Плюнул в последний вагон

Альбина Сберегаева
В день получения зарплаты Чемоданов любил стоять на мосту у железной дороги. От проезжающего поезда земля дрожала, воздух вибрировал, и вкусно пахло мазутом. Чемоданов зарывал глаза и глубоко дышал.

До полного счастья оставался один шаг. Он оглядывался по сторонам, и если на мосту не было пешеходов, нагибался через перила и от души плевал в проходящий под ним фирменный пассажирский поезд.
Плевок не был оскорблением. Наоборот, таким образом он отправлял в путешествие маленькую частичку себя. Она сейчас в Вологде, а через четыре часа в Ярославле, а утром в Москве. Он давно мечтал о Москве, но зарплата не пускала.

На мосту появилась девушка.
- Проходи быстрей,- мысленно торопил её Чемоданов.
Но она остановилась, достала сотовый телефон, смотрела в экран.
- Ничего, селфи сделает и уйдет, - переминался с ноги на ногу Чемоданов.
Девушка размахнулась и бросила сотовый телефон с моста.
- Давай, и сама туда же, -ворчал Чемоданов,- Только быстрей, мой поезд сейчас пойдёт.

Девушка перекинула одну ногу через перила, подняла другую.
- Стой!-Чемоданов подбежал и схватил за рукав куртки.
-Я всё сделала на этой земле и меня ничего не держит, - говорила она сонно, растягивая слова.
- А горло?
-Что горло?-девушка насторожилась.
- Вы не показали мне горло!
Она молчала.

- Откройте рот, а потом делайте, что хотите.
Чемоданов помог девушке спрыгнуть с перил, достал из кармана сотовый, включил фонарь и долго светил на нежную глотку.
- О, - сказал он весело. – У вас белый налет . Лечить! Поласкать!
Девушка совсем растерялась.
- Вы когда в последний раз сдавали анализы?- наступал Чемоданов.
- В школе, вроде.
- Так вот, завтра в 8:05 со страховкой и паспортом жду вас в поликлинике. Анализ крови, мочи, кала, соплей, пота. И если у вас всё в норме, можете прыгать хоть с Эйфелевой башни.

Он подбежал к перилам, плюнул в последний вагон уходящего фирменного поезда Вологда- Москва и засмеялся.