Два эзотерика. Космическая информация

Фостий Неземнов
               
  - Я недавно встретил знакомого, мы в одной школе учились. Ему сказали, что он обладает паранормальными способностями, и, чтобы их развить, нужно пройти специальное обучение, разумеется, не бесплатное. Он обещал подумать. Действительно, во время службы в армии у него два раза был выход из тела, он как бы пролетал над спящими солдатами в казарме. Сам он в это время не спал. Володя знает, что я общаюсь с серьёзными эзотериками, и попросил узнать ваше мнение об этом.


  - Мы с Анатолием Григорьевичем работаем с эзотерической информацией, а паранормальные способности - это не по нашей части. Практиками мы не занимаемая.


  - Володе пообещали, что после полного курса обучения он будет выходить в астрал, получит доступ к Высшей Космической информации. И даже брать оттуда такие проекты, идеи, которые помогут развитию нашей цивилизации. Ему хочется как-то проявить себя, но не из желания прославиться, он парень скромный. А вот принести пользу человечеству или своей стране! Мне кажется, такая цель может затуманить ему здравомыслие.


   На лицах эзотериков появилась улыбка. - Вы то сами, что об этом думаете? - спросил Анатолий Григорьевич.


   - Я сказал ему, что это шарлатаны, его просто разводят на деньги. Но пообещал, что спрошу ваше мнение, оно же весомее, чем моё. Как ему популярнее обьяснить, что он заблуждается?


   - Способный ученик школы научился сам строить работающие модели автомобилей, кораблей, самолётов, и хочет создавать настоящие, чтобы помочь развитию технического прогресса. Ему предоставят чертежи уже существующих видов техники, как платформу для взлёта его творческой мысли. Насколько продвинет такой специалист развитие техники?


   - Для него самый простой чертёж будет как китайская грамота.


   - Вот вам, Алексей, и ответ на вопрос.


   - И всего-то в двух словах! Я понял аналогию - наш низкий Уровень развития не позволяет понять сложную информацию, идею. Но великие умы были на Земле во все времена, и они давали людям то, о чём они в большинстве своём даже не догадывались. Так?


   - Так. Великие умы - это люди, души которых накопили в ячейках своих матриц достаточно большой объём информации по той, или иной тематике. Для них знания их современников это уже пройденный этап. Значит они способны принять новую идею, а в ней энергия более высокого Уровня, чем существующая на данный период, которая привычна большинству людей. И не просто принять, а осмыслить, то есть разложить кодовое значение посланного Свыше импульса в доступную для всех форму понимания. Это очень сложная работа и проделать её могут единицы.


  - Не может же это быть единственный человек с необходимым багажом знаний, например, в физике.


   - Разумеется. Даётся нескольким избранным, но к расшифровке, пониманию приходит кто то первым. Как у бегунов - стартуют несколько человек, а на финишной черте победитель один. Или два, как с лампочкой накаливания, идею которой одновременно разрабатывали Яблочков у нас, и Эдиссон в Америке. Не важно, кто первый, главное результат, который стал достоянием всего человечества.


   - Понятно. Первопроходцам всегда трудно, они ведут в неизведанное, непонятное и это страшит основную массу. А когда остальные потопчутся по новой дорожке, она становится обычной, общепризнанной. Так легче. И кому-то хочется быть лидером, но он просто не готов к этому. Так?


   - Именно, так. Анатолий Григорьевич может рассказать вам об этом на примере.


   - Я читал о наших российских экстрасенсах. У них были, может и сейчас есть, свои объединения в Москве и Питере. Автор книги - один их них. Он утверждает, что действительно обладающих паранормальными способностями людей процентов пятнадцать. Какая-то часть имеет слабые зачатки их, но уверены в своих больших способностях. И как минимум пятьдесят процентов просто шарлатаны, зарабатывающие на доверчивых и отчаявшийся в других вариантах помощи людях. Я имею ввиду исцеление от болезней, помощь в поисках пропавших и так далее.
   Конечно, существуют методики развития необычных способностей людей, есть те, кто может помочь в этом. Только я не верю в платные курсы, где это поставлено чуть ли не на поток.


   - Я тоже - добавил Вадим Андреевич. - Уже одно то, что там обещают открыть доступ к Космической информации, явная ложь.


   - Вадим Андреевич, есть же такое определение - Единый Вселенский Разум. Если единый, то и наш человеческий туда входит?


   - Мироздание - это бесконечно огромный Объём, в котором есть как микро минимальные частицы, так и макси огромные частности. Человек с его разумом не самая малая часть в наполнении этого Объёма. В общем - всё едино, но если рассматривать частности, то каждая имеет свой предел понимания и доступности информации для того мира, в котором она развивается.
   Опять же пример нашей земной жизни. Школьник только начинает познавать то, что у профессора уже имеется в объёме его знаний. Ученик же только начинает создавать подобный объём. И оба эти объёма находятся в общем Объёме знаний предназначенных для людей нашей планеты, нашего мира.


   - В маленький объём школьника не войдёт даже порция знаний профессора?


   - Можно и так сказать. Увеличивать объём можно только непрерывным пополнением его новыми знаниями, применением их в жизни, то есть опытом.


   - Учиться, учиться, учиться, как завещал Владимир Ильич?


   - Совершенно верно. Учиться познавать, стремиться постигать, значит непрерывно трудиться, а не ждать, когда тебе поднесут большой черпак готовых знаний. Каждый должен сам пройти свой путь познания и развития. Только так восходят к вершинам совершенствования.


   - В общем-то, я и сам так считаю. И Володе всё объясню, как надо. Спасибо за беседу. До свидания.


   - Всего доброго, Алексей.