Между нами Зеркальный Ад

Олег Фантом
“Что-то забывается со временем,
а что-то остается навсегда”

Люцифер оказался запертым в Зеркальном Аду. Это место было создано для удержания демонических существ, а также для наказания не подчиняющихся демонов, которые, попадая сюда, были обречены на вечные страдания. Их самые страшные кошмары становились явью, а местные стражи были сильнее всяких из демонов, так как являлись Архидемонами. Существами, которые получили высшие чины в аду от Люцифера, но все, же не могли его отпустить, ведь закон гласил: “Тот, кто заточен в Зеркальный Ад может быть отпущен только его стражем”. К несчастью для Игоря, стражем был Сальвор, которого он сам и назначил на эту должность. Естественно Верьеста даже не думал отпускать дьявола, ведь теперь он был его врагом номер два, после Самаэля которого Люцифер до сих пор не мог простить. Зеркальный ад выглядел крайне мрачно и представлял, из себя зеркальную копию ада, в котором царил мрак и отчаянье. Иногда на изуродованных, разрушенных стенах, судя по всему крепости ада, встречались темно-зеленые кристаллы, которые тускло, освещали все вокруг, придавая этому месту еще более ужасающий вид.

Люцифер сам создал его и знал все, что можно было здесь видеть, но все, же его пугала та тьма впереди. Когда он только очутился там, то перед ним стояла девушка, которая была удивительно похожа на Настю. Она была одета в белое платье, которое выделяло ее на фоне всего темного окружения, настолько светлым, что казалось, освещало все вокруг. Он хотел было телепортироваться к ней, но вдруг обнаружил, что его силы пропали. Спустя мгновение он вспомнил, что в этом месте, у всех тех, кого сюда заточили, пропадает способность к магии. Также Сальвор забрал огненный клинок или по другому его называли “Клинок Азраила”, который к слову, также был артефактом невероятной мощи, способным уничтожить не только оболочку существа, но и его душу, а также мог разрубать ткань реальности. Дьявол, подойдя к девушке ближе, заметил, что это действительно Настя, но Игорь понимал, что это не возможно, так ее убили клинком Азраила, а значит даже, ее душа не попала не в рай и не в ад. Ее просто нет, нет и все…

Как только он коснулся ее, то девушка тут же растворилась в воздухе, оставив под собой лишь клубы белого дыма. Вскоре, пройдя еще немного вперед, он увидел в дали высокую башню. По винтовой лестнице из багрового адского кирпича Люцифер поднимался выше и выше, пока не дошел до самой верхушки башенки. Взглянув стоя на ее крыше вдаль, он все также не смог ничего увидеть, но за, то смог услышать какие странные звуки доносящие снизу. Это был лай, скрежет когтей и не прекращающееся звуки, того как кто принюхивается. Игорь сразу сообразил, что это были адские псы, которые пришли по его душу. При нем было ни оружия, ни сил, а значит, не было и шансов на спасение от псов, которые рано или поздно найдут его по запаху. Повезло ему лишь в одном. На верхушке башни лежали какие-то булыжники и лопата рядом с ними. Судя по всему, эта башня стояла на 5 кругу этого отражения ада, а значит, здесь пытали грешников в раскаленных могилах, а инструменты для выкапывания и создания этих могил, хранили в башнях. Первое отличие Зеркального Ада от настоящего можно заметить сразу, это еще более темная местность и невозможность использовать магию. Но все, же главным, отличием по приказу Люцифера стало то, что здесь все круги ада смешаны в один единственный, из-за чего все демонические создания могли быстрее наказать демона, заточенного здесь. Была здесь и другая особенность, это зеркала, которые могли копировать все мысли попавшего сюда, превращая их в иллюзии сбивая жертву с толка. Из этого места еще не выбирался ни один демон, но Игорь был не обычным демоном и надеялся, что это как-то поможет ему, но он ошибался...

