Ниндзя Кайто - воин тени

Валерий Олейник
Сейчас ниндзя чувствовал, что его отношения с Марией встали на пути достижения цели. Он постоянно думал о девушке, эти мысли уводили в сторону, заставляя думать об их совместном будущем.

    Кейто вспомнил своих родителей, отца и мать, мать была кунаити, женщина - ниндзя,  хотя мальчик  не  помнил их образ , они погибли когда Мори был ещё слишком мал. Его и брата Кенсина воспитала семья дяди , ниндзя Кацуми
   Родители выполняли приказ, их заданием было убить  дайме территории префектуры  Кагосима .

    Симадзу Кистами  отказался от сделки с якудза и оябун банды нанял клан убийц выполнить заказ, убить Симадзу

        Во главе отряда оказался опытный воин ночи  Сандзюро .
 Поднявшись по отвесной стене, используя технику тайхэн-дзюцу, бесшумным шагом отряд побежал во внутренний двор, успев убить трёх охранников, хладнокровно двоим перерезав горло, а третьему заткнув рот, ударом  ножом в сердце заставили замолчать.

  Оказавшись  во внутреннем дворике, группа синоби оказалась окружена, ее начали расстреливать  из автоматического оружия, убив и ранив почти всех членов отряда.
   Сандзюро бросил световую гранату,  прыгнув через забор.

Наока, мать Кейто ранена в ногу и руку, она притворилась убитой.
 Когда  охрана дайме приблизилась к Наоми она и ещё один синоби вскочили и бросились в рукопашный бой используя технику атэми - вадза,   это уже было  настоящее дзю- дзюцу .

 Удары наносились в жизненно важные органы, выкалывая глаза, ломая суставы в обратную сторону, используя болевые точки.
  Но противников оказалось слишком много, а мать Кайто потеряла много крови и обессилила.

 Набросившись на женщину несколько самураев ее связали и унесли в пыточную комнату.
  Второй ниндзя  дрался до последнего, когда почувствовал , что проигрывает и будет пленён, бросился на собственный нож, вогнав его себе в сердце.

  Пока охрана боролась с ниндзя  , Сандзюро добрался во внутреннюю часть замка, убил двоих самураев на посту в личных покоях  дайме.
  Ворвавшись в зал отец  Кайто увидел Симадзу с мечом в руке.
 Ниндзя швынул сюрикен, но дайме отклонил голову.

 Кистами ждал охрану, он знал, что сейчас в замке ищут нападавших и в первую очередь кинуться к личной охране сюзерена.
    Синоби торопился, он должен убить пока ещё сам жив.
 Бросившись с коротким мечом на дайме, ниндзя сделал обманный удар и бросил в лицо контейнер с боевым порошком мэцубуси, этот порошок сам являлся оружием, будучи смесью соли и перца,

отвлекающий манёвр заставил на мгновение закрыть глаза, но для
Симадзу этого оказалось достаточно, что- бы воткнуть короткий меч
ниндзято , переделанный из катаны,  в грудь Кистами Симадзу.

  Задание было выполнено, но отец Кайто уже был в окружении врагов.
Он как молния метнулся к окну, выпрыгнув, разбив стекло.
 В трёх метрах ниже оказалась черепичная крыша , покатая словно пагода.

   Синоби пробежал по ней, крадущимся шагом и спрыгнул на площадку балкона женской половины замка.
 Пробежав по перилам Симадзу вновь запрыгнул на крышу замка и уже легко передвигаясь по черепице перескочил через конёк, скрывшись в темноте ночи.
  Но синоби не убежал из замка, он вернулся за Наокой.

Раненую кунаити охраняли шесть  самураев.
Двое стояли у входа в пыточную, двое перед входом в здание, а два охранника внутри.
  Симадзу возвращался не спасти жену, он понимал, что она ранена и вынести ее из логова врага он не сможет.

  Наоку будут жестоко пытать, она ничего не скажет и будет терпеть боль, но такие приемы как помутнение сознания приводящее к раздвоению личности развязывают язык любому.
  Выдать информацию, способную навредить клану, недопустимо.

