Глава-пятая

Эдуард Гилязутдинов
                Мой друг храмовник.

                Глава-пятая.

  Неприятности, обеспечиваемые пребыванием рядом с почти тринадцатилетним девственным Максом тринадцатилетней девственной Тани снежно нежной, уже ломились в пресловутые отворяющиеся ворота существующей реальности. Жутким и каким-то «склизким», было сообщение шестнадцатилетней не девственной доброй Лики Обволакивающей, сказавшей, что шестнадцатилетнюю не девственную Людон Незабвенную, ее злобный владелец беспощадный Кибич, избил почти насмерть. На фоне чего, извещение о том, что многочлены банды поселка Рабочего уже вышли на «тропу войны», чтобы зарезать самого Макса, были уже не так и трагичны. Тем не менее, спокойно сидеть за обеденным столом он уже никак не мог. Так что, кусок хлеба встал поперёк его, сразу же пересохшего горла. И о том, чтобы доесть свою котлету с картофельным пюре более не могло идти и речи. Что он смог себя заставить так только допить компот с изюмом. Трагична была судьба несчастной Люды Аровой, бывшей Мечты друга Сержа. Той кто, уже почти год была «живым трупом» с «мертвой душой». А теперь ее, другие «живые трупы» с «мертвыми душами», самым зверским образом, обращали в простой хладны труп, готовый к погребению в сырую землю. И убивали ее именно за то, что роковым вечером шестого апреля, она оказалась той причиной, что не допустила расправы злого Канны над несчастным Максом. Это ее осознанно объявленное решение, что теперь Макс будет её персональной «сексуальной игрушкой», которая принадлежит только ей, уберегло его от погибели в понедельник шестого апреля. Впрочем, когда на следующий день, уже во вторник седьмого апреля, пришло время «расплаты по счетам», - еще злая Людон Незабвенная попыталась принудить Макса быть тем, кем ему было назначено судьбой и ей лично, - ее персональным рабом, обязанного на полном серьезе целовать ее низко…
  Чудом! Тогда, этого не случилось! Не отняла она у него его девственность, даже если в тот роковой вторник седьмого апреля, она собралась «потренировать» его только целоваться с ней, без всякого погружения его длинного носа, под ее вонючие трусики. Отразил он ее атаку «живого трупа» с «мертвой душой», тем что силой своей активированной связи с «Живой Душой», продемонстрировал ее сознанию жуткие виды «Черного колодца смерти» с разверзшейся бездной звезд, куда падают вверх, когда умирают. Видение столь ужасное для психики «живых трупов» с «мертвыми душами», что она два дня ходить не могла, в таком состоянии злобный Кибич ее и добил физически. Теперь несчастная Людон Незабвенная должна была умереть по-настоящему…
  Сейчас Макс физически сидел за обеденным столом в школьной столовой, по совместительству функциональных предназначений являвшегося и актовым залом, перед которым висел занавес, закрывавший сцену. А сакральной способностью дарованной ему активированной связью с «Живой Душой», воспарив сознанием над всей обыденностью. Где всё было трагично, потому что, реальность очередной раз требовала от него воспользоваться пресловутым правом выбора…
  Макс право имел, злобно сплюнуть, и забыть о существовании несчастной Людон Незабвенной, от которой, как от всякой нечестивицы, всё равно в Мире добра не прибавилось бы, а вот очередных бед она могла натворить превеликое множество. Ведь она для того и жила, чтобы своим существованием преумножать число нечестивых живущих на Земле. Оставаться продолжать свое незавидное физическое существование, она могла лишь легионером темной стороны силы, сакральной «боевой единицей», своей «любовью-морковью» активно  уничтожающей в девственниках их девственность и связь с «Живой Душой». Хотя, при удачных стечениях обстоятельств, года через три, она могла родить прелестную девочку, если ее муж окажется со связью с «Живой Душой», способным к «любви-крови». Но, оставаясь «живым трупом» с «мертвой душой», со своей потребностью в «любви-моркови», счастья своим родным она принципиально принести не могла, а доставить несчастий, - воз для мужа, может быть того же друга Сержа, и маленькую тележку для их детей, ей было ее судьбой просто предначертано…
  Альтернативой этой своей злобе, Макс мог, не оставляя мысль о несчастной Людон Незабвенной, решимостью своего «Эмоционально творческого мозга человека», так представить себе существующую реальность! Что сама Вечность с «любовь-вечность», коснется ее…
 …Для удобства, разрешения этого выбора, даже время самой реальности почти остановилось…
  На то пошло, главным в этом Мире, было проявление чувства любви. Но! Не чувство «любви-моркови», на что только и способны «живые трупы» с «мертвыми душами», друг друга постоянно целующие низко. Даже не чувства «любви-крови», с чем рожают полноценных детей. А эмоции «любовь-вечности». Что через тысячелетия, заставило почти четырнадцатилетнюю девственную Диану Глиб, «вспомнить всё», что было с неолитической охотницей Рики. И, как вундеркинду наделенной активированной связью с «Живой Душой», вызвать из небытия сакральную «память» индейского юноши Маке, откровенно предавшего ее. Более того, однажды в Америке далекого прошлого, ставшего причиной ее физической гибели. О чём отныне, материальными уровнями своего сознания, Макс помнил всё.
