Мгновение вечности. Эпилог

Андрей Харламов
ЭПИЛОГ

До деревни, где жила мать Даши, от электрички километра три. Старцев бодро шагал по просёлочной дорожке, смотрел на берёзовые рощицы, да на перелески вокруг, и всё удивлялся, насколько природа тут бедней, хуже уральских лесов. Но настроение у него было приподнятое. Он шёл к Даше, к Даше, к Даше! И сердце у него радостно сжималось от предчувствия близкой встречи с ней.

Кадушкина он отыскал в Нахлёбкино. На его товарища случайно наткнулись в лесу охотники.Без сознания, с сильными ожогами принесли его в деревню. Но за время, пока Старцев отсутствовал, Кадушкин настолько оклемался, и ожоги заживали так стремительно, что он собрался уже снова в лес – искать друга. Кстати, он рассказал Андрею сон, который видел уже в деревне. Как к нему прилетели знакомые леои и он просил их помочь Старцеву.

Домой они доехали благополучно. Правда, не в воскресенье, как планировали в начале поездки, а в понедельник утром. Кадушкин сразу побежал в университет – сообщить, что он жив, здоров, и сегодня после обеда обязательно выйдет на работу. Обещал забежать дня через три, и попросил Старцева привезти ему из деревни, если есть, отростки алоэ и кактусов. А Старцев вернулся в квартиру. Всё было в ней нормально. Он оставил дома вещи и, не мешкая, отправился за Дашей в деревню. И пока ехал в электричке, всё опять вспоминал о своих приключениях на зоне, о Кириллове, о Коле… И о своём последнем разговоре с богиней.

Они были опять в башне. Опять голубое звёздное небо куполом раскинулось над ними…

-  О том, что антихрист на Земле, мы знали уже давно, - говорила она, – но делали вид, что этого не знаем. И в ловушку с Н-ской зоной мы попались специально. Нам было известно, что  Кристалл уже давно ничего из себя не представляет, но нам нужно было усыпить бдительность врага. Нам нужно было, чтоб антихрист обнаружил себя, открылся. Он ускользал от нас уже раньше, но теперь ему не ускользнуть и не спрятаться на Земле.  А армады из аникосмоса, которые он ждёт, уже уничтожены нами на подходе к Земле. Мы учли прошлые уроки. Теперь он так же дезинформируется и отрезан на Земле от тёмных сил Космоса, как когда-то дезинформировались и были отрезаны от Бога Божественные иерархии и Атлантида. Он надеется устроить Конец света, погубить человечество… Этого никогда не будет. Будет уничтожено не человечество, а зло, управляющее им… Спасибо, Андрей, за мужество, за смелость, которую ты проявил со своими друзьями. И прости нас за то, что мы не могли сразу всё сказать тебе. Ну а теперь тебе пора возвращаться. В Нахлёбкино тебя ждёт Кадушкин, а дома – Даша.

-  Постой, а что же с Кирилловым?

-  Они взяли его с собой и теперь он в плену. Но у него будет хорошая возможность спастись. И он её не упустит.

-  А Коля?

-  Этот вопрос ещё не решён. Он на стороне тех, кто против нас.

Старцев задумался.

-  Тебе пора, Андрей. Путь у тебя и далее будет нелёгкий, но всё тебе удастся. До свидания.

-  Подожди… Ну подожди. Я всё знаю. Но – неужели ты так и не назовёшь мне – своё имя?

Женщина улыбнулась.

-  Мы с тобой встречались раньше. Я та самая девочка, которую ты спас когда-то в Антариде от пьяных солдат.

И Старцев снова и снова лез в карман, вытаскивал зелёного бегемота с глазами-бусинками…

-  Подари его от меня Даше. Скажи, что он жил в Атлантиде, что мне давным-давно подарил его один добрый маг. И что он приносит счастье.
За холмом показалась деревня. И вдруг огромная радость охватила и переполнила Старцева. Он уже не шёл, а почти бежал. А вслед ему, со звёздных вершин летел тихий нежный голос богини:   

-  А зовут меня – Амрита.