    Ниндзя возвращался убить жену.
 Прокравшись внутрь здания , и не полагаясь на зрение ниньдзя замирал, включая чувство ощущения опасности, обостренный слух,
обоняние и осязание, « внутренний взор» о котором враги говорили,
что только настоящие демоны ночи обладают подобной техникой.

Симадзу крался пригнувшись, почти на четвереньках , затем короткой перебежкой  продвинулся  по коридору , оказавшись  перед перед самураями, охранявшими дверь пыточной, синоби
дуговым движением руки швырнул смесь железных опилок с пережженой в порошок икрой жабы хикигаэру, оказавшимся ядовитым составом.

 Полоснув левого охранника по горлу , правому синоби воткнул ниндзято прямо в сердце.
  Распахнув дверь отец Кайто заскочил в пыточную , увидев Наоку , связанную, стоящую на коленях , рядом находился охранник приготовившись перекинуть веревку на дыбу и таким образом подвесить женщину вверх ногами.

 Симадзу  сделал резкий выпад в сторону охранника стоящего у входа, воткнув лезвие меча почти по квадратную гарду.
   Охранник с веревкой выхватил из- за пояса пистолет и начал стрелять в ниндзя.
  Синоби уклоняясь с линии огня бросил на пол световую гранату и исчез в облаке пыли.

   В туже секунду Симадзу воткнул меч со спины , в область сердца.
Охранник упал на пол.
 Но и ниндзя оказался смертельно ранен, пуля попала в живот пробив артерию.
Сев на колени перед Наокой  Симадзу  разрезал узы верёвок , связывающих Наоку, затем он поставил перед собой танто - короткий тридцатисантиметровый кинджал, уперев рукоятку себе в солнечное сплетение.

 Наока улыбнулась , обняла двумя руками мужа, прижавшись к клинку.
Лезвие вошло в тело кунаити.
 Когда охрана забежала в пыточную, они увидели двух обнимающихся ниньдзя, мужчину и женщину, сидящих на корточках, но уже без признаков жизни.
 
    В Японии пленных ниндзя всегда убивали, их не считали за людей, для самураев это были демоны ночи, шиноби, они не имели права на жизнь.
      Дух ниндзя продолжал жить в Кейто, мальчик проявлял храбрость и стойко переносил боль.

     Мори понимал, что должен отказаться от Марии Беловой, но
сейчас он в другой среде, в другой системе ценностей, в нем боролись два человека.
   Воины ночи всегда балансировали между несколькими истинами, хотя истина всегда одна, остальное заблуждение.

  Сохранить в себе чувство реальности и запутать противника - это искусство, а чтобы владеть этим искусством следует иметь « чистое сердце» излучающее «внутренний свет»

  Человеческая жизнь, это тоже иллюзия, как и смерть, вытравив из своей  жизни страх смерти легко выходить на тропу войны.
     Любовь, пустившая корни и чувство долга воина, балансировали на тонком канате, под названием жизнь.

     Но именно в этот момент Мария поддержала Нарухито.
  Девушка села напротив и просто сказала
     - Нарухито, то, что с нами сейчас происходит, наша карма, мы уже не принадлежим друг другу, но живём в сердце каждого.
 Твои боги из синтоистского пантеона хранят тебя , я обращаюсь к Тамонтену и к Дзюдзю и прошу их защитить твою бессмертную душу.

  Маша молитвенно сложила руки и глубоко поклонилась.
 - Я крещённая в православной Вере и буду молиться своему Богу.
Если судьбе будет угодно мы пройдём через это испытание.
    Нарухито слушал молча, казалось его лицо окаменело, но в душе продолжали бороться два человека, влюблённый человек и воин- убийца.

   - Хай Маша- сан , наша карма руководит нами, если мы выживем, я буду славить Дзюдзю, сейчас наша задача не зависеть от случайностей, через три дня мы должны переехать на новую базу, оставив здесь два человека, пусть охраняют, если на них нападут, мы будем знать, что охотники уже вышли на след.

    Я никому не доверяю, но тебе верю, возможно потому, что когда ты входишь в комнате сразу становится светло.
   Мария поняла, что это признание в любви, она улыбнулась и сложив руки поклонилась Мори.



Глава сороковая ,роман Валерия Олейника
«Две жизни олигарха»
Февраль 2019