Диаграмма химэлементов

Надежда Бабайлова
Во-первых, красота спасет мир.
Во-вторых, в споре рождается истина.
Я поверила Рыбникову Юрию свет Степановичу, что он шестым чувством увидел косяки в таблице химэлементов.(хороший ключ! http://proza.ru/2020/07/16/1716)
Но перекосячил.
Опираясь на его чуйку и свое геометрическое чувство равновесия, предлагаю новый вариант.
Напомню, что порядковый номер элемента растет прибавлением единичного радиуса или единичной длины окружности, что аналогично уменьшению частоты колебаний маятника.
Первоэлемент у Рыбникова - Всерод.
Я назову - Эфир. Хватит притворятся, что его нет!
Большой привкус  национальной гордости нам  ни к чему.
Достаточно, если мы сделаем исключительно правильно, а значит - красиво.
Не из бахвальства, а из нежности к справедливости - балансу, равновесию.
Итак: прибавляем к нейтральному, круглому во всех отношениях инертному газу любого ряда, как к ротору, единичные массы . Они  вращаются или колеблются  вокруг ротора.
Условно расположим их  по одной линии.
Получится эксцентрик или маятник.
Биение ротора  -  это предвестник разноса турбины.

Сначала металлы с одной стороны. Частота падает. Неметаллы добавляем с противоположной стороны - они  нейтрализуют перекос, но частота еще меньше.
Ровно, через четыре кольца, баланс восстанавливается.
Центр ротора вернулся на место!
Биение системы равно нулю. Все сбалансировано. Нейтраль.
***
Кстати! Так можно изобразить память.
Металлы - то, что понял.
Неметаллы - то, что забыл.:)
***

Валентность - степень несимметрии.
Семь нейтралей. Как положено у русов и нерусей.
Красота  симметрична, как смерть.

Все по законам маятника.
https://youtu.be/6KIvY2Isn6Q
А это к физике:
http://proza.ru/2017/01/24/1678