Боливаркин. Кратко

Татьяна Ларионова
            
            Аннотация

В книге описана жизнь серо-голубого перса сибирского происхождения, кота по кличке Симон Боливаркин. Его проказы и его отношения с обитателями обычной городской квартиры: Бабушки, Дочи и Мамки, словом – и жизнь, и любовь, и слёзы.

             Синопсис

 Боливаркин просочился в квартиру 53 города Омска под видом потомственного  серо-голубого перса сибирского происхождения. Для  Дочи кот стал Симоном, Для Мамки-Учителки – Симоном Боливаркиным, для вдовы Бабушки – Семёном Семёновичем.

 За время проживания кота с Бабушкой, Мамкой и Дочей, с ним произошло немало событий, на взгляд современника, мало примечательных. Однако, в исторической перспективе, особенно отдалённой – небезынтересных. Как, например, всевозможные описания того, что имело место быть  когда-то давным-давно.

 Боливаркин оказался  искусным попрошайкой, воришкой и притворщиком. А, кроме того, обжорой и противником гигиены, той какую предполагают люди.

 Через какое-то время, после того, как Симона кастрировали, он увлёкся чёрной дворовой кошечкой, прыгнул к ней с балкона третьего этажа, сломал правую лапку и был такой бедненький.

А ещё Боливаркин был свидетелем и участником нескольких пожаров. Однажды, подцепив на хвост искру из сковородки, он чуть не спалил квартиру.

Симон прожил в квартире 53 города Омска без малого 15 лет, пережив на полгода Бабушку, а затем начал исходить на воду. Ни Мамка, ни Доча не захотели длить далее жизнь кота, полную мучений, о каких предупредил их ветеринар.

- Прости нас Симон! – прошептали они, перед тем как ветеринар, закрыл за собой дверь операционной, где Симона ждала лёгкая смерть под названием эвтаназия.
Особенно Мамку с Дочей радовало то, что далее Симон будет кремирован и захоронен вполне себе законно, так чтобы у представителей омской прокуратуры не было поводов, для  каких бы то ни было, санкций.

 Полная версия на сайте книги, по ссылке внизу страницы(2007 год)