 …Так же, чувство «любви-вечности», через тысячелетия заставило вундеркинда Лену Зимерман с активированной связью с «Живой Душой», «вспомнить всё». Что тринадцатилетняя жрица Богини Любви, ударом ритуального кортика, за его «любви-кровь» к ней, убила собственного отца, - карфагенского наемника Мато. Чтобы он не лишил ее права быть свободной в своем выборе. Быть тем, кем хочет быть она сама, уже успевшая утерять свою девственность и необратимо обратиться в юную жрицу Богини Любви, то есть, в «живой труп» с «мертвой душой», ни в каком физическом спасении от ее мерзкой практики с низкими поцелуями, просто не нуждавшейся. И в том, и в другом случае, физическая попытка спасти носителя «мертвой души», заканчивалась ужасно! Гибелью персонажей, похоже, всё же, обладавших связью с «Живой Душой». Что и открыло возможность, совершенно иным носителям активированной связи с «Живой Душой», вспомнить всё, что видели, падая вверх в «Черный колодец смерти», следопыт Рики и воин Мато. Так что, нельзя было спасать бренное тело шестнадцатилетнее не девственной Людон Незабвенной. Не спасать же было, ее мерзкое умение своего полового партнера целовать низко, что в ней особо ценил злобный Кибич. Что никак не помешало ему вчера почти насмерть забить ее кулаками и ногами…
  То есть, всякий «живой труп» с «мертвой душой» может быть «хорошим», или став мертвым, или, по крайней мере, будучи изолированным от носителей связи с «Живой Душой». Люду Арову физически спасать, оставляя ее жить в этом Мире распространителем «любовь-моркови», было противопоказано для носителей связи с «Живой Душой». Останься она, где-то рядом. То от нее, как от всякого «легионера» темной стороны силы, ничего хорошего ждать не приходилось. Ибо, она своим существованием преумножала число нечестивых живущих на Земле. Да и, пока она была юной и красивой, она была бы распространителем генитальной инфекции. Следствием чего, потом, вполне могли родиться дети буквально с генетическим дефектом, провоцируемого, в том числе, и генитальной вирусной инфекцией, как последствием «бурной половой жизнью» с множеством разных половых партнеров будущих родителей ребенка. Что для ребенка «выходило боком» в виде разной степени физической неполноценности, на кого родители сами натянули «маску дауна». Хуже того, когда оба родителя раскрывались, как обитатели темной стороны силы, их дети оказывались увечными даже с сакральной точки зрения, буквально физически лишенные любви, с рождения обязанные быть «живыми трупиками» с «мертвыми душами». Ибо, люди по своей сути продукт любви! Но это утверждение справедливо лишь для детей, рожденных, не столько любящими друг друга, сколько способными на это родителями. Для чего, как минимум хотя бы один из них, обязан был обладать связью с «Живой Душой». Именно их любовь наполняет ребенка Любовью, то есть связью с «Живой Душой»! Делая эти два выражения синонимами, описывающими одно и то же явление! Тогда дети и рождаются способными любить других людей, то есть пребывать на светлой стороне силы. Так что, связь с «Живой Душой» и есть Любовь. Лишенные же связи с «Живой Душой», оказывались и «лишенными любви». И когда, пара «живых трупов» с «мертвыми душами», как бы низко друг друга не целовали «изображая высокую любовь», произведут они на свет только другой «живой труп» с «мертвой душой», с врожденной способностью «низко целовать», но не любить! Так появляются «монстры в человеческом обличье» повадками ничем не отличающимися от сказочных вампиров заведомо «лишенных любви». Более того! Эти «монстры в человеческом обличье» старались сделать всё, чтобы дети наделенные «Живой Душой», как можно скорей, в массовом порядке, превращались в персонажей пребывающими в категории «живых трупов» «мертвыми душами». Для чего просто, собственную девственность разменяв на сомнительное удовольствие попробовать на вкус, по сути, вонючий и мерзкий «Запретный плод познания» коллективно пользования! Бездарно превратившись в «лишенного любви» «монстра в человеческом обличье» с «мертвой душой»…
 …Пользуясь своим «образно мыслящим» «Эмоционально творческим мозгом человека» и потенциалом собственной активированной связи с «Живой Душой», Макс мог спасти Людон Незабвенную, как говорили в древности: «помолившись за нее», - сакрально направив ее в Вечность, где она оказалась бы в ауре «любовь-вечности»…
 …И тогда, всё то, что было в начале мая прошлого Несчастного года. То, синее майское вечернее небо! Вместе с белым цветом цветущих яблонь и груш. Песнями любви вокруг в исполнении всего живого! И сопутствующему всему этому празднику жизни, их собственные нежные поцелуи. Так и останутся в Вечности. На вечно запечатлев, как под трели соловьев и восторженных арии любви озерных лягушек, парочка обладателей простой связи с «Живой Душой», пятнадцатилетняя девственная Люда Арова и пятнадцатилетний девственный друг Серж, «думая словами» своего «Запоминающего мозга гоминида»,  в дачном домике старательно готовили себе первое в их «этой жизни» «уютное гнездышко». Чтобы на следующий вечер поехать туда с ночевкой, и уснуть вместе, под одним одеялом…
 …Пройдут года и десятилетия! Столетия и тысячелетия. И какому-то неведомому вундеркинду из далекого неведомого будущего, наделённого личной активированной связью с «Живой Душой», кому доступны высоты «любви-вечности». «Знаниями ниоткуда», памятью о неведомой влюбленной девушке, будет снится чудный сон, со цветущим майским садом, с поющими соловьями под синим высоченным небом! Таким будет сакральное спасение Люды Аровой. Только вот к этим красотам будущего времени, уже несчастная Людон Незабвенная из поселка Рабочего, как «живой труп» с «мертвой душой», физически не будет иметь никакого отношения…
  Разобравшись с принципом спасения Люды Аровой, биологическое существование кого теперь требовалось физически прервать, и абортировать, как неудавшийся плод! Осуществив это по праву вундеркинда, - потенциально «храмовника». От чего «гармоники» пришли бы в ужас. А вот разные «рабы» и «хамы» даже не почесались бы. Макс сначала отпустил естественный ход времени…
 …Потом услышал голос Тани Хава, - «гармоника» с простой связью с «Живой Душой»…
 —Макс, пошли в класс, время подходит… - произнесла она…
 —Пошли, - ответил он, чувствуя, что «несчастья» уже идут за ним, но не стал известием об этом неминуемом явлении, сейчас портить настроение и без того напуганной однокласснице, вернее сказать, уже бывшей своей однокласснице.
