9. 01. 2018

Филиппов Владимир
                Вот, летают где-то на околоземной орбите космонавты, а кто там сейчас на МКС находится, мы и не знаем. Откуда они, какой национальности, фамилии их как? Да, чёрт его знает. Последних, кого мы запомнили, это Волков, Добровольский, да Пацаев. И то, потому, что они умерли, до земли не долетели. Да, ещё монгольский космонавт Жугдэрдэмидийн Гуррагча. И из-за того только знали мы о нём, что пытались на спор произнести его имя, да ещё анекдот про него тогда  придумали: "Сколько русских космонавтов должно быть в космическом корабле вместе с монгольским?" "Как минимум, два". "А почему?" "Да, один кораблём должен управлять, а второй за монголом постоянно следить, и бить его по рукам, когда он на кнопки начнёт нажимать, да ручки какие-нибудь крутить". Русских-то космонавтов, напарников его в том полёте, никто и не помнит.
                И вот, теперь я узнал, что на МКС сейчас летает японец Норисигэ Канаи. И все о нём узнали, потому что он заявил, будто за неделю, пока он летает, (а когда он полетел я и не заметил) он вырос в длину, высоты в космосе нет, на целых 9 см. Тут уже и о русском космонавте, в связи с этим, нам рассказали. И о том, что он ростом был значительно ниже японца, что как-то странно, и то, что зовут его Антон Шкаплеров. Кстати, что за фамилия такая? Раньше бы с такой фамилией в отряд космонавтов, возможно, и не взяли.