Кабо-Верде и кокаин...

Есаул Андрей
И вот вам Кабо-Верде! Страна, которую на карте можно закрыть карандашной точкой, а всё население можно уместить в одном современном круизном лайнере. Всё что я о ней раньше знал, умещалось в короткую биографию босоногой певицы Сезарии Эворы! А теперь там горят костры из кокаина и не абы какого, а скрепного. Как же так? Почему эта маленькая страна не убоялась северного монстра обладающего Арматой, которая говорят даже иногда заводится, никогда не смеющимися Искандерами и даже гипер звуковой мультяшной ракетой с ядрёным двигателем! Наверняка российское корыто с наркотой, выбирая порт захода руководствовалось соображения геополитики. Кого-кого, но стопятьсот процентов какие-то ничтожные кабовердийцы не посмеют обыскивать ржавый борт "сверхдержавы", ну в крайнем случае, думали они, сунем таможеннику пару мятых баксов и он удалится восвояси. Но нет, видно репутация у россиян уже такова, что даже в Кабо-Верде знают, что если судно идёт в российские порты не зажигая огней, и не заходя в большие порты, на борту будет какой нибудь нелегальный улов. Начиная от запрещённых к вывозу яиц голубых попугаев, до ... Но такого они явно не ожидали.

Таможенникам по медали и маленькой звёздочке на погоны, морякам по пятнадцать лет несолёной бананово-кокосовой похлёбки, российским наркоманам по месячной ломке и новому повышенному тарифу на кайф. Но думаю, что теперь и в этой крошечной стране найдутся люди благодарящие маленького великого кормчего большой холодной страны. Дурманящий дым разносящийся от этих костров по всей территории островов, наверняка вскружил голову не одному местному любителю улетать в нирвану, и бесплатно подышать этой благодатью. Теперь они воздают ему хвалу в своих цветных полуснах. Впрочем, в другом состоянии и не возможно воспринимать его всерьёз. Ну кто там раньше слышал о Кабо-Верде? О принципиальности, честности и национальной гордости таможенников кабо-вердийцев! Почти никто! А теперь все слышали и знают. И понимают, что величие страны зависит не только от размеров, но и от того, насколько страна умеет свысока плевать на амбиции диктаторов не признающих общемировых законов.