  А в следующее мгновенье действа бесконечной пьесы жизни в актовый зал, обычно в это время никогда не бывавший безлюдным, но в этот роковой четверг, оказавшийся зловеще необитаемым, вошло буквально «материализованное несчастье», которое, не задержалось со своим проявлением.
 —Вот ты где! Макс Гелен! Сколько тебя не гони! Тебя всё к нам тянет! Жития от тебя, хулигана, нет! Опять! Милиция! Прокуратура! Все ищут тебя! Ладно, хоть пожарные за тобой еще не приехали! – визгливым голосом прокричала завуч Нулина, как «живой труп» с «мертвой душой» на дух не переносящей проявления активированной связи с «Живой Душой» от своего идейного оппонента…
 —Марина! Владимировна! А куда еще податься? Да и школа, это наш второй дом… - с ухмылкой преступника осужденного на изгнание, процедил Макс, понимая, что никакого понимания от представителя школьной администрации с садистскими принципами поведения он не дождется…
 —Татьяна Хава! Что вы его охраняете! Это такой проныра! Он и когда за хлебом в магазин пойдет, найдет возможность заскочить, или к соседке, или к продавщице, и изменить! Не трать на него время! И вообще! Марш! В класс на занятия! Ты сюда учиться пришла, а не пасти того, кто принципиально никак не контролируется… - для шестиклассницы и без того пребывающей в ужасе от всего происходящего, весьма недоброжелательно произнесла завуч Нулина…
  И, словно на ее зов, тут же, и как всегда вовремя, чтобы темп повествования не затягивался, началось следующее действо, чудесным образом явив на авансцену новых персонажей.
 —Макс, еще раз здравствуй, - произнес Давид Ефимович Зимерман, около шести часов тому назад оставившего его осуществлять то, что назначено было ему судьбой.
  Только в этот раз Давид Ефимович был не со своей дочерью, - двенадцатилетней не девственной доброй Селеной Прекрасной, а с сурового вида взрослым мужчиной такой же мощной комплекцией воина, хорошо обученного штыковому и сабельному бою.
 —Здравствуйте… - ответил Макс, буквально «по запаху готовности применить силу», определяя спутника Давида Ефимовича, как служителя закона…   
 —Здравствуйте, Макс Гелен! Будем знакомы! Пурин Павел Иванович,- следователь городской прокуратуры, однокашник Давида Ефимовича по «Аракчеевке», потом по «Южному училищу войск НКВД», вместе росли, десять лет на соседних курсантских кроватях… - произнес сурового вида взрослый мужчина, не столько внешне, сколько внутренне похожего на друга детства своего.
  Напоминая Максу, о чём ему в прошлом году рассказывала Лена Зимерман о своем отце, что он в военную пору учился в закрытом воинском учреждении для несовершеннолетних воспитанников, родители которых погибли на фронтах Войны. Только не в юрисдикции сухопутной армии с алыми погончиками Суворовца, а в ведомстве НКВД с синенькими погончиками «Аракчеевки». А потом он был курсантом училища боевых офицеров НКВД…
 —Видишь, Гелен, как твоя слава настоящего хулигана, организатора массовых драк подростков, в преддверии великого государственного праздника «Столетия вождя революции», прямо летит! Впереди тебя самого, - уточнила ситуацию завуч Нулина…
 —Как могу, так и уничтожаю всякую нечисть! Развели вы тут целые легионы «живых трупов» с «мертвыми душами»! Они сами не живут! И других обращают в таких же нечестивых, как они сами… -  с удовольствием фыркнул Макс, наслаждаясь тем что, очень приятно говорить правду…
  Особенно тогда, когда вокруг были носители связи с «Живой Душой», а завуч Нулина была как раз представителем «живых трупов» с «мертвыми душами»…
—Что мы ждем? Татьяна! Хава! Вам же было сказано, идти в класс! Так, идите! Тут следственные действия, которые не для девичьих ушей, – перебивая завязывающийся разговор «гармоник», встряла «хам», - завуч Нулина, с каждым следующим мгновеньем чувствовавшей себя всё более и более неуютно…
 —Майора Итина подойдет, и начнем процессуальные действия…- ответил ей Павел Иванович…
 —Таня, иди в класс, потом поговорим…- произнес и Макс, удивляясь тому, что взрослые мужчины оставили ему право что-то говорить пребывавшей с ним, очень красивой юной блондинке…
 —Природа не терпит пустоты! Макс, ты остаешься учиться в «Сто восьмой» школе? - поинтересовался отец не девственной доброй Селены Прекрасной…
  При этом невольно глядя на то, как действительно красивая девушка, сначала унесла со стола все тарелки с недоеденным обедом. Потом, грациозно застучав каблучками, покинула актовый зал. Поэтому и не обратив внимания, как одна из работниц школьного «пищеблока» протерла стол тряпкой и, явлением невиданной щедрости, застелила стол белой «директорской» скатертью…
 —Нет! Он не остается! Уже подписан приказ об отчислении его из школы, за плохую успеваемость и вопиющее неподчинение школьным установкам! Он не способен подчиняться администрации школы, бросается на своих товарищей! За такого ученика педагогический коллектив школы не намерен нести никакую ответственность. Из-за него, наша школа будет последней в социалистическом соревновании в честь «Юбилея Вождя»! Такого, мы ему никак простить не можем… - сурово заключила завуч Нулина…
 —Макс? Что скажешь? Пойдешь, с Леной, хотя бы временно, в ученики «Первой» школы? - тихо переспросил Давид Ефимович.
