Сермяжная правда

Вячеслав Вячеславов
                Понравилась фраза: «Американцы ещё никогда не жили так плохо, как при Путине».

Так им и надо, будут знать, кого выбирать. Им думалось, верилось, что он завершит начатое, разложение необъятной России, первооткрыватели которой завоевали столько земли, что были не в состоянии её освоить — продали Аляску за бесценок, Миклухо-Маклай мог оформить заявку на острова Новой Гвинеи, тем более папуасы было не против.

Всякий раз, когда вижу спортивные состязания по телевизору, сожалею, что украинские команды, в угоду политическим деятелям, остались за бортом, и не могут участвовать в этом празднике здорового тела.

И, непонятно, как долго продлится это состояние? Стояние на УгрЕ?

                Украинцам, похоже, нравится бултыхаться в националистическом дерьме. После смерти Сталина, при правлении Хрущёва, они получили карт-бланш, почувствовали себя великой нацией.

Никита Сергеевич освободил из лагерей бандеровцев и дал полную свободу действий, Шухевич пролез в коммунистические руководители.

На Украине расцветал махровый национализм, но  никого это не волновало, потому что в СССР все нации считались равными, и, коль Первое лицо украинец, не гоже пенять и досадовать на распространение по всей стране украинских вышиванок, песен, тем более они нравились, с удовольствием пели «Ридна маты моя, ты ночей не доспала…».

Правда, кинофильмы студии Довженко были самыми худшими. Я долго не мог понять, как это у них получалось? Все республиканские студии ставили нормальные фильмы. При этом не акцентировалось, что на самом деле, режиссёром был русский. Считалось, что казахи, туркмены, узбеки, таджики учатся.

О грузинах не говорю. Там были стоящие режиссёры. Но, кто о них сейчас помнит? И, что они сняли за последние 30 лет? Русские были мощнейшим творческим допингом. 

Борис Пастернак расхваливал грузинское гостеприимство: месяцами жил в Грузии на халяву: ел сациви, хачапури, пил местные вина, и мастерски переводил грузинских поэтов, которым отчаянно хотелось всесоюзной славы, ибо до сих пор о них никто не знал, не цитировал, но на русском языке поэтические слова расцветали новыми красками, приобретали значимость.

Потом к власти пришёл Брежнев, тоже украинец, и с ним его команда.

Сейчас те года, застоя, вспоминаются с ностальгией: всё было расписано на десятилетия.

                Ну, что с того, что чего-то не хватало? Но ведь жили, как-то выкручивались, стояли в очередях, туалетную бумагу расхватывали как горячие пирожки, в Батуми, где я жил, её поставляли раз в год, не было станков, делающих эту бумагу, обходились нарезанной газетой, а в наше время СМИ призывают экономить, не пользоваться туалетной бумагой, мол, сбережём лес.

И никто не указывает пальцем на бесконтрольную вырубку леса браконьерами, и отправку его за кордон, в Китай, который этот лес обрабатывает, и нам же, продаёт в виде различных поделок.   

                В любой профессии за двадцать лет «выгорают», начинают спустя рукава относиться к своим обязанностям. Врачи смотрят не на больного, а на его руки, много ли принёс?

Педагоги начинают поколачивать непослушников — нервы ни к чёрту. Президенты… сами знаете, работа не пыльная. Не зря, туда рвутся все, кому не лень, что мы и видим сейчас на Украине.

 Войну никто не хочет. Те же последствия, если не большие, будут от блуждающего магнитного полюса. Пока это — лишь начало.

Украинцы с сарказмом благодарят Путина, что их сплотил. Но это, лишь оборот речи, шутка, до сплочения очень далеко. Не дай бог, если сплотятся такие как Ковтуны, Трюханы!

Пожалуй, лучше всех написал об украинцах Юрий Кот. Цитата большая, но она того стоит:

«Страна, в которой:

— лидирует в гонке марионетка палача Одессы без внятной программы;

— огромное число населения поддерживает прожженную аферистку, кидавшую этот народ не единожды;

— в тройке лидеров мразь, утопившая народ в крови и уничтожившая экономику вместе со своим землячком без образования;

— заднеприводный и продажный парламентарий набирает свои 7-8% уже десяток лет;

— расколотая оппозиция поливает друг друга помоями и не способна объединиться даже из инстинкта самосохранения;

— мэром столицы избран после наркомана Космоса и делает вид, что работает, боксер без мозгов и совести;

— у всех на глазах унижают и уничтожают веру отцов и дедов и память о них, а люди молчат и только смотрят, как бы завтра не пришли к ним;

— за десять лет прошло два госпереворота и все в подавляющем большинстве смирились, а те немногие, кто борется, выставляются маргиналами;

— общепризнанные преступники правят свой сатанинский бал;

— есть всё для процветания народа, но живут лишь кучка негодяев, а народ опасливо молчит и даже пытается их оправдывать, принимая спектакль с выборами как шанс...

Эта страна обречена стать пустыней, по которой её народу бродить 40 лет под предводительством своего Моисея......»

                Ставрополь-на-Волге