Гуманизм как Будущее Человечества

Николай Сологубовский
Гуманизм как Будущее Человечества 

Давайте определимся: с кем мы, граждане России?

В России продолжается «рубка друг друга», словесная,  на данном этапе исторического развития,   между сторонниками  Доброй Памяти о Советском Союзе, Советской власти  и  его ненавистниками и очернителями. До Гражданской войны, которую разжигает в России империализм США, еще не дошло.

Один из критиков Советской власти, выражая мнение определенной  прозападной, проамериканской части российского общества,  заявил с телеэкрана:
.
 «Что касается Советского союза, то это была тупиковая ветвь человеческой эволюции. Мы вышли из СССР с техническими достижениями, но с другой стороны – с отрицательным социальным опытом. Это иждивенчество и неумение жить в рыночной экономике. Рынок оказался сложнее, чем просто некая саморегулирующаяся система».

И вот какой обстоятельный и объективный ответ он получил от Гражданина России:

«Назвать страну, в которой миллионы людей поднялись в 1941-1945 годах защищать ее ценой своих жизней, «тупиковой ветвью человеческой эволюции» может только круглый идиот и идейный пособник гитлеровцев.
 По тупой жадности и невежественному самодовольству ставший таковым.
Смердяковщина («умная нация-с да завоевала б глупую-с») – суть этих лакеев из прихожей Ельцина  и иже с ним.   
Это  Советского Союза  с его великолепной наукой, медициной, образованием – «отрицательный социальный опыт»?
Это  Советские герои Бреста, Севастополя, Москвы, Ленинграда, Сталинграда, Курска, Харькова, Киева, Минска  были  «иждивенцами»?
Это  Труженики, Граждане Советского Союза, создавшие   великую страну, разграбленную современными нуворишами, были «иждивенцами»?
Это  наши  деды и бабушки, наши родители, работавшие всю жизнь – «тупиковый опыт»?
Хулитель  Советского Союза умеет, оказывается,  «жить в рыночной экономике»!  И живет неплохо.  Он и ему подобные пользуются всеми благами, которые  были созданы Советскими  Гражданами, но,  это самый печальный факт,  разворованы российскими нуворишами,  сумевшими жить в «сложном рынке».
Советский Народ был   добрым и гуманным, полагая, что хулителей можно   перевоспитать».
Советские Граждане выдержали Великую Отечественную войну против   жуткого Зла. И те, кто  хранит Добрую память, не верит до сих пор, что   Зло может иметь не образ эсэсовца, сжигающего живых людей, а партийных бюрократов, чиновников  и демагогов, мечтающих  только об одном: стать «мистерами Твистерами».
Советские люди были аскетами и гуманистами, антикультура фарцы и наживы любой ценой была им смешна, постыдна и чужда. Всерьёз они ее не воспринимали, полагая носителей мировоззрения, какое демонстрируют открыто, ничего не стесняясь, не брезгуя  самой подлой ложью,   современные хулители  Советской, Социалистической Системы, достойными   сатирического журнала «Крокодил»,отрицательных героев Ильфа, Петрова,  Зощенко…
В своё время Дмитрий Мережковский очень точно заметил, что русский черт – это  Хлестаков, все опошляющий и со всего получающий доходец. Сегодня  у Хлестаковых – российский телеэкран!
Только никакие они не русские консерваторы, потому что они не хранят традиции и славные страницы Истории России.
 Они даже не русские  либералы,  которые высказывали здравые мысли об улучшении общества.
Они - хорошо оплаченные  Западом  холуи,  думающие, как власовцы, прислуживавшие эсэсовцам, только о своем шкурном интересе.
Как быть?
С кем быть?
Пусть решает каждый из нас.
 Ведь в конце концов мы, живущие сегодня, отвечаем за то, чье мнение о Советском Союзе возьмет верх, мнение  человека, чьи корни в русской земле,  или прозападного «перекати-поле».

Но… взять верх -  это не значит расправиться с противником.
Защитник Советского Союза в споре с  критиком Советского Союза  допустил огромную ошибку, заявив:
«Отрицательный опыт СССР  – в том, что советский народ был слишком добрым и гуманным и подобным существам не сворачивал шеи.  Это и была их самая главная ошибка».

По моему мнению, обвинять Советских граждан  в том, что   Гуманизм был  самой главной ошибкой в их взглядах, - подло.  Именно благодаря Гуманизму Советский Воин выстоял, победил и принес миру освобождение от коричневой чумы.
Именно благодаря Гуманизму Советские люди, поддерживая друг друга и вместе переживая все лишения, смог создать Великую Советскую Державу.
Сегодня в этом алчном и безжалостном болоте рынка и бизнеса, где господствует  Империализм,  жуткое порождение агонизирующего Капитализма,  есть  все-таки Силы Добра, которые могут спасти  Мир от войн и черной чумы терроризма.
Благодарное Человечество  помнит,  что именно Советский Граждане   первыми начали строить на Земле  в соответствии с Идеалами Гуманизма  общество будущего, Общество Справедливости и Расцвета человеческой Личности.
И только с верой в Гуманизм российское общество выйдет обновленным из кризисного состояния и  покажет  другим, какие  дела может вершить освобожденный от пут рынка  Дух Человека!
Я верю в это.

Николай Сологубовский, 8 февраля 2019 года