Полудурки в Верховной Раде!

Светлана Мотина
«Полудурки в Верховной Раде!»

Утром в столовой за завтраком обсуждался вопрос  о драке на Украине, в Верховной Раде. Все возбуждённо, одновременно, перебивая друг друга и, естественно, никто никого не слушал, размахивали руками, тем самым сбрасывая посуду со столов.
Медперсонал вынужден был вызвать санитаров с успокоительными рубашками и попросить Марь Ванну, которая только она с ними могла справиться, чтобы успокоить разбушевавшихся пациентов.

Марь Ванна с санитарами быстро утихомирили возбуждённых…, кому-то применили силовой приём и запеленали как гусениц…, а кого-то успокоили громкой речёвкой, такой, которая многих успокаивала в момент: «…Та-а-а-к…, уважаемые «психоаналитики»…, или успокаиваемся и  быстро доедаем свой завтрак…, или все хором в подвал, в процедурные кабины со шлангом с холодной водой для снятия возбуждения…!».

В столовой сразу же наступила тишина, так как многие, побывав в таких процедурных кабинах, знали, что это такое и чем всё кончается и поэтому молча стали доедать свой завтрак.

Марь Ванна, сверкнув строгим взглядом в сторону  зачинщиков, произнесла тоном, не требующего возражения: «…Вы что здесь устроили майдан…, вы, что в Верховной Раде…, это там депутаты устраивают такой шухер…, а вы же нормальные психи, которые знают, где можно обсуждать все актуальные темы, которые происходят на воле…!  Вы что забыли, что для обсуждения у нас есть большая беседка…? Так что, после завтрака и утренних процедур, все можете идти в беседку и там орать и решать важные вопросы и проблемы…! Ясно?».

Все молча, закивали головами  и,  доев  свой завтрак, потянулись на процедуры, чтобы потом пойти в беседку для обсуждения новой актуальной темы.
Медперсонал, зная своих пациентов, попросил Марь Ванну проконтролировать их возбуждённое поведение. Зайдя в беседку, Марь Ванна увидела, что все сидят в рядок и тихонько переговариваются, продолжая обсуждать утреннюю проблему, ожидая зачинщиков. Главные зачинщики Федька, Колька, Василий, Серёга и Наталья с Вофкой пока не появлялись.

Строго оглядев всех, Марь Ванна стала допытывать: «…Ну и что там за новости такие, что даже в столовке спокойно не стали завтракать…? И где эти продвинутые «зачинщики», которые всё затеяли, а сами где-то прохлаждаются…?».
Все молча, покосились на Марь Ванну и кивнули  головой в сторону дорожки, по которой шла основная группа, так называемых «зачинщиков».

Подойдя к беседке и, оглядев всех присутствующих, первым стал объясняться Колька: «…Вот, Федька сейчас нам всем расскажет, что он видел по телеку и почему стал так возмущаться, не дожидаясь окончания завтрака…, там, что-то по новостям такое показывали…, что Федька подумал, что это психклиннику показывают и, что некоторые  пациенты сбежали туда…,  и их стали показывать по телеку…, вот…!».

Марь Ванна, покрутив пальцем у виска и, покачав головой, произнесла: «…Ну-у-у…, наш «кличко» всё так хорошо объяснил, что никто его так и не понял…! И, повернувшись к Федьке, кивнула в его сторону: «…Давай ты рассказывай, что этот наплёл тут…!».

Федька дождался, когда все умолкли, сказал: «…Просто я рассказывал Кольке, что сейчас часто показывают разные Шоу-программы и,  когда смотрю телек, то это мне напоминает нашу клинику. Такие  же психи, ведут такие же разговоры-диалоги, как и у нас. Возможно, они здесь когда-то побывали, а потом сбежали и теперь их снимают в этих программах и они стали знаменитыми. Так почему  и мы туда не можем попасть, на эти программы…, чем мы хуже них…?! Вот отсюда и пошёл наш спор…!».

