Проект Зеркала флотских чтений и писаний

Евгений Ширяев
Все статьи сборника под этим же названием - это проект, перенесённый затем на страницу Михаил Бортников (основатель Списка авторов-маринистов), введённый и функционирующий на его странице.
Ниже - проектный текст главной структуры проекта:

Свои сообщения пишите как Добавление замечаний к Рецензии Евгения Ширяева, в соответствии с написанным в ней дополнительным указанием.
Сообщения могут быть двух видов:
1) Простое перечисление имён действительно интересных прочитанных авторов. К сожалению, сейчас мы не знаем даже того, как часто мы читаем друг друга. Надеемся, что постепенно это будет проясняться.
2) Ссылка на конкретное наиболее интересное произведение. Должен быть указан автор и очень краткая характеристика произведения.
Авторы Зеркала берут на себя обязательство эпизодически подводить итоги.
Не исключено, что в случае переполнения Рецензии придётся предыдущее удалять. Авторы также оставляют за собой право удалять не годящееся (по их мнению и в пределах правил Проза.ру).
Серьёзное предупреждение: не нужно писать рецензии на "Зеркало...", чтобы не заслонять рецензию Евгения Ширяева, специально назначенную только для фиксации Ваших сообщений.
Если имеются замечания (желательно) по изложенной сейчас в Зеркале процедуре – пишите их как Сообщения на страницы Михаила Бортникова, или Евгения Ширяева, или Андрея Любимова.