Танцы на граблях

Александров-Снегирь
У рыбака и у рыбки есть право на ошибки!...
От ошибок докторов страдают пациенты. От ошибок политиков страдают и гибнут империи...

Каждый человек имеет право на ошибку. Человеку свойственно ошибаться. Но есть ошибки наступивших на грабли, а есть хронические "танцы на граблях"...
Кто-то по жизни танцует на граблях и передаёт это "искусство танца" своим детям по наследству в силу генетики и воспитания.
Кого-то затягивает преступный мир, кто-то попадает в рабство или в зависимость от наркотиков и алкоголя, от финансовых пирамид и компаний. А кто-то хочет быстрого обогащения на чиновничьей стезе, попадает в команду взяточников и торговцев полезными ископаемыми.
Командой работать хорошо, но в этом случае каждый игрок отвечает за промахи и ошибки всей команды.
Ошибки часто совершают при снижении инстинктов - самосохранения, материнского, полового, поисково-исследовательского.
Нужно различать ошибки активно-работающего человека с хронической глупостью бездельника.
Категоричное, грубое и резкое отрицание глупости - это заслуженный вариант этической нормы. С волками жить - по-волчьи выть!
Глупость нужно пресекать и подавлять на корню, чтобы она не передавалась и не размножалась. Иначе, пропущенная глупость очень опасна. Она вырастает как снежная лавина из снежного кома.
Глупости - это тупиковые пути эволюции при естественном отборе. Выживают только самые умные и быстро-адаптирующиеся, изворотливые и хитрые. Те, кто смог приспособиться. В связи с этим заслуживают большего уважения люди меняющие из-за обстоятельств свою точку зрения. (Но не меняющие пол!) В отличие от твердолобых фанатов, которые как бараны стоят на своём, ссылаясь на многовековой опыт и исторические традиции. Всё течёт и всё меняется! И время, и вода, и люди, и цивилизации, и религии, и традиции.   
Многие профессионалы тайно хранят свои секреты, передают их только внутри клана.
Поэтому задумайтесь: всё ли интеллектуальные ценности вы передали для Человечества? Передали ли вы по крупицам знания и опыт ухода от ошибок своим потомкам?
Да, мы в ответе за тех, кого не научили!
Смешно, но в век всеобщей компьютеризации дети учатся в школах по одиннадцать лет!!! До самой свадьбы!
В институтах студенты учатся по шесть лет и затем проходят дальнейшие, бесконечные специализации, специализации. А потом, уже став специалистами, ходят каждые пять лет на сертификационные курсы. Эти курсы ничего не дают, а только отнимают силы, деньги, здоровье и время. Но являются прекрасной средой для фальсификаций и коррупции.  А также для манипуляций начальствующих жрецов.


 Танці на граблях
(Переклад на українську мову автора С.Б.Александров-Снігур)

У рибака і рибки є право на помилки!...

Від помилок лікарів страждають пацієнти. Від помилок політиків страждають і гинуть імперії ...

Кожна людина має право на помилку. Людині властиво помилятися. Але є помилки наступили на граблі, а є  хронiчнi "танці на граблях"...
Хтось по житті танцює на граблях і передає це "мистецтво танцю" своїм дітям у спадщину в силу генетики і виховання.
Кого-то затягує злочинний світ, хтось потрапляє в рабство або в залежність від наркотиків і алкоголю, від фінансових пірамід і компаній. А хто-то хоче швидкого збагачення на чиновницької шляху, потрапляє в команду хабарників і торговців корисними копалинами.
Командою працювати добре, але в цьому випадку кожен гравець відповідає за промахи і помилки всієї команди.
Помилки часто роблять при зниженні інстинктів - самозбереження, материнського, статевого, пошуково-дослідницького.
Потрібно розрізняти помилки активно-працюючої людини з хронічною дурістю нероби.
Категоричне, грубе і різке заперечення дурниці - це заслужений варіант етичної норми. З вовками жити - по-вовчому вити!
Дурість потрібно припиняти і пригнічувати на корню, щоб вона не передавалася і не розмножувалася. Інакше, пропущена дурість дуже небезпечна. Вона виростає як снігова лавина з сніжного кома.
Дурниці - це тупикові шляхи еволюції при природному відборі. Виживають тільки найрозумніші й швидко адаптуються, виверткі і хитрі. Ті, хто зміг пристосуватися. У зв'язку з цим заслуговують більшої поваги люди міняють через обставини свою точку зору. (Але не міняють стать!) На відміну від твердолобих фанатів, які як барани стоять на своєму, посилаючись на багатовіковий досвід та історичні традиції. Все тече і Все змінюється! І час, і вода, і люди, і цивілізації, і релігії, і традиції.
Багато професіоналів таємно зберігають свої секрети, передають їх тільки всередині клану.
Тому задумайтеся: всі інтелектуальні цінності ви передали для Людства? Передали ви по крихтах знання і досвід уникнення помилок своїм нащадкам?
Так, ми у відповіді за тих, кого не навчили!
Смішно, але в століття загальної комп'ютеризації діти вчаться в школах за одинадцять років!!! До самого весілля!
В інститутах студенти навчаються за шість років і потім проходять подальші, нескінченні спеціалізації, спеціалізації. А потім, вже ставши фахівцями, ходять кожні п'ять років на сертифікаційні курси. Ці курси нічого не дають, а тільки віднімають сили, гроші, здоров'я і час. Але є прекрасним середовищем для фальсифікацій і корупції. А також для маніпуляцій проводирів жерців.


© Copyright: Александров-Снегирь, 2017