Уроки жизни 4

Екатерина Ветрова-Монченко
1. Любая боль или ошибка служит нашему развитию...

2. Мы сами создаём то, что случается с нами. Все события нашей жизни взаимосвязаны. Одно вытекает из другого.

3. Мы все - единицы одной реальности. Только находимся в разных её точках.

4. Каждое событие нашей жизни создаёт опыт.

5. Чем чище антенна(плоть/душа/дух), тем проще подключиться к общему
  информационному полю, базовым знаниям мироздания.

6. Будущее за теми, кто понял, что конфликты - это ложный путь. Человечество и все
   существующее на планете Земля предназначено и должно выполнять функцию единого
   организма.

7. Каждый придёт к тому, к чему он направляется.

8. Капля новой информации меняет все сознание.

9. Умирая, человек преподает урок живущим... Ведь, в большинстве случаев, итог его жизни - это то, что он упорно зарабатывал... Бывают исключительные случаи. Но, как правило, череда его жизненных выборов заканчивается вполне логично...

10. Ничто не кажется более лёгким и несущественным, чем мысль... Но застывая и каменея, именно она является фундаментом всего, что мы имеем в своей жизни...

11. Мы сами создаём свои миры. Значит, мы можем их и изменить.

12. У прошлого и будущего уже или еще нет силы... Сила всегда в настоящем. Жизнь бывает только СЕЙчас...

13. Вера в себя приходит через тех, кто верит в тебя... Окружение это то, что губка впитает в себя...

14. Слова - самое скользское основание для доверия...

15. Слова - это сила... Они, порой, как бомбы взрывают то, что строилось годами...

16. Нет абсолютно прочных материалов, все зависит от давления. Сломается все: титан и алмаз, сверхпрочные материалы. Все зависит от того, какая сила будет давить на них.

17. Во всем нужно созреть: в любви, в расставании. Созреть - значит быть готовым. Мечты и желания воплощаются только у зрелых. У тех, кто не готов мысленно, ничего, как правило, не случается в действительности.

18. А финиш этой жизни есть смерть... Я умру. Все умрут. Важно ли для меня то, чем я сейчас занимаюсь? Важно ли для меня то, чем сейчас занимаются все?..

19. Мир во всем мире будет тогда, когда каждый примирится сам с собой... Если человек это сделает, ему не нужно будет ни с кем воевать...

20. Жизнь каждого человека - это его путь осознания того, что такое хорошо и что такое плохо. Он каждый день делает выбор между добром и злом, выбирая в своей жизни для себя одно из двух. Третьего не дано.

21. Качество жизни есть отражение состояния нашего ума.

22. Если приобретенную человеческую мудрость не пересматривать и не обновлять, однажды она может оказаться не пригодной для нас.

23. Каждым своим решением мы выбираем новую истину о себе...

24. Бывают ситуации, из которых нужно только уходить или даже убегать... К другой реальности, к другим людям... Иначе, так и останешься в самом тупике жизни невостребованным, нереализованным и главное - никому не нужным в этом всеми забытом тупике.

25. Нет смысла спорить... Ведь, в собственной душе каждый уверен, что прав именно он...

26. У каждого из нас есть свои рамки... Мы, как портреты, - каждый на своём гвоздике, на своей полочке... Некоторые об этом забывают и пытаются втиснуться в чужой портрет.

27. Благоприятным случаем мудро может воспользоваться только тот, кто готов к нему внутренне. Для тех же, кто к нему не готов, благоприятные возможности растворяются в суете и глупости.

28. Жизнь не терпит пустот. Она вся построенная на циклах: круговорот воды в природе или энергообмен с окружающим миром. Все, что забрали у кого-то мы, заберут у нас. Все, что мы дали другим, - дадут и нам... Или ближним нашим, или у ближних наших...

29. Простота, полная распахнутость души в наше время сродни глупости. Закройте открытую книгу для всех. Пусть вас читают только те, кто вас достоин и только то на страницах вашей души, что вы хотите дать им прочитать. Великое заблуждение считать открытость тем, что привлекает к вам людей. Будучи прочтенным, вы становитесь предсказуемым, просчитанным, не интересным и с трудом вызывающим уважение.