 —Нет! Ему? Максу Гелен? В «Первую» школу? Не смешите людей! С его характеристикой! Что я уже написала! Ему место в «Специализированной школе для юных бандитов», а не в «Первой» школе… - нервно вскричала, завуч Нулина, но никакого ответа она не услышала…         
 —Давид! Полтора десятка лет прошло! А времена не меняются! Помнится, на тебя тоже характеристику написали, что ты, будучи курсантом, «бросаешься на советских трудящихся»! Культурно отдыхать им не даешь… - хмыкнул Павел Иванович, припоминая примеры реальности из времен своей курсантской юности…
 —Да! И пришлось мне с выписанной этой характеристикой, из офицеров оперативников Наркомата Внутренних Дел, переквалифицироваться в сельского учителя Литературы… - невесело засмеялся Давид Ефимович…
 —И вырасти в профессора, доктора филологических наук в Университете Большого Города… - засмеялся и Павел Иванович…
 —Да! Пойду в «Первую» школу…- выдохнул Макс, не собираясь противиться собственной судьбе, явно имевшей на него, какие-то собственные виды…
 —Нет! А смысл, какой, ему, — полному неучу, который в обыкновенной школе только на двойки учится! Кого в прошлом году, если бы это правило не отменили, оставили бы на второй год…
 …Идти учиться в «Первую», «математическую» школу только для вундеркиндов? – возмущенно вскричала завуч Нулина…
 —Марина Владимировна, а у меня есть научная тема, которая требует настоятельного изучения. Лучшего места чем «Первая» школа мне для этого не найти, так что, не будем противиться судьбе. «Не боги горшки обжигают»! Будем исследовать явление… - сурово произнес Макс, как человек не подверженный колебаниям внешней конъектуры.
  —Макс? Что за тема для рассмотрения? Это не глупости всякие? – переспросил Давид Ефимович.
  —Да всё основано на фактическом материале! Во вторник я был на «Педсовете» в Пионерской комнате. Мама Димы Черняева искала его, он домой на ночь не вернулся, Степа и Филя его насиловали противоестественным сексом в Кровавом сарае Кили… - начал было свои пояснения юноша, но был перебит воплем ужаса от «распространения правды», свойственной всем «живым трупам» с «мертвыми душами».
 —Гелен! Прекрати немедленно! Хвалиться своими бандитскими подвигами! Ты сам организовал! Избиение Черняева! И самым наглым образом, пытаешься свалить собственную вину на кого угодно, только не на себя, дорогого. - Взвыла она в порыве собственных неконтролируемых гормональных реакций, превалировавшего в ее сознании «Реагирующего мозга рептилии».
 —Марина Владимировна! Прекратите кричать! Я вынужден потребовать, чтобы вы покинули место опроса! И попросить вас прислать сюда другого представителя педагогического коллектива школы, необходимого при снятии показаний с несовершеннолетнего лица.
 …Встаньте! И покиньте место! Для соблюдения процессуальных норм, немедленно предоставьте другого педагога! И неотлагательно… - сурово изрек взрослый мужчина, - следователь прокуратуры, явно «гармоник» при главенстве в его сознании «Запоминающего мозга гоминида».
  И ничего не оставалось завучу Нулиной кроме как густо покраснеть и поспешно убраться из-за алюминиевого стола, непривычно покрытого белой скатертью.
 — Вот, вы видели, наглядную демонстрацию темы моей научной работы, которая называется…
  …«Практический определитель архетипов людей»… — хмыкнул Макс, радуясь собственной возможности вундеркинда, способного дорасти до архетипа «храмовника», содействовать для пользы общества потенциал собственного «Эмоционально творческого мозга человека».
 —Не вижу в этом никакой необходимости! У Марины Владимировны на лице написано, что она карьерист, кого ничего другое не интересует, кроме вопросов собственного благополучия… — уточнил Давид Ефимович, явный «гармоник».
