Не запрещайте себе слишком много

Сиия Тата
Утаи свои успехи, не выдавай своих желаний, не пой о своём счастье, держи свои добрые поступке в тайне, не светись духовными знаниями...

Все эти запреты, для тех, кто боится жить как ему нравится, как он чувствует, как ему дышится, верится и любится. А жить то когда, если всё, что приносит удовольствие, а это как раз этичные стороны жизни, или стороны, которые можно пережить вместе с другими, для этого они есть, должно скрываться, притупляться, блокироваться, сознанием того, что вот кто-то там не сумел иначе и другому того же желал. Да, за добро наказывают злом, за любовь наказывают изгнанием, за искренность наказывают непониманием, но с удовольствием перенимают знания и, в конечном итоге, никто не проживёт всю широту своей души и глубину знаний своих, не выплеснув их наружу, не поделившись, не прожив то, ради чего ими владел, ради чего в сей мир явился. Что это за мода такая, всё позитивное скрывать и молча негативом захлёбываться, или бояться говорить о добре, за то, приспосабливаться, извиваясь как червь на крючке, от боли, да сколько угодно, только потому, что это считается приличным, теми, кто и жить то не очень хотел, от мира отрекался и подлинную жизнь в нирвану превратить решил ? А замысел Бога был - жить, вот так, как есть, просто жить. Каждый человек сам чувствует, где, когда и как поступить, нет шаблонов, есть только выбор, слава Богу, есть, потому что, завтра, или минуту спустя, может быть уже поздно, для всего, что ты не успел, а так хотел, и главное - мог.