Он схватил, несколько булыжников и переложил их на люк, который тщательно закрыл, ведь это был единственный проход на башню. После чего схватил лопату и присел, прижавшись к одному из зубцов на стенке башни. Бежать было некуда, псы приближались все ближе и ближе. Он вновь подумал о Насте, и она вдруг возникла перед ним, вся сияющая от улыбки на своем лице. Она подошла к Люциферу, и тот вскочил на ноги, выпрямился и немного поправил свой пиджак, который носил думая, что он придает ему величия в человеческом обществе. Она все также и, как и раньше смотрела на него своими прекрасными, как рай, глазами, а ее руки были полны нежности и ласки, когда она прикоснулась к нему. Люцифер дрожащим голосом, не веря сам себе, спросил:

- Неужели это правда, ты?

- Нет, к сожалению, меня больше, нету в живых,… но я все еще в твоей голове… Я твоя фантазия… я, то, что ты хочешь увидеть Люцифер – сказала девушка, ничуть не усомнившись в сказанном.

- Я знаю, да.… Ведь мы в Зеркальном Аду, а значит, я окончательно спятил, раз разговариваю сам с собой. Я до сих пор не могу отпустить тебя и все эти мысли о тебе…

- Ты должен, прошу тебя Игорь, для твоего же блага. Ведь мы оба знаем, Сальвор именно из-за того, что ты стал таким рассеянный и помешанным, поднял восстание против тебя. Если ты не сделаешь этого, то ты целую вечность, будешь мучить себя мыслями о том, что я погибла по твоей вине или вине Самаэля…

- Но я не смогу, ты мне дорога, больше всего на свете и возможно мысли о тебе, это единственное, что заставляет меня жить дальше!

В люк башни начали ломиться псы, и Настя тут же растворилась в воздухе, оставив после себя всю туже

белую дымку, что и в первый раз. Он, хотел было закричать ей, чтобы она не уходила, но вспомнил, что она всего лишь его фантазия . Игорь подняв с пола лопату которую бросил на время разговора с девушкой и медленно подошел к самому люку, где уже был слышен скрежет когтей адских псов. Вдруг одна из досок хрустнула и туда пролезла голова монстра, которая явно пыталась дотянуться до дьявола. Из ее рта текли слюни, а острые клыки лишь придавали более устрашающий вид, ее черной взъерошенной шерсти. Люцифер размахнулся и со всей силы ударил чудище по голове, от чего оно лишь еще больше разозлилось и стало громко лаять, скаля зубы. Тогда он ударил по ней острым концом этой лопаты прямо в глаз, от чего пес заскулил и спрятал голову под люк. Тут же по люку ударили с такой силой, что камень, лежащий на нем, отлетел в сторону и через него пролез черный растрепанный, вселяющий страх одним лишь своим видом пес, который тут же прыгнул на дьявола. Игорь успел отскочить в сторону, и пес приземлился на самом краю башни, чем и воспользовался Люцифер, столкнув его вниз. Второй пес, у которого текла из глаза черная кровь, и выглядел он явно не довольный этим. Монстр рычал и медленно обходил кругом противника.

Внезапно позади дьявола открылся портал и оттуда вышел Фалараст, который моментально понял, что происходит и выстрелил в пса магической стрелой. После чего еще выпустил еще одну, для того чтобы убедится, что монстр точно мертв. После чего подошел к Люциферу и проговаривая на ходу:

- Меня прислал Атос, твой друг… и хоть я и не одобряю его дружбы с дьяволом и с удовольствием оставил бы тебя здесь, но я верю ему, как никому другому. А он верит, что ты хороший…

- Прошу не оскорбляй меня – с усмешкой сказал дьявол, который был искренне рад, пришедшему на помощь чародею – Я дьявол и я не могу быть хорошим…. Я невероятно плох!

С этими словами он зашел в портал, а следом зашел и чародей, которого порадовала оптимистичность дьявола, который даже не знает, что произошло в реальном мире, пока он пребывал в Зеркальном Аду. Игорь был необычайно рад, своему спасителю, но мысли о том стоит ли, наконец, забыть о Насте, чтобы не страдать не давали ему пока до сих пор. Ведь как можно забыть человека, которого был готов любить целую вечность и в котором видел смысл своего существования….