Палец в рот не клади!..

Любовь Силантьева
                (ироничная байка
                из цикла
                "Между нами - "девочками"...)
***
    Понятно, что овца, залезшая в чужой хлев, способна увести только барана! Понять бы ещё ту овцу, которая борется, как ей кажется, за своего барана, способами, унижающими её собственное овечье достоинство!
    С уходом барана ей вдруг показалось, что всё в её овечьей жизни рушится... Начать думать о том, что построить на освобождённом месте, она не может в силу того, что единственным признаком её  овечьего интеллекта является зуб мудрости.
    А ведь, действительно, можно найти уйму вариантов возвращения своего законного барана в хлев, если знаешь ЗАЧЕМ!
    Думать надо, милые овечки, - не зубом мудрости и даже не задними  полушариями!..
    Слышала я как-то байку...Одна овца Манька водила к себе за рога барана Толю - законного супруга овцы Клавы...Чем уж Клава-то подумала - тем или другим местом её овечьей мудрости; только собрала она своих соплеменниц,  выманила Маньку с нагретой приблудным Анатолием соломки и устроила битву при Ватерлоо: только шерсти клочья летели!..Как уж так получилось в этой куче малой, только указательный  палец овцы- блудницы  оказался в открытом хайле творящей справедливое возмездие овцы в законе - Клавы. А та в запальчивости-то клацнула челюстями - пальца гнусной обидчицы как и не бывало!
    А членовредительство, девоньки мои,- дело серьёзное!.. И последствия были,  уж поверьте - тоже не простые!
    Хотела-то овца Клава как лучше, а получилось - как всегда! Думать-то иными,  человеческими, способами овца Клавка не привыкла, вот и умудрилась наказать себя за безмозглость свою овечью...
    Так-то вот!..
***