Козни Люцифера

Владислав Карпешин
«Я  Люцифер.  Затасканное  имя.
Зелёный  фрак  да  бледное  лицо.
Я  превращаю  хамов  в  подлецов.
Чтобы  потом  же  поквитаться  с  ними».
















Как  много  сил  люди  тратят,  чтобы  опорочить  имя  Дьявола!
Ведь  это  глупо  и  нелепо.  Уже  давно  в  человеческом  мире  царствует  не  божеский,  а  иной  порядок,  который  люди  сами  придумали  и  действуют  в  соответствии  с  ним.
А  тех,  которые  нарушает  данный  порядок  …  преследуют,  унижают,  объявляют  сумасшедшими.
Где  эти  10  божецких  заповедей?  Не  убей,  не  укради,  не  пожелай  жену  ближнего  своего  …
Действуют  то  люди  прямо  наоборот!  Убивают,  грабят,  подличают,  развратничают.  При  этом  убеждают  всех  в  своих  исключительно  благих  намерениях.  Моралисты  для  своих  рабов!

А  церковники  всяких  мастей  лицемерят,  призывая  людей  работать  на  своих  грабителей  во  Славу  божью!
Было  бы  честнее,  если  бы  они  славили  Дьявола!

Конечно,  еще  очень  многие  люди  искренне  не  любят  Люцифера,  а  зря,  поскольку  он  один  гласит  Истину  о  сути  человеческой.
Люцифер  не  терпит  лицемерия,  а  Правда  всегда  бывает  горькой.
Ведь  кто  такой  Люцифер,  он  же  Вельзевул,  он  же  Дьявол  как  не  вольнодумец  и  простой  правдоруб.

Не  нужны  в  принципе  сейчас  Дьяволу  души,  этих  подлых  душ  развелось  столько,  что  и  не  пересчитать.

Но  Дьявол  джентльмен.  Он  никогда  не  входит  без  приглашения.
Никто  не  знает,  почему  он  совершил  сделку  на  душу  Гитлера,  но  отказался  принять  душу  Гиммлера.
Может  быть  отрывочные  сведения  из  архива  Люцифера,  хранящиеся  его  соратником  Асмодеем,  помогут  понять  нам  пути  и  помыслы  Князя  тьмы.
Хотя,  кто  же  может  понять  вольного,  но  падшего  Ангела!



«Этот  тип  заинтересовал  меня,  Люцифера,  тем,  что  душа  его  отсвечивала  антрацитом,   а  это  редко  можно  было  встретить  даже  среди  отпетых  серийных  убийц.
Бледный,  тощий,  с  намечающейся  лысиной,  какой -  то  бесцветный.   Ну,  прям  как  я  в  молодости …

-  Что,  пожелаете,  господин  хороший,  за  душу?

-  Значит  так,  давайте  договоримся.  Мне  не  надо  от  Вас  многого.  Лишь  два  пожелания.

-  Это  не  значит  мало.  Итак?

-  Желаю  в  своей  стране  стать  Президентом  и  получить  бессмертие.
А  то,  знаем  мы,  что  мой  срок  жизни  закончится,  и  пожалуйте  в  Ад!  А  мне  такого  счастья  не  надо.

-  А  Вам  не  надоест  бесконечно  президентствовать?  Многие  не  выдерживали  бессмертия,  вешались  от  скуки.

-  Не  повешусь,  не  дождетесь!
Мне  ради  своего  народа  и  себя  не  жалко.
Ему  во  благо,  не  себе.

- Мне  как  Дьяволу  людей  не  жалко,  отсутствует  в  принципе  такая  эмоция.  Так  ведь  доведёте  милейший   Вы  своё  население  до  ручки,  себе  во  благо!
Впрочем,  согласен,  но  при  наличии  одного  условия.  Я  избавлю  Вашу  душу  от  одного  аппендикса.  Но  наш  контракт  закончится,  как  только  Вы  захотите  закончить  жизнь  самоубийством.

Клиент  рассмеялся, -  Хорошо  я  согласен!

Я  запустил  лапы  и  выцарапал  одну  субстанцию  из  души  своего  партнера.
А  затем  словил  из  воздуха  лист  папируса  и  гусиное  перо  с  ланцетом.

-  Любезнейший,  извольте  расписаться  кровью!  Таков  протокол …


Мой  клиент  уже  правил  так  давно,  что  позабыл,  когда  его  «выбрали»  Президентом  страны.  Проскочили  четыре  срока,  затем  изменили,  «по  воле»  народа  Конституцию  и  приняли  нужную  новую.  Он  стал  бессрочным  президентом.
Умирали  и  сменялись  сподвижники,  он  менял  жен,  наложниц,  и  его  дети  уезжали  за  границу  миллиардерами,  организовав  там  свой  именной  клуб.
Он  по -  прежнему  с  интересом  занимался  политикой,  в  результате  которой  мир  всё  время  находился  на  грани  войны.
Эту  грань  не  давал  человечеству  перешагнуть  собственной  персоной  сам  Дьявол,  мне  никак  не  хотелось  оставаться  одному  на  планете.

Большинство  населения  его  страны  просило  подаяния,  незначительная  часть  «пропрезидентская»  огородилась  высокими  стенами  и  вооруженной  охраной.  Армией  и  полицией.
Жизнь  простого  люда  резко  упала  в  цене  и  стоила  копейки.
Поэтому  здравоохранение,  и  прочая  социалка  атрофировалась  за  ненадобностью.
В  церквах  вместо  Христа  уже  давно  стояли  иконы  с  его  ликом  и  богомольцы  просили  его  милости  прежде  Господа  Бога.

Но  Президента  замучила  мысль  о  том,  чего  его  лишил  Дьявол,  какой  такой  радости,  которой  он  еще  не  постиг!
И  он  обратился  к  Дьяволу  с  просьбой  возвратить  эту  субстанцию.
Люциферу  пришлось  повторить  клиенту  условия  сделки,  и  он  возвратил,  то,  что  взял.

Это  была  совесть.
И  даже  в  том  урезанном  виде,  что  существовала,  она  начала  мучить  вечного  президента  всё  больше  и  больше.
Он  взглянул  на  свои  поступки  другими  глазами  и  ужаснулся!!!  И  не  мог  есть,  пить,  спать,  просто  существовать  как  он  привык …
Президент  понял,  что  он  теперь  как  в  Аду  бесконечно  будет  мучиться  угрызениями  совести!
Его  бессмертие  превратилось  в  худшее  из  наказаний!
И  он  еле  сдерживался,  чтобы  тут  же  не  закончить  жизнь  самоубийством.
Но  точно  знал,  что  его  президентству  приходит  конец!
Как  же  народ  будет  без  него?  Ведь  вымрет!

Позволим  себе  с  этим  не  согласиться.
Да  Вам  любой  политик  скажет,  что  совесть  это  дьявольская  выдумка!»