 —Но, — продолжил Макс, — в том, чтобы определять определенные наклонности человека, в зависимости от его архетипа нет ничего зазорного, а экономия времени будет существенная. Так как, наличие одного типажного признака, подразумевает наличие всех остальных, характерных признаков и наклонностей, изначально скрытых до срока от следствия…
 —Макс, — засмеялся Павел Иванович, — ты говоришь, как студент юридического факультета…
 —Макс, — без смеха поинтересовался Давид Ефимович, — в чём суть твоего исследования…
 —В том, что, — начал юноша свои пояснения, — человек, как биологический вид, не далеко ушел от своих предков, — «мохнатых обезьян», о чём, Давид Ефимович, я читал у вас дома в прошлом году вместе с Леной, распечатку книги «Голая обезьяна» Десмонда Морриса. Даже автора запомнил, так мне это понравилось! В том материале нет этого, что я сейчас объявлю. Это я сам придумал, глядя по сторонам! На давно не девственных второгодников Канну с Кишей, кого я вчера атаковал. Глядя на других не девственных одноклассниц! И на не девственную теперь Лену… — договорил юноша, видя, как лица здоровенных взрослых мужчин, сидящих за столом перед ним, сурово бледнеют…
 —Макс? — зловеще прошипел Павел Иванович, — Это так серьезно и необратимо…
 —Да! Это необратимо! Теперь это, утеря девственности в нежном возрасте, будет тянуться до самого последнего дня…
 —Но! Это же, не зафиксировано ни в каком печатном материале… — выдохнул Давид Ефимович…
 —Теперь, как стану учеником «Первой» школы, это будет зафиксировано! В печатном материале! Вы, Давид Ефимович, в этом мне окажете полное содействие… — хмыкнул Макс…
 —Не будем тратить время, пока не подошла майор Итина, послушаем, что нам скажет товарищ Макс Гелен… — попросил не отвлекаться от темы следователь прокуратуры…
 —Я скажу, — выдохнул юноша, — что вся суть человека, это функция от его возраста вступления в половую жизнь. Если это «вступление» случилось в нежном возрасте, то быть такому персонажу, буквально «человек амфибией аксолотлем», что размножается, оставаясь в личиночной стадии развития головастика, никогда более не образуясь своими метаморфозами во взрослую особь.
 —Макс, это всё детские фантазии, никакими фактами не подтвержденные… — неуверенно заметил Павел Иванович…
 — Но, — не унимался Макс, — вы сейчас видели Марину Владимировну Нулину, завуча по воспитательной работе, всю полноту власти в школе, взявшей на себя.  Директриса командует учителями и столовой. Завуч Нулина командует учениками! Для этого у нее есть любовник учитель физкультуры, — мастер спорта по боксу. Он бьет только в живот! От чего дыхание кончается…
 …И еще, у завуча Нулиной любовник знатный член банды поселка Рабочего злобный Кибич. Она с ним в своем служебном кабинете уединяется! И на кого она укажет, на того многочлены банды поселка Рабочего, устраивают «загонную охоту» и бьют сами, чтобы неповадно было не подчиняться ей, - «повелителю мух», как она сама себя называет…
 —Павел, для тебя тут работы, хватит не на одну неделю... — заметил Давид Ефимович…
 —Макс, — поспешил с вопросом следователь прокуратуры, — вчера ты своими глазами видел акт изнасилования Лены?
 — Своими! И так двинул несчастному Кише в бок древком своего копья, что тот еще пять минут не мог натянуть на свою задницу брюки, так и валялся на полу сверкая своими голыми телесами.
  Пока не прибежали зрители, я ударом «длинным коли» ударил в грудь Канну, уже успевшему свои штаны одеть! И выбил из его рук нож под декорации, сложенные на школьной сцене
 —А потом, что было? — сглотнув ком в горле, переспросил Давид Ефимович…
 —Потом, в этот актовый зал, на сцену, прибежала Таня Хава, а за ней завуч Нулина, Сидоров, - учитель физкультуры. И Татьяна Ивановна, - учительница математики. Потом математичка отвела меня переодеваться назад в спортзал, и лично проводила домой… - договорил Макс…
 —Это всё случилось, именно на этой сцене? — Кивком головы уточнил Павел Иванович…
 —Да, это было на этой, сцене, — кивнул и произнес Макс…
  —Интересные у вас тут происходят события! Кого еще из вашего класса изнасиловали эти Канна с Кишей? — Настаивал на своем праве знать всё следователь прокуратуры.
 —Я знаю, — сурово поведал Макс, — что Канна с осени насиловал Лобову Надю, — Бову…
 …Молову и Химову, то есть, Олву и Молву,  с осени насиловали Степа с Филей из Белого дома…
 …В понедельник шестого апреля, по приказу Канны, эти Степа и Филя изнасиловали в своем Кровавом сарае Кили, несчастного Диму Черняева, теперь и он не девственный «человек амфибия аксолотль», и в его сознании полностью главенствует «Реагирующий мозг рептилии». Причем, при вспомогательных функциях «Запоминающего мозга гоминида», и при полном отсутствии работы «Эмоционально творческого мозга человека»…
 —А что этот Канна, столь щекотливое дело поручил кому-то другому, а не сам взялся за это грязное дело? Что, он только девочек насилует? — Снова уточнил суть произошедшего события следователь прокуратуры.
