Так восстанавливается вера в человечество

Ольга Соул
Небольшая предистория: так уж вышло волей судеб ( и благодаря немалому колличеству животинок проживающих в моем доме), что я немного помогаю в ветеринарном кабинете и периодически ассистирую на операциях.

Приезжаю как-то раз в кабинет, в приемной сидит молодая женщина с кошкой и тримя детьми: мальчик,лет 11, девочка,лет 6 и совсем еще малышок, полгода,у женщины на руках. Ждут своей очереди. Из кабинета вылетает дама, быстро уходит.

Приглашаю их пройти в кабинет и сама захожу. Дверь в операционную открыта,наш ветеринар, Иоанна, кричит: "О, Оля,иди-ка скорее сюда! Посмотри ЧТО принесли!"

На операционном столе щенок, месяца два...Без морды. Серьезно: глаза, а больше ничего нет, только язык откуда-то торчит. Зрелище,мягко говоря не для слабонервных.

Ветеринар рассказывает: женщина принесла усыплять- щенок в таком состоянии 5(!!!) дней. Характер травмы неизвестен, будто морду попросту вырвали. КАК она(щенок оказался девочкой) 5 дней живет,да еще и КУШАТЬ пытается вообще не понятно!

Переглядываемся... Вроде и усыплять принесли,и дама,которая принесла убежала, а глянешь на щенка- глазами будто молится-"я же 5 дней прожила,ну помогите!"

Слышу в приемной мальчишка канючит,думаю, вот блин- дверь-то мы в операционную не закрыли. Пришслушиваюсь- мальчик маме: "Маааам,ну мамочка, а собачке помочь смогут? Жалко собачку, давай себе заберем! Я гулять с ней буду,кормить буду,ухаживать".

Слышу робкий стук в открытую дверь- стоит мамочка с малым на руках,тут же мальчишка старший голову опустив всхлипывает; мамочка нам: "девочки, а вы можете... ну сделать что-нибудь можно? Что б не усыплять... мы себе щенка заберем, выходим, вы только спасите его... пожалуйста..."

Тут и глава семейства в кабинет зашел, ему супруга все объснила. Выслушал молча,попросил только щенка показать. Показали. Мужик выругался кратко,но от сердца и вынес вердикт: "Спасете- мы заберем! ВЫходим!"

Вообщем взялись оперировать: долго, сложно; собрали-сшили что было возможно. Все необходимые назначения ветеринар сделала, все расписала- мальчишка слушал внимательно,даже губами про себя схему лечения проговаривал.

Щенка забрали. И выходили, как обещали!
Собаченка преобразилась- игривая,кушает сама мягкую пищу, а главное глаза- глаза совсем другие- счастливые.

Часто слышу,что мир прогнил,что люди грубые и злые- нет! Ничего подобного! Не так уж и плох этот мир, когда в нем вот такие правильные родители вот таких правильных детей растят! И низкий им поклон от сердца;