего  ученого-фантаста,  не  прошедшего  в  течение  40  дней  фазаторной  очистки  памяти.  Его  труды  давно  интересовали  Магистра.  Уже  много  времени  Вселенский  Магистрат  тщательно  контролировал  познание  окружающей  действительности  самостоятельной  биологической активностью  или  проще –мозгом  человека. От  того  как  будет  развиваться  этот  мозг  зависел  процесс  энергетической  помощи  из  вне.  Биомозг -  это  новое  в  высшем  разуме  Вселенной  и  он,  как  никто  другой,  нуждается  в  тщательном  изучении.
      Эта  беседа  с  ученым  являлась  своего  рода  оценкой  всей  жизни  биологической  активности.  Хотя  срок  был  совсем  мизерный  и  уровень  существования  очень  и  очень  низким,  но  взгляды  на  познание  высших  истин  и  мировоззрения  начинали  волновать  Магистра.
-   Хорошо,  что  отключили  в  программе  возможность  представления  бесконечной  структуры  вселенных,  а  то  эта  коротковолновая  осмысленность  уже  дискутировала  с  самим  Магистратом  Вселенной, - думал  Магистр  в  ожидании  энергии  ученого.
        При  его  появлении  Магистр  не  ошибся  в  том,  что  он  настоял  в  подобии  биооболочек  на  энергетические  потенциалы.  Так  легче  представлять  индивидуум   каждой  энергии.  Хотя  в  секторах  по  биооболчкам изобретают  всевозможные  формы  от  монстров  до  насекомоподобных.  Форма  человека  - самая  рациональная.
 -  Вопросы  задавать  не  надо,  -  произнес  сразу  Магистр.  Ведь  ваши  мысли  -  это  программный  продукт.  Он  читается  без  помех,  что  как  не  странно  не  могут  сделать  люди. Вам  иногда  помогают  в  этом  ваши  ангелы,  как  вы  их  называете.
-   Начну  с  самого  начала.  Существует  планета.  На  нее  попадает  биологически  активный  продукт,  создается  биосфера.  Можно  приступать  к  контролю  за  созданием  биологически  активного  интеллекта -  мозга.  На  животных  мы  экспериментировали  много  раз.  Это  были  и  мамонты,  и  динозавры,  и  другие  мелкие  и  крупные  особи.  То  есть,  создается  открытый  силовой  экран  вокруг  Земли,  через  который  данная  высокоорганизованная  по  мышлению  биоструктура  получает  энергию  из  космоса  с  наших  планет.  Если  экран  исчезает  -  энергия  теряется,  погибает.  Все  звезды  над  вами  -  это  условный  программный  код,  который  позволяет  в  точности  выполнять  все  наши    условия  для  развития  любой  биологической  особи.  Ваш  мозг  излучает  тоже  энергию,  которой  достаточно  для  выполнения  мелких  команд,  связанных  с  биологическими  циклами  жизни  вашей  оболочки -  тела,  вокруг  которой  мы  и  создаем  энергию.  Вы  называете  ее  -  аурой.  По  мере  ее  исчезновения  -  стареет  организм  и  наступает  смерть  оболочки.  Но  часть  энергии  всегда  остается.  Только  мы  можем  решить  продолжать  ей  жить  в  другой  оболочке  или  превратиться  в  электрический  заряд  и  исчезнуть  в  плазмах  Вселенной.  Из  этих  плазм  мы  черпаем  Энергию  для  механических  и  физических  операций:  движения,  телепортаций,  силовых  воздействий.  Ваш  мозг  и  оболочка  нас  очень  интересует.  Мы  боремся,  чтобы  они  служили  вам  как  можно  дольше.  Но  увы,  это  для  вашей  планеты  не  приемлемо. Ваш  примитивный  разум  вмешивается  в  природные  явления,  нарушает  дисгармонию  и  баланс.  В  следствии  чего  и  гибнет  ваше  биологическое  тело.  Закон  природного  равновесия  на  вашей  планете  придумал  наш  опытный  Магистр.  Без  него  приходилось  все время  вмешиваться.  Теперь  проблем  почти  нет.  Кроме  конечно  мелких исчезновений  популяций  и  конечно  главного:  войн и  стихийных  бедствий.
     -  Теперь  по  порядку.