 —Злой Канна, нацелился изнасиловать меня! Вот он и щедро поделился с «корешками», чтобы другие насиловали Димона… — ответил Макс на этом импровизированном «боевом разборе».
 —И какой повод для этого был у этого Канны? — Поинтересовался и Давид Ефимович…
 —Злой Канна, в тот понедельник шестого апреля, объявил, что будет насиловать добрую Селену Прекрасную, противоестественным сексом…
 …Но я, потом Юрий Крылов, Дима Черняев и весь наш шестой «А» класс, взяли и сказали: «Нет»! Не бывать этому гадкому делу, пока мы есть на Белом Свете… — ответил Макс, и на некоторое мгновенье в безлюдном актовом зале повисла тягучая тишина…
—А что сказали учителя? — Дежурно поинтересовался Павел Иванович…
 —Ну, хорошо, что в понедельник шестого апреля, классная руководитель Галина Ивановна, под предлогом того, что я вдруг, захотел подраться с Димой Черняевым, вызвала к школе милицию…
 …А на следующий день, как Степа с Филей изнасиловали Димона и он домой не пришел…
 …Меня всё «полоскали» на педсовете в Пионерской комнате, спрашивая, а зачем это я сначала дрался с Димой Черняевым, а потом организовал его зверское изнасилование… — поведал Макс о своих недавних школьных злоключениях…
 —Как ты вышел из этого положения? — Поинтересовался Давид Ефимович…
 —Очень просто, — горько засмеялся Макс, — я убедил инспектора детской комнаты милиции, — майора Итину, что негоже полноценному человеку, у кого в сознании главенствуют намерения  «Запоминающий мозг гоминида», идти на поводу у «человек амфибий аксолотлей», живущего страстями желаний своего «Реагирующего мозга рептилии»…
 —Значит, как я понимаю суть всего сказанного, есть некие «человек амфибии аксолотли»! И есть, «полноценные люди», с иной системой мышления! Но только современная наука, ещё ничего об этом явлении не ведает! Теперь вся надежда только на Макса! Он должен зафиксировать это явление в бумажных изданиях, а вы, Давид Ефимович, действительно, обязаны будете ему в этом помочь! Для этого поистине, его стоит отправить в «Первую» школу, пусть поработает на благо общества… — без всякой улыбки объявил Павел Иванович суть своего видения ситуации…
—Макс! Поясни свой ход мысли! У этих «человек амфибий аксолотлей», какое самое определяющее свойство… — потребовал уточнений Давид Ефимович…
 —Они не способны к обучению… — начал говорить по теме юноша, — В книжке, по дрессировке служебных собак читал. Что если служебная собака раньше положенного срока, еще щенком начнет размножаться. То ее безусловные рефлексы от «Реагирующего мозга рептилии», станут превалировать над условными рефлексами от «Запоминающего мозга млекопитающего». Такая собака не будет подчиняться команде: «Нельзя»! И вперед под пули она больше не полезет, а убежит с поля боя, под забором заниматься своими собачьими делами…
 …Вообще, не так всё просто с этими «человек амфибиями аксолотлями», которые до старости живут так и умирают, при главенстве в их сознании «Реагирующего мозга рептилии». В человеческих сообществах существуют несколько их ярко выраженных разновидностей…
 …Есть садисты, которым ничего другого не нужно, кроме как, только издеваться и мучить других людей. От этого они и получают свое специфическое удовольствие. Это «человек амфибии аксолотли» разновидности «орально ориентированных тиранов», коротко, — ОРТы, в крови которых переизбыток агрессивных гормонов андрогенов. Они и насилуют своих жертв…
 …Есть мазохисты, кому за удовольствие помучиться в лапах садиста. Это «человек амфибии аксолотли» разновидности «орально ориентированных потребителей». Или, коротко, — ОРПы, в крови которых переизбыток детско-женских гормонов эстрогенов. Эти сами рады, когда им дают в рот пососать что-либо омерзительное…
 …Есть и «двойственные» «амфибийные» разновидности «человек амфибии аксолотли», «орально ориентированные козлища», — ОРКи. Эти, со слабыми и подчиненными настоящие садисты, но перед своим начальством, они с удовольствием стоят на четвереньках не чураясь вести себя как истинные мазохисты… — в полной тишине завершил свои пояснения юноша, и взрослым мужчинам не составило труда определиться с тем, что, говоря о ОРКах, он говорил о завуче Нулиной.
 —Значит, они не знают команды «Нельзя»… — думая о своем проговорил Давид Ефимович…
 —Да! Не знают, этого слова, ни ОРКи, ни ОРПы, ни ОРТы! Для них, если «Нельзя»! Но уж очень сильно хочется! То становится «Можно»… — уточнил юноша…
 —Макс? И всё это последствия от раннего начала половой жизни? Если это так очевидно, то что же наука об этом явлении молчит? — выдохнул Павел Иванович.
 —Макс? Всё эти твои открытия, как-то научно колируются? — выдохнул и Давид Ефимович.