Колька, вновь стал размахивать руками и возмущаться: «…Да какие диалоги, там же одни монологи…, выйдет какой-то Петро Порох (его там так называют)…, все с кличками, так как даже фамилия есть такая Кличко…, и машет, и машет руками с кулаками…, и кричит, и кричит о каком-то «членстве», что он, скоро станет ЧЛЕНОМ, в связи с этим вопрос:  А що, у него его нет до сих пор…? И он ЕГО где-то выпрашивает...! Вот интересный какой, можно подумать ЕГО ему кто-то отдаст…, а сами тогда с чем останутся…, не понятно…!».

Тут в беседке появилась Наталья со своим новым ухажёром Вофкой, услышав последние слова Кольки о Кличко, заинтересовано спросила: «…А кто такой Кличко – это мужчинка или название…?».

Федька покосился на Наталью: «…Кому что, а Наталье всё надо знать о мужиках. Ну что Кличко – одна кликуха, кроме мычания вообще ничего не может нормально сказать, ни одно предложение не может связать в единую логику…!».

Колька, услышав про Кличко, возбуждённо вмешался в разговор: «…А там ещё есть такой  лысый, Ковтун…, я видел его по телеку…, он там так орёт, так орёт, что кажется он сейчас вот, вот родит, а никакая медсестра к нему не подходит. У него, наверное, от этого ора, все волосы повылазили, как говорится: …умные волосы покидают дурную голову…! Он стал похож на Фантомаса…!».

Наталья, подперев рукой щёку и, закатив глаза вверх, покачала головой: «…Вот где дурдом, так дурдом…, одни полудурки кругом…!».

Колька восхищённо произнёс: «…Наталья, как всегда, всё в рифму…! А что ты скажешь про другого…, там есть ещё один Козёл с чётками…, так похож…, и борода козлиная…! Я как-то спросил: …почему говорят – «На фига козлу баян…!»…, мне объяснили: «..что у козлов нет пальцев, чтобы нажимать на кнопки…, у них вместо пальцев – копыта…!». Тогда, объясните: «…а зачем козлу чётки…?».

Наталья, пожав плечами, задумчиво отреагировала: «…Наверное, чтобы чем-то отличаться от того козла с баяном…, чтобы не спутали, так как все козлы мелькают одинаково…, а вот по виду и с аксессуарами, могут отличаться…!».

Колька, удивленно прищурив глаз, спросил: «…С чем, с чем…, с какими писсуарами…?».

Наталья, отмахнулась: «…Вот неуч…, да не с писсуарами, а с аксессуарами – это такие отличительные вещи, при помощи которых можно отличить одного козла-му-у-у-дака от другого…, ну, чтобы не спутать…! Вот, ты же видел стадо баранов – там же они все на одну морду…, ну так и козлы все одинаковые: …у всех рога, бороды, копыта – просто у одних длинные, а у других короткие…!».

Колька, ехидно усмехнулся: «…Что,  рога или бороды…?».

Наталья, весело: «…И то, и другое, и третье – копыта…!».

Колька, вспомнив, воскликнул: «…Стоп…, а там ещё есть меченые звёзды, т.е. на лбу звезда, прикрытая чубом. Он так и зовётся «чубатый звездочёт»…, всё время что-то считает и мечтает о далёких мирах…! Такой фантазёр…!».

Наталья, подумав, ответила: «…Нет, не то говоришь…, у кого звезда во лбу, у того под косой месяц должен блестеть…! Так в сказках описывается…!».

Колька, вспоминая, продолжал: «…Под косой…, или косой тоже есть! Он в объектив прямо не смотрит…, всё в сторону косит, чтобы потом никто не догадался какие у него глазки…!».

Вдруг Наталья, что-то вспомнив, даже подпрыгнула на скамье: «…Ой, слушайте…, а там есть такой привлекательный мужчинка…, ууфф…, то весь в джинсах…, то в каких-то нарядах…, даже красные носки выглядывают из штанин…, а куртки все в блёстках и в рисунках…, как нарядная ёлка на новый год…! Он говорит, что где только не бывает, то в первую очередь снимает моду и всё покупает, так как, если  деньги есть, то почему бы и не купить…, и на Российском Шоу-программах показываться в таком виде…!».

