Обстоятельные несерьезности. 33

Юрий Татаркин
На людях не люблю бывать. Хлопотно это и утомительно. Как только вспомнишь, что все люди как-никак братья, сразу всех прохожих приходится обнимать и горячо расцеловывать. Как родню, которую давно не видел. В результате вскоре руки просто отваливаются, а губы распухают, как от укусов роя пчёл.
*

Одному хорошо. Сел на пол посреди комнаты, уставился на стену и молчи в своё удовольствие. А можно и покричать от души, если такая надобность появится. Или сесть поужинать во время завтрака. Или от скуки в гости кого-нибудь позвать. Стоп. Но ведь тогда получится не совсем одиночество?
*

Надо отвечать добром на зло, хлебом на соль, спичками на сахар, выпитой рюмкой на тост, пинком на подзатыльник. И тогда в мире воцарится подлинная гармония. Или что-то вроде того. Типа того, что сейчас. Но тогда будет гораздо по-другому.
*

Каждый имеет право иметь одно право и даже намного больше прав. Но об этих правах лучше помалкивать - целей будут. Потому что у власти тоже ест кое-какие права, которые при надобности твои права переломают, как соломинку об колено тяжелоатлета.
*

Есть категория людей, про которых почти ничего неизвестно, - это герои отдыха. В отличии от героев труда, герои отдыха не сияют улыбками с экранов телевизоров и обложек журналов. А спокойно и незаметно занимаются своим важным делом: сохраняют и приумножают лень.
*

Значительность и весомость отдыха напрямую зависит от того, чем ты занимался до того, как приступить к процессу расслабления. Если важно дело сделал, то - монументально отдыхаешь. А если вернулся с необременительного и малотрудоёмкого  перекура и вздремнул часик - чепуховая расслабуха.
*

Поступать следует согласно своим принципам. А если принципы были, но кончились, а новых пока не завезли, то поступать всё равно надо. Как же без поступлений - никак нельзя. В таком случае следует поступать вразрез с чужими принципами. Чтобы хоть как-то обозначить чёткую линию поведения.
*

Прежде всего надо приложить максиму старания для создания имиджа человека, который с трудом удерживается от работы. И стараться оставаться в таком состоянии как можно дольше. Глядишь, работа и рассосётся. Или у кого-нибудь сдадут нервы, и он это дело сделает.
*

Если тебе строго сказали: "Надо!", бодро отвечай: "Ага!". А уже потом, если что, правильное междометие можно толковать довольно широко. Чтобы все остались довольны. Но в свою пользу. То ли слышал и принял к сведению. То ли намотал на ус и когда-нибудь кого-нибудь уговоришь сделать.
*

Есть такие жадные жлобы, которым даже улыбкой жалко делиться. Ходит такой мерзавец весь день хмурый, как ноябрьский день, смотрит на всех волком, который три дня не ел. А придёт домой, закроется и давай улыбаться, как последний дебил. И ещё похохатывает периодически.
*

Глупости можно и не делать. Они всё равно совершаются - самопроизвольно и спонтанно. И ведь никому потом не докажешь, что ты здесь абсолютно не при делах. Сидел себе, спал и ничего не трогал. Да, задремал на работе. Ну и что? На то и глаза человеку даны, чтобы периодически закрываться.
*

Удалось накопить столько спокойствия, что все уже в спину плюют и ноги об меня вытирают. Интересно, как пронюхали, что я - само спокойствие? Надо идти к доктору - пусть выпишет нервных таблеток. Вот тогда устрою сюрприз окружающим! Этакий праздник скандалов с нервотрёпками.
*

Водку лучше не мешать не только с пивом, но и с работой. После водки с пивом всего лишь голова болит, а вот после водки с работой может заболеть не только часть тела. И не только твоего тела. А твое тело, кстати, однажды проснётся без работы. А потом, следовательно, и без водки.
*

Существуют одноразовые виды спорта. Например, прыжки с самолёта без парашюта. Или прыжки в вышки в воду в свинцовых плавках. Но чемпионаты по этим экстремальным видам спорта не проводятся. По случаю того, что победителя определить невозможно. А значит и азарта нет.
*

Когда ты долго и внимательно наблюдаешь за старательно работающими людьми, то это безделье с позитивным зарядом. Потому что ты сопереживаешь и таким макаром просветляешься и очищаешься. Для души подобное наблюдение гораздо полезней самой работы.
*

Эгоизм - это непозволительная роскошь с точки зрения собственной безопасности. Пока ты сам с собой влюблённо воркуешь, врагу не нужно подкрадываться в мягких бесшумных тапочках. Застанет тебя врасплох, даже грохоча кирзовыми сапогами с подковами.
*

Ладно, хорошо, первые станут последними. А последние, соответственно, возглавят всё, что возможно. Но где гарантия того, что не будет обратной рокировки? Пожалуй, лучше буду держаться поближе к золотой середине. И регулярно совершать поворот кругом.
*

Если достаточно долго ни о чём не думать, то есть думать только об одном: как бы исхитриться, что вообще ни о чём не думать? То голова, отдохнувшая от рутины скучных повседневных мыслей, обязательно разродится блестящей идеей.
*

Иногда так и чешутся руки сделать что-нибудь бескорыстно-хорошее. Присядешь, расчешешь руки до крови, сходишь в больницу, там руки забинтуют. Ну и чем, простите, помогает по жизни стремление прославиться благими поступками?
*

Для того чтобы посмотреть на всё с позитивной стороны, надо ещё отыскать эту сторону. Найти на позитивной стороне самое высокое место и вскарабкаться на вершину. А вот уже оттуда смотреть на всё взглядом, лучащимся оптимизмом.