День Обнимашек

Мила Багрец
- С Днем Объятий! – Поздравила его утром сестра и чмокнула в щёку.
- Какой славный праздник, - произнес  Антон и обнял гостью в ответ.
-Обнимайте в этот день… всех..., кого не лень…- затянула родственница шутливым «оперным»» голосом и скрылась за дверью.
 - Вот и повод будет сегодня обнять девушку, которая мне понравится. – Подумалось Антону…
      И его осенила идея.
 
    Антон, умный, приятной наружности парень, по своей природе был робок и стеснителен. Ему уже тридцать, а он ещё не  женат. А мечталось о супруге, семье, детях.

     Был у него, конечно, роман, и достаточно длительный. С Викой,красивой  умной девушкой, с замкнуто-углубленным характером. 
Через несколько лет гражданского брака Антону стало скучно в этих отношениях, поэтому, по его инициативе, они расстались.

     Лишь спустя три года Антон понял, какую огромную ошибку он совершил. –
Вместо того, чтобы задать новый вектор остановившимся с Викой отношениям, он не приложил необходимых усилий для их обновления и развития. - Проще было уйти к другой, показавшейся на тот момент более интересной.

    Однако, с этой новой девушкой он тоже через пару лет расстался. Был и ещё романчик...- И опять не то. - Не так просто, оказывается, найти себе подходящую пару.
 
    Шло время, которое подсказывало молодому человеку, что Викторию он потерял по своей собственной глупости.- Однако его тоже можно понять - устал он тогда от ставших неинтересными взаимоотношений. -Да и изжили они себя, пожалуй, эти отношения. - Успокаивал себя Антон.

Наконец, прошла  боль потери, и  Антон  был готов к новому знакомству, но…
Не получалось.

    - Характер у тебя такой,  – тревожно-сомневающийся. – Обозначила  как-то ему своё мнение сестра Катя.
- А, может,  "в понедельник меня мама родила", - пошутил Антон, - поэтому я такой нерешительный и непрактичный.
    
     Главное в переживаниях этого симпатичного парня с благородными чертами лица и достаточно сложного по своей натуре, - это тонкие , нравственно-этические мотивы, служение ( в том числе научное) Добру. Именно это его по-настоящему волновало.
Но он понимал, что со спутницей жизни в любом важном  деле - будет лучше!  -
    
      Теперь Антон знал , куда потратит  драгоценное время сегодняшнего дня. - Пришла решительность.

     В этот день на спине по-современному и со вкусом одетого  Антона красовалась надпись:

                «СВОБОДЕН и
                к ЗАГСУ готов»

     Многие из таких молодых людей , как Антон, способны  на гиперкомпенсацию, - то есть, на проявление в поведении своём своей полной противоположности.

     Нахальство от застенчивости заработало сначала на улице, затем в метро, и снова на улицах…

Антон отвечал улыбкой на возгласы незнакомок:

   - А какая Вам девушка нужна?
-Может, я подойду?
-А я хочу с Вами в кино…
- А как Вас зовут?
-Я бы с Вами сходила в Третьяковку!

    … Хулиганский полёт в душе продолжился, когда Антон увидел ЕЁ, проходившую мимо. ..

- СТОЙТЕ! Вы мне нужны!

Девушка, остановившись, повернулась к нему.
- Вы мне?
- Вам. Сегодня День Объятий. И я имею полное право обнять Вас!

    Избранница внимательно посмотрела на Антона, и, рассмеявшись, протянула ему тонкую ладошку.
 - Рита.