30. Человек - это молекула, со свойственным ему набором атомов: чувств, эмоций, состояний, пониманий, умений, принципов. Схожие молекулы вступают во взаимодействие по принципу родства, образуя вещество.

31. Мы не любим, когда нас воспитывают... Мы расстраиваемся, когда нам запрещают играть...

32. Наша реальность - это то, чему мы придаем значение. Пока мы не обратили на что-либо своё внимание, для нас его не существует. Мы не видим его.

33. Я здесь и сейчас потому что прошла свой путь... Я отношусь к себе с пониманием того, что по-другому я просто не могла тогда. Пройдя свой путь, я научилась быть тем, кто я есть сейчас. Каждый мой шаг - это шаг на пути. На пути к самой себе...

34. Каждый человек реагирует на то, что я говорю о себе. Своим отношением к себе я учу других обращаться с собой. Стоит ли удивляться, что именно так все и относятся?)

35. Смысл жизни в том, чтобы прожить её не напрасно...

36. Жить нужно так, чтоб я могла сама себя с чистой совестью благословить на каждый поступок.

37. Если ты всю жизнь стоял на коленях, трудно поверить в свой истинный рост, поднявшись.

38. Одиночество - это пустота внутри.

39. Жизнь - это движение со ступени на ступень, с уровня на уровень вверх по спирали. С каждым новым витком происходят изменения, требующие нового понимания, новой системы мышления, новых поступков... Если мы ничего не изменим, мы будем сброшены вниз, на предыдущий виток.

40. Энергия, которую мы излучаем, это реальная сила. Она меняет все в нас и вокруг нас. Энергия передаётся через наши эмоции и информацию, которую мы распространяем. То, что наши эмоции и слова обладают реальной силой можно увидеть в последствиях.  Они могут опустошить, а могут оживить... Они могут даже причинить физическую смерть, например, от инсульта или инфаркта, ввести в депрессию или, наоборот, вывести из нее и помочь в реабилитации физических болезней. Эмоции и информация -  воздействуют на восприятие, меняют картину реальности.

41. Внутренняя неустойчивость в характере человека, склонность к дестабилизации психики другого, отсутствие принципов - это разрушительный психотип, патология... Бегите, пока не поздно. Это то, что может вас уничтожить.

42. Древняя истина: Наевшись, поворачиваются спиной к столу.

43. Находясь на низких вибрациях, я теряю связь с ПОТОКОМ.

44. Достоинство нравственно, безнравственность - не достойна...

45. Простить - не значит принять. Это значит - после нескольких попыток найти общий знаменатель, поставить разумные границы в отношениях. Не тратить свою энергию на ведение войны, выйти из зоны военных действий.

46. Все постулаты поверхностны для человека пока не прошли через горнило его личного опыта.

47. Все, что лишено лёгкости лишено и счастья. Упростить, отпустить, принять, расслабиться и дать счастью возможность быть в своей жизни...

48. Счастье - это автомобиль. Либо ты за рулём и едешь, куда хочешь, либо - пассажир и тебя везут, куда хотят другие..

49. Любовь - эмоциональная настройка друг на друга. Так мы другого человека делаем частью самого себя, своей территорией.

50. Жертва - человек, которому все должны...

51. Причина депрессивных состояний - глубокое погружение в свою личную несчастную историю.

52. Собственное тело, ум и душа - это достояние, которое мы обесцениваем в себе чаще всего.

53. Твой якорь мешает тебе двигаться дальше... Отцепись...)

54. Понимание истины приходит к нам шатающейся походкой: один шаг верный, другой - неверный... Спасибо жизненному опыту...

55. Люди кичатся своими знаниями, но наши знания все-таки очень ограничены. Даже если мы обладаем достаточно широким их спектром, невежество наше на их фоне будет казаться практически безграничным... Ибо то, чего мы не знаем, всегда больше того, что нам удалось узнать.