Притяжение и отталкивание это закон Вселенной

Лариса Болотова
      Принято считать, что притяжение и отталкивание есть основной закон существования объектов материи. В действительности он является и основным законом отношений между субъектами. Почему?  Потому что, то, что мы видим  и чувствуем раздельным, наши  тела и наше чувства, желания и мысли есть единое целое. В этом проявляется притяжение. А в том, что мы можем существовать отдельно друг от друга, находиться в разных состояниях, то есть испытывать разные чувства и желания, а также мыслить отдельными мыслями, проявляется отталкивание. Пока эти две противоположности существуют в равновесии, существуем и мы.
   
       Из книги Е.П. Блаватской «Разоблачённая Изида»:

(Стр. 37 т. 1) «Человеческое тело так же, как Земля, планеты и звёзды, - подчинено закону двойственности; оно притягивает и отталкивает, ибо оно целиком насыщено двойным магнетизмом, приливом астрального света. В природе всё двойственно; магнетизм бывает положительным и отрицательным, активным и пассивным, мужским и женским. Ночь приносит отдых человечеству от дневной деятельности и восстанавливает равновесие как человеческой, так и космической природы. Когда месмеризатор узнаёт великую тайну поляризации действия и придания своему флюиду двуполой силы, - он станет величайшим магом. Таким образом, астральный свет андрогинен, ибо равновесие является результатом двух противоположных сил, постоянно действующих одна на другую. Результатом этого является жизнь. Когда эти две силы расширяются и остаются бездейственными так долго, что одна становиться равносильной другой и приходят в состояние полного покоя, то это состояние есть смерть».
      
        Как осознать изложенное?  Имеет проводник с разностью потенциалов «+» и «-«, создающих напряжение. Пока существует эта разность потенциалов (напряжение) по проводу идёт ток (жизнь). Когда же разности потенциалов нет «+» и «+» или «-« и «-«, имеем отсутствие тока (смерть). Обе силы расширили своё  влияние и остались в покое? Напряжение, которое необходимо для течения (тока) жизни нет, и нет самой жизни. Имеем действие трёх сил, притяжения, отталкивания и напряжения. Когда сила напряжения  существует, силы притяжения и отталкивания находятся в равновесии. Стоит исчезнуть силе напряжения, как  силы притяжения или отталкивания расширят свои действия, как бы нейтрализуют себя и уйдут в покой.
   
        Удивительно как слова, вернее понятия слов, отражают свою суть. Так слово «потенциал» означает что-то скрытое от нас, но возможное к проявлению. Напряжение напрямую связано с движением, без напряжения нет движения. Притяжение -  это движение к чему-то Единому. Отталкивание - это движение к отдельному – Единичному.
 
        Как же проявляется закон притяжение и отталкивание в человеческой жизни? Любовь и ненависть, желание и нежелание, нравится и не нравится,  общество и личность и т.д.  Во всём окружающем нас мире и в нас самих проявляется закон притяжения и отталкивания.