Водитель под кайфом

Дара Лис
Я еду в автобусе и замечаю странность в поведении водителя. Весь маршрут такой фигни не было. За пару остановок до конечной, он начинает дерганно тормозить на светофорах и выпускать пассажиров как попало.

В автобусе остались только я и еще парень-студент. Водитель не доезжает до конечной одну с лихом остановку и тормозит.

- Выходим. Дальше я не поеду! - Его голос нервно взлетел вверх, стремясь к высоким нотам.

Мы с парнем растерялись. Но дверь распахнулась, и мы пошли к выходу. Я передала деньги за проезд. Руки водителя дрожали так, как будто решили станцевать брейк данс. Зрачки также отплясывали чечетку. В одну секунду в моих мыслях пролетело: "Ему плохо! Может вызвать скорую?".

- Выходим! - повторил он, очень спеша и как-то подавленно, как будто он был ягненком, улепетывающим от стаи волков, но прекрасно понимающим, что все уже кончено.

Я тут же развернулась и сделала шаг из автобуса, он секундой раньше нажал на кнопку закрывающую дверь, и она захлопнулась, зажав мою ногу. Я сумела ее вытащить, хотя и открывать дверь обратно водитель упорно не хотел.

Да, нужно было еще идти. Но мы с тем парнем - молодые студенты. Нам не сложно пройти лишние 400-500 метров. Лишь бы с водителем все было хорошо. Спустя две минуты я увидела, как этот автобус резво едет в сторону конечной. Последний кусочек пазла встал на место.

Что если водитель не был по-обычному болен, что если он был зависим? Что если на этом огромном игровом поле (под названием наш мир), мы очень часто доверяем свою жизнь случаю. Мы зависим от других людей, от денег, от случайного стечения обстоятельств, погоды.

Могу сделать из этой истории лишь один вывод. Я хочу гореть, пока случайный, короткий дождик ни оставил от меня кучу тлеющих угольков.

С любовью, Дара Лис.
Дневниковая заметка за 11 сентября 2018 года