Уж ее точно не медик придумал

Виктор Сургаев
      Имеется  стопроцентная  уверенность,  что  отнюдь  не  медик  сочинил  пословицу  «с  паршивой  овцы  хоть  шерсти  клок».  Ну,  разве  лекарь  с  больной, запаршивевшей, заразной  овцы  возьмет  хоть  клок?!  Да,  никогда!
      Прикиньте  сами.  «Высосать  из  пальца»  глупое  изречение  мог  лишь  некий урод из сообщества неимоверных  скопидомов,  который  попросту  готов  удавиться  за  небольшой  клок  шерсти  овечьей.  Видать,  жадность  его  одолевала,  и  из-за  нее  он  вообще  не  соображал  о  дальнейших  пагубных  последствиях  своего  тупого  действа.  Ему,  алчному,  главное,  хоть  чего-нибудь - да  урвать!  Ведь  он,  будучи  далеким  от  медицины,    упустил  из  виду  наиважнейшую,  очень  опасную деталь: распространение  инфекции  через  пораженную  грибком  шерсть  с  овцы  запаршивевшей.
      И  только  сейчас,  в  наше  время,  сие  дошло,  наконец,  «до  верха». Что  данная  пословица  некомпетентна,  несуразна,  и  совсем  она  не  к  месту.  И  поэтому  Главный  санитарный  врач  РФ, депутат  ГД,  сам  вынужден  был  выступить  в  Думе  с  предложением  и  требованием  немедленно  убрать  позорящую  нашу  страну  пословицу,  призывающую  к  распространению  болезни  парши  посредством  зараженной  грибком  овечьей  шерсти. 
      И  врач  прямо  с  трибуны  напомнил  о  существовании  еще  одной,  но    уже  гораздо  более  мудрой,  и  весьма  поучительной,  русской  пословицы.  Что  «паршивую  овцу - из  стада вон»!  Да-да!  Примерно  так  же,  как  и  «дурную траву  с  поля – также  вон». А  есть  и  еще  одна  пословица.  Что ведь «скупой обычно  платит дважды». В  противном  случае  из-за  одной  запаршивевшей  овечки  может заразиться  и  вся  огромная  отара. И  все  же      убедил доктор слуг народа, и  они с большим перевесом  проголосовали «за».