 —Да! Я взял широкий статистический материал по факту поведения своих не девственных и девственных юных знакомых. Посмотрел недавно по телевизору спектакль «Божественная комедия», как Бог заклинал первых людей, что нельзя вкушать «Запретный плод познания» раньше на то назначенного срока, а то полноценным человеком не образуешься…
 …И сделал соответствующие выводы…
 …Что, тот молодой человек кто утеряет свою девственность в нежном возрасте, тот немедленно превратиться в «человека амфибию аксолотля»! Для которого не существует слова «Нет», потому что в его сознании главенствует «Реагирующий мозг рептилии»… — уточнил юноша…
 —А в твоем сознании, значит, главенствует «Запоминающий мозг гоминида»? И ты исполняешь команды: «Нет»? Но, Макс! Будь ты таким «исполнительным», как об этом сам говоришь, то ты вчера, послушавшись команды: «Нет»! Так сокрушительно не атаковал бы своих противников…
 …Макс! Ты сам действуешь, как тобой описанные ОРТы, кому по должности прописано гонять ОРКов, чтобы они не насиловали противоестественным сексом пугливых ОРПов… — проводил свою работу действующий следователь прокуратуры…
 —Я не хотел этого вам говорить, сам это явление еще никак не изучил! Но, не сказав этого, всё моё пояснение обрушится, как арка, куда не вложили замковый камень…
 …Как вы уже знаете! По признаку главенства в сознании индивидуума желаний его «Реагирующего мозга рептилии». Есть «человек амфибии аксолотли», из которых впоследствии, так как они из своего этого архетипа, ни физически, ни сакрально вырасти в более «взрослое» по духу существо, просто не способны. Обыкновенно вырастают ментальные «рабы» и «хамы», «рабами» погоняющими. Они все, эти ОРТы, ОРКи, ОРПы друг друга стоят, нет в них никакой существенной разницы. Потому что, они все утеряли собственную девственность в своём нежном возрасте, а это навсегда. Я им даже страшное определение подобрал, — «живые трупы» с «мертвыми душами»…      
 …Как я говорил! Есть и «полноценные люди», в сознании которых главенствует со своими намерениями, «Запоминающий мозг гоминида», с чем можно выучит команду: «Нельзя»! И ни делать того, что делать запрещено! Как бы этого сильно не хотелось совершить. Таких людей, кто вырос до своего взрослого возраста без потери собственной девственности раньше на то положенного срока, я называю «гармониками», наделенными, пусть и простой, но собственной связью с «Живой Душой». Той ипостасью, что связывает человека, и с его предками, и с его современниками, и с его потомками. Пока не скажу, на какую «глубину» поколений! Да и человеческая душевная связь с ближайшим окружением, хотя бы с друзьями и родственниками, дорогого стоит…
 …О чём сейчас вам я еще не говорил, но сейчас скажу, чтобы всё было сказано, от начала и до конца! Есть еще те люди, в сознании которых главенствует решимость «Эмоционально творческого мозга человека». Они действуют по команде, чаще всего ими сами себе и отданными! Командой, - «Надо»! И никуда более не отступишь! Потому что, надо! Надо, Федя! Надо…
  …Так поступают носители активированной связи с «Живой Душой». Те, кто в детстве известны как вундеркинды. А если они до тридцати трех лет отроду сохранят свою девственность, точно древнеримские весталки, то станут «храмовниками»… — договорил Макс.
 —Да! Теория, не лишенная эгоцентризма, как это свойственно всем рассуждающим о чем-либо подросткам, но для сведения, ее стоит принять. В этом больше логики, чем в методе Ломброзо, определять преступников по длине носа и углу скоса лобной кости черепа…— объявил Павел Иванович свое резюме по всему сказанному Максом.
—Макс? Каково это, будучи носителем «Эмоционально творческого мозга человека», ощущать себя попавшим в окружение людей, которые мыслят «Запоминающим мозгом гоминида». Или вообще, действуют по вечному зову «Реагирующего мозга рептилии»… — несчастно выдохнул Давид Ефимович, знающий, что по этой теме говорить…
 —Ощущение? Сначала, бросить всё, и стать таким как все! Страшно это, быть не таким как все…
 …Но! Будь я «как все»! А не пережил бы и понедельник шестого апреля, и вторник, и среду…
 …И этот четверг я переживу только потому, что буду «никак все», а останусь под «покровом» собственной активированной связи с «Живой Душой»! Я в целости и сохранности, оберегаю эту! Сакральную «Божественную силу»! А она физически хранит меня! Более, ничего другое меня не спасет…— изрёк девственный юноша…
—Но, это как-то не по-советски сказано! Мистика какая-то! Никакого научного материализма, — вымученно засмеялся следователь прокуратуры. – Хотя, как-то понятнее стал феномен «смирения». Это когда смиряешься с осознанием своей временности бытия на Земле, когда главным становится служение своему собственному жизненному предназначению.