 -  Вы  размножаетесь  с  помощью  полового  акта.  Он  является  главным  секретом  программы  Магистров.  Для  этого  придуман  верх  наслаждения  вашей  нервной  системы,  который  так  необходим  для  частого  выполнения  зарождения  новой  биологической  жизни.  Энергию  плод  получает  частично  от  отца  и  конечно  для  своего  развития  в  утробе  от  матери.  Потом  при  рождении  мы  даем  новому  человеку  запас  энергии  из  космоса,  которую  вы  называете  душой,  и  закрепляем  его  за  ангелом – хранителем.  Желательно  после  смерти  оболочки  родственника  или  близкого друга  родить  ребенка.  Тогда,  как  правило,  его  душа  вселится  в  ребенка  или  станет  его  ангелом-хранителем.  Через    40  дней  она  либо  попадает  в резерв  на  наших  планетах  или  тут  же  после  обработки  фазатором  приобретает  новую  биожизнь.  Рая  и  ада  нет.  Рай  -  это  ангельское  бытие,  когда  все  возможно.  Об  этом  позже.  А  ад  это  -  гром  небесный,  разряд  молнии.  Правда,  честно  говоря,  это  варварский  способ  уничтожения  разумной  энергии,  но  Совет  Вселенной  считает  для  Галактики  этот  способ  уничтожения  для  накопления энергии –гуманный.
     -  Идем  дальше.
     -  Ангелы   вычисляют  и  программируют  вашу  биожизнь. Вы  называете  это  судьбой.  И  почти  программа  доводит  все  до  конца  точно.  В  ней  есть  различные  направления   в  зависимости  от  ситуаций,  в которую  попадает  человек.  Исключения  составляют  поправки  на  природные катаклизмы,  войны  и  перекрест  ангельских  влияний.  Как  видите,  вы  в  основном  отданы  в  руки  своих  хранителей.  Я  об  этом  буду  часто  повторять,  что  ваша  биожизнь  зависит  от  них.  Нас  же  интересует  потребность  в  энергии  оставшейся  после  смерти  оболочки,  потому  что  она,  соединившись  с  энергией  биомозга,  приобретает  другой  оттенок.  Как  бы  закаляется  или  закрепляется.  Как  вы  знаете,  у  вас  на  Земле  вино  от  времени  становится  лучше.  Если  у  нас  избыток  энергий,  и  эта  энергия  не  несет  важную  информацию  для  дальнейшего  повышения  интеллекта  на  Земле  -  увеличения  ее  умственного  потенциала,  мы  можем  уничтожить  ее.               
     -   Вам  часто  снятся  во  время  осадков  ваши  умершие  родственники  или  знакомые. Когда  влажность  100%  -  идут  осадки,  происходит  переход  энергетических  душ  к  нам.  Но  иногда  на  торсионных  полях  вокруг  Земли  остаются  очаги  памяти  умерших  и  к  ним  обращаются  души  живых.  Этот  процесс  чаще  происходит  глубокой  ночью,  когда  ему  не  мешает  активность  солнечного  излучения.  Ваши  поэты  говорят,  что  им  лучше  пишется  ночью,  как- будто  кто-то  диктует.  Возможно,  им  помогает  память  умерших  поэтов.
      -  А  переход  энергий  в  рожденных  детей  происходит  незаметно  с  помощью  ангелов-хранителей.  Молнии  и  гром,  как  я уже  говорил,    это  свидетельство  гибели  не  нужных  для  нас  биоэнергий.
      -  Иногда  мы  в  качестве  эксперимента  не  вкладываем  энергию  в  рожденных,  рассчитывая  на  энергию  матери.  Но,  как  правило,  эти  дети  погибают  или  становятся  калеками.  В  отличии  от  животных,  человек  не  может  без  нашей  помощи  выжить  в  сложной  для  него  природной  среде.  Еще  мы  следим  за  генофондом.  И  отбраковываем  экземпляры  слаборазвитых  и  умственно-отсталых  людей.      
  -   Для  исправления  поступков,  которые  коренным  образом  меняют  жизнь в  худшую  сторону,   вас  часто  посещает  мысль  о  возврате  в  прошлую  жизнь  для  их исправления.
  -   Невозможно  вернуться  в прошлое.  Но  существуют  миллионы  параллельных  миров.  Все  события,  которые  происходят   в  то  или  иное  время  в  вашем  мире,  смещены  на   определенный  период  времени  и  происходят  в   другом  параллельном  мире.  Но   попасть  в   этот  другой  мир  очень  сложно,  практически  невозможно.  Существуют,  конечно,  порталы,  через  которые  некоторые люди  проходят  из  одного  мира  в  другой,  но  обнаружить  эти  порталы  очень  и очень  сложно,  а  тем  более  пройти  через  них.  Потому  что  в  них  появляются   двойники,  которые  жили  раньше  и  которые  живут  сейчас.  Как   правило,  нахождение  своего  двойника  заканчивается  для  него  смертью.  Менять  судьбу  можно  только  в  одном  мире.   Если,  например,  человек  умер  от  онкологии  в  вашем  мире,  то  в  другом  он  может  быть  вылечен  или  вообще  не  заболеть  этой  смертельной  болезнью  и  дожить  до  глубокой  старости.   Уже  многие, узнав  коды  прохода  через  порталы,  спасали  своих  детей  от  катастроф,  но  не  могли  спасти  себя.  Когда  встречались  взглядами  два  одинаковых  человека  из  разных  миров,  пришелец  должен  был  погибнуть.  И  он,  как  правило,  умирал  уже  в  своем  мире,  наказав  свою  жизнь  проходом  в  иной  мир. 
