Интересное предложение

Бен Зингер
Она стояла, облокотившись о прохладную, кирпичную с осыпавшейся штукатуркой стену. Свет уличных фонарей, затененный низкой крышей какого-то бутика, сюда не достигал. Она внимательно разглядывала толпу проходящих туристов. Группы молодёжи, пожилые пары - все это не простая добыча, тощие бумажники и полупустые кредитки. «Щипнуть» один хороший кошелёк и можно на недельку, а то и две исчезнуть отсюда. На этой улице работало пяток профи, она это знала - видела, но это добавляло адреналина. Если её поймают или увидят будут большие проблемы. Это не её территория, у неё вообще не было территории. Её не видели и не знали. Только тот шнырь-сутенер с кислой мордой, принимал её за шлюху. "Увижу, харю порежу" - однажды пообещал он, оцарапав ей шею ножом. Остался едва заметный шрам и лютая ненависть. Он оскорблял её своим подозрением, звуком своего гнусавого голоса, запахом смрадного рта и даже своим наличием. Но он был опасен и она избегала с ним встреч.
За все надо платить. Здесь у всех своя территория и у всех есть хозяева. Она отказывалась от этой мысли, она никому не будет платить.
      Сегодняшний день был жарким и вечер тоже. Куртки и пиджаки туристы несли в руках, для неё это удобно. Вот, одинокий толстый мужичок. Она напряглась, оценивая потенциальную добычу. Мокрая от пота рубашка, светлые брюки, пиджак перекинут через левую руку, ту, что в кармане брюк. Правую руку он тоже заправил в брючный карман, но лишь большим пальцем - контролировал бумажник. Она видела, как толстый "лопатник" обрисовывается в переднем правом кармане брюк при каждом шаге правой ноги. В животе все сжалось, в груди стало свободно, а в голове легко, какое приятное чувство! Она оттолкнулась от стены, в порыве догнать.
      Тень навалилась на неё придавив к шершавой, ставшей ледяной стене. Она не сделала и шага. "Откуда он взялся?". Она никого не видела поблизости! От этого стало страшно. Перед ней стоял незнакомый мужчина, лица она не видела, лишь пара зрачков сверлила её глаза с беспристрастием ружейного ствола. Он её не касался, но казалось расплющил и размазал по кускам слоившейся штукатурки. Она повернула голову спасаясь, от этого мрачного взгляда, все её тело трепетало, ожидая касания стали, боли, крика ... Она зажмурилась и последнее, что увидела — это был шнырь-сутенер, подошедший с деловитым выражением кислой морды. "Эй мистер!" - она услышала знакомый гнусавый голос, сутенер боролся за свою территорию. "Пшшел" - презрительно прошипел незнакомец в ответ и стало тихо. Она открыла глаза. Торопливо удалялся пиджачок сутенера. В стороне в свете круглых фонарей безучастно проходила толпа отдыхающих. И только страх, непонятный, удушливый и давящий заглядывал ей в глаза из пустых зрачков незнакомца. Кто он? Когда подошёл? Что ему нужно? Она старалась не дышать.
     "Мне нужна спутница" - его голос звучал неожиданно мягко и спокойно. "Мне нужна не шлюха, а спутница. Ты поедешь со мной и если дойдёшь до конца получишь двести пятьдесят тысяч долларов и уйдешь. Многому научишься.  Если захочешь вернуться в эту дыру - будешь свободна и платить будут тебе. Не выдержишь - уйдёшь без денег, когда вздумается. Решай." - он умолк. Ей все ещё хотелось смотреть в сторону, ноги стали ватными и внезапно захотелось спать. О том чтобы пошевелиться не могло быть и речи. Было страшно, но теперь она хотела знать кто он. Он был намного сильнее её, сильнее на столько, что она не могла даже начать сопротивляться. Он был сильнее любого на этой улице и вероятно в этом городе. Она хотела быть такой как он, она хотела слушать его голос, он давал силу и уверенность. Она знала, что не услышит его если не заговорит. И это было невыносимо. "Что я должна делать?" - выдохнула она, разлепив высохшие губы. "ЖИТЬ" - коротко ответил он, - "Идем".
                Ноябрь 2018. BenZin