Федька покачал головой: «…Да там все вроде хорошо одеты, что ты ещё придумываешь…?».
Все с ним согласились, неодобрительно глядя на Наталью.

Наталья, хитро сверкнув глазами, заговорчески продолжила: «…Нет, вы послушайте…, он, наверное, себе жену или любовницу ищет и поэтому так себя украшает…, вы вспомните, есть такая птица Павлин…, и как он себя украшает, когда хочет Цессарочку  поиметь, или хотя бы найти для начала…! И зовут его так красиво: Вадя, Вадя, Вадя…, ну иди ты…, к нам побыстрей, а то мы без тебя прямо сохнем…, ну намочи нас и потопчи нас…!».

Колька, вылупив свои глаза от таких слов, еле выдавил: «…Ну-у-у…, Наталья села на своего «конька»…, кто о чём, о политиках…, а она всё о мужиках…, ты давай не путай политику с бл@дством...!”.

Наталья, пожав плечами, хмыкнула: «…ХМ…, а какая разница…, обе эти профессии самые древние и продажные, стОят друг друга…, так как ещё доказать надо, где больше платят…! А они, как я понимаю,  совмещают, поэтому и одеваются как Павлины и завлекают своими речами, криками…! Кстати, у павлинов крики такие противные…,  и,  как только цессарочки откликаются на них. Наверное, очень хотят в этот момент…, или природный инстинкт самосохранения срабатывает…?!».

Федька пояснил: «…Да не самосохранение, а продолжение рода. Сейчас таких особей остаётся всё меньше и меньше…, все куда-то разбегаются, разъезжаются…, кто-то, по-видимому, дорогу указал куда ехать…, но вот зачем, не объяснил…, что там можно найти, кроме проблем…!».

Марь Ванна, слушая всю эту болтологию, решила высказать свою позицию: «…Там, в этой Верховной Раде, все так радуются, что выбили разрешение каких-то «безвиз», что остальные теперь все рванулись с этими «безвизами» в «загранку» и, знаете зачем…? За трусами…! Бедные, довели страну до такой степени, что уже и трусов нет…!».

Наталья, махнув рукой, перебила Марь Ванну: «…Да нет, это они за кружевными трусиками поехали, т.е. женщины – за нижним бельём, а «павлины» за верхней одеждой…, нужно же чем-то вначале завлекать, а потом посмотреть, в каких она трусах – в кружевах или просто резинки от трусов – эти полоски…!».

Марь Ванна сокрушенно: «…Да-а-а…, ну и дела…, и кто бы догадался, что из-за этих трусов, так орать и так разрушать свою страну…!».

Серёга, наконец, вставил своё слово: «…Какие вы непонятные…, да не за трусОв, а за трУсов устроили майдан и беспредел в своей стране. А правят ею полудурки из Дурдома, который называется Верховной Радой…!».

Марь Ванна, удивлённо спросила: «…А почему ты называешь их полудурками…, кто это сказал…?».

Серёга спокойно отреагировал на заданный вопрос: «…Да ладно, как будто это секрет…, даже Соловьев В.Р. на своём Шоу сказал, что там все полудурки в этой самой Раде…, сидят и радуются…, а чему радуются, сами не знают, так как есть даже поговорка: «Если нормальный человек богатеет своим умом, то дурак богатеет своей дурью!», вот и получается 50 на 50, т.е. половина таких, половина других и попробуй кого-то  переубедить, так как  каждый видит свою правду и свою позицию, и каждый этим удовлетворяется…!».

Марь Ванна, выслушав все доводы, решила закрыть обсуждение: «…Вот, и из-за этого, вы так шумели на завтраке…? Было бы из-за чего…! Да и сейчас теряем время на эти бессмысленные разговоры и опаздываем на обед…, поэтому, все встали и пошли в столовую…, тоже мне ПАВЛИНЫ-ПОЛУДУРКИ из Верховной рады большой беседки…!».