   -  Некоторые  кодовые  изречения  до  сих  пор  сохранились  на  Земле.  Благодаря  ним  и  некоторым  личным  способностям  существуют   люди,  обладающие  знаниями  об  изменении  судьбоносных  данных,  предвидения  будущего  и  лечения  сложных  заболеваний.  Вы  этих  людей  называете  колдунами.  Они  даже  для  нас  имеют  определенный  интерес. Эти  люди  еще  обладают  огромным  гипнозом,  воздействием  которого  на  других  людей  они  и  манипулируют  ими,  лечат  или  делают  мозговой  посыл  на  определенную болезнь,  от  которой  в  дальнейшем  может  произойти  смерть. Или  создают  в  будущем  другого  человека  комбинацию  факторов,  приводящих  его  к  гибели (утопление,  авария,  замерзание,  драка,  отравление).  Кстати,  онкология  -  это  следствие  воздействия  на  вашу  планету  гигантского  облучения.  Это  облучение  пока  невозможно  устранить.  Спасаются  от  него  только  индивидуумы с  сильной  иммунной  системой.
-   Вот  краткое  описание  наших  возможностей  и  видение  мира  с  обратной  стороны  для  контроля  за  вашими  действиями.  Обратите  внимание,  что  практически  умирает  и  рождается  определенное  количество  людей,  плюс – минус.  И  фамилии  проживающих  в  разных  городах  людей  практически  повторяются.               
-   Вся  эта  информации  через  некоторое  время  у   вас  будет  уничтожена.  Вы  снова  родитесь   в  новой  семье,  и  будете  вновь  познавать  мир,  пока  не  будет  нами  дан  сигнал о  переходе  к  нам. И  так  бесконечно  и  вечно.
               
     В  глухой  забытой  деревне  он  вспомнил,  как  мама  рассказывала,  что  видела  в своем  детстве мужчину в  белой  рубашке с  бледным  лицом,  который  появился  у  нее  перед  глазами  ниоткуда.  Мама  шла  по  узкой  грунтовой дороге по-над  берегом  реки.  Склон  берега  был  очень  крутой  и  глубокий.  До  реки  было  больше  60  метров.  Почти  круча.   И  вдруг,  там,  где  дорога  проваливалась  на  метр в  глубину,  выскочил  мужчина.  Его  мама  никогда  не  видела  в  деревне.  И  самое  главное  она  не  видела,  чтобы  он  шел  ей  на  встречу.  Ведь  дорога  хорошо  просматривалась.  Мамы  уже  давно  не  было,  она  умерла  два  года  назад.
     Он  приехал  в  эту  деревню.  Ему  самому  уже  было  за  60 лет.  Нашел  эту  кручу. По  ней  он  не  раз  бегал  в  детстве  и  юности,  когда  приезжал  к  своей  бабушке.  Он  лег  в  эту  метровую  ложбинку  дороги,  закрыл  глаза  и  начал  произносить  кодовое  изречение  из  Книги,  которую  с  большим  трудом,  но  все-таки  нашел…
     Когда он  проснулся,  вокруг  было  такое  же  поле  пшеницы,  такая  же  трава.  Но  река  внизу  была  намного  шире,  и   в  ней  не  было  проросших  кленов.  Эти  клены  после  Чернобыльской  трагедии  росли  в  деревне  где -  только  могли:  через  заброшенные деревенские  хаты,  через  яблони,  в  русле  реки,  которая  превратилась  в  ручеек. 
     Но  сейчас  кленов  не  было.  Значит  он  в  другом  мире,  портал его пропустил.  Нужно  ему срочно  узнать  который  сейчас  год,  а  там  ориентироваться  по  обстоятельствам.  Если  еще  не  лето 1980  года  можно  спасти  Владимира  Семеновича, а  самое главное он  спасет  своего друга  Володю.  Пусть  даже  встретит  себя.  Все  равно  в  той  жизни  болячки   быстрее  его  сожрут…
      
    Гулким  эхом,  пронзительным  криком,  радостью  от  искренности  в  поступках  и  действиях  живущих  людей  наполнялся  смысл  рутинной  ангельской  работы.
    Ангел  смотрел  на  теневые  проекции  людей,  которые  не  сдерживали  себя  от  страстных  объятий  любви.  Это  был  секрет  программы  магистров.  Именно он  и  являлся  секретом  жизни,  короткой  как  миг  во  Вселенной и  вечной  как  планета  Земля.