 …Давид! Ты вот «смирился», что жизнь всегда может внезапно закончится, а вот собственное предназначение, - служения людям, это то, чем пренебрегать нельзя. И ты, не спился, валяясь под забором гауптвахты, как надеялись в комендатуре, а пошел в ближайшую сельскую школу работать завхозом, потом учителем словесности. Благо что, в «Аракчеевке» наш преподаватель литературы был талантлив! А теперь ты вообще, доктор филологических наук! Кто бы мог подумать…
 —Да уж, лучше останусь я со своей мистикой! Тогда и материалисты придут на помощь, — не менее вымученно засмеялся Макс…
 —Павел Иванович! Видишь? Никак не пропадет Макс в «Первой» школе…
 …Заодно и присмотрит за Леной, чтобы с ней более ничего не случилось…
 …Макс! Ты утром, по дороге из бассейна, заявлял, что ты солдат, который способен исполнить приказ, не смотря на всю его абсурдность и невыполнимость…
 …Так вот, по праву старшего по ученному званию и взрослого человека. Еще отца Лены Зимерман, с кем ты крепко дружил в прошлом году и почти каждый день проводил в нашем доме! Приказываю тебе! Пойти учиться в «Первую» школу. При этом, со всеми твоими способностями обладателя «Эмоционально творческого мозга человека», быть рядом с Леной «до конца»…
 …Может, ты со своими способностями сможешь как-то помочь ей… — выдохнул отец двенадцатилетней не девственной доброй Селены Прекрасной, уже безвозвратно ставшей «живым трупом» с «мертвой душой»...
  Сказать вслух, что ситуация более всего была похожа на сюжетный ход фильма «Вий», где персонаж Сотник, приказывал семинаристу послужить в деле спасения пресловутой Души у дочери своей,- «панночки», успевшей в нежном возрасте стать не девственной, то есть «живым трупом» с «мертвой душой», Макс не решился. Заранее заявлять, что полученный приказ не имеет «положительного разрешения», и в любом случае невыполнимо гибельный, в присутствии другого взрослого человека, -друга детства Давида Ефимовича, было не уместно. Это заявление, с отказом «исполнять приказ», проблему с доброй Селеной Прекрасной не решал. Зато, как «отказнику», от исполнения приказа, проблем в столь суровых обстоятельствах, складывавшихся вокруг него в реальности, прибавило бы Максу в немереных количествах. Раз в тысячу больше, чем в данных условиях. Своим отказом «быть солдатом», Макс «выпал бы» из «боевого содружества», и оставался в одиночестве! И это когда, ему никакая помощь, как от работника городской прокуратуры, да и лично от Давида Ефимовича, сейчас была совсем не лишней.
 —Давид Ефимович, эта помощь будет весьма специфической… — объявил юноша, не став уточнять, что при взгляде на такую «помощь», оказанную несчастной «рабыне» с «мертвой душой», «храмовником» наделенного личной активированной связью с «Живой Душой», просто «гармоника» с его простой связью с «Живой Душой», точно, оторопь взяла бы…
 —Макс, мне более надеяться не на что! Можешь! Помоги! Как ты, говоришь…
 …Надо! Надо, Федя! Надо… — выдохнул взрослый мужчина…
 —Надо! Так, надо! Будем! Исполнять! Свой воинский долг…— выдохнул юноша…
 —Товарищи! Я от ваших разговоров, весь вспотел от нервного перенапряжения…— так же, со вздохом произнес Павел Иванович! — Почти четыре десятка лет живу на Белом Свете! Войну видел! А вот в таком разговоре еще ни разу не участвовал…
 —Макс? Как у тебя получилось справиться с проблемой мщения со стороны «друзей», битых тобой, этих Канны и Киши? Я что успел, только друга своего привести, чтобы защитить тебя! А у тебя все проблемы уже сами собой разрешились! И ты сам, жив и здоров! Как у тебя это получается? — задал основополагающий вопрос этого дня Давид Ефимович…
 —Мне это проще чем вам! Представляю себе…
 …Чего вам стоило, чтобы пойти на то, что по большому счету делать нельзя, - выдохнул Макс, удивленно и восторженно глядя на двух взрослых мужчин, лично пришедших, чтобы собственными руками защищать другого человека.
  —Макс, ты вчера дрался за Лену, за что сегодня тебе не поздоровилось бы! И как завтра я смотрел бы зеркало? Если бы сегодня не пришел к тебе на помощь? — Ответил Давид Ефимович.
 —Макс, твое утверждение, что это для тебя было «проще», полностью соответствует истине. Для меня это ужасно! Но я не мог ни прийти на помощь другу детства своего, когда он в одиночку собрался выйти драться с целой организованной бандой сексуальных насильников. Судьба что ли, у него такая.  И я с пистолетом пришел, вести прокурорский надзор по факту совершения преступления сексуального характера против несовершеннолетней! Но, что сейчас случилось? Как всё так получилось? Невероятно удачно для тебя… — уточнил ситуацию и Павел Иванович…
 —Да всё просто! Я сам не знаю, как это всё объяснить обыкновенными прозаическими словами. Хотя, даже фантастическая терминология не поможет, тут нужен мифологический текст…
 —Понятно, пояснения не для протокола, — перебив Макса, уточнил Давид Ефимович…
 —Тут, когда всё это началось! И я сказал Канне нет, его занятиям сексом с Леной! Меня просто, прибили бы уже шестого апреля, как прибили Диму Черняева, с его простой связью с «Живой Душой», противоестественным сексом превратив его в «живой труп» с «мертвой душой»…
 …Чудом! В тот вечер шестого апреля у меня оказалась активированная связь с «Живой Душой». Этой ипостасью можно, и заглянуть в недалекое будущее. У меня получилось на полдня вперед. И можно представить себе это «будущее» так! Что оно уже и не будет таким страшным… — откровенно делился собственными сакральными тайнами почти тринадцатилетний девственный Макс, не видя смысла таиться от взрослых мужчин, пришедших буквально физически драться за него с многочленами банды поселка Рабочего…
 —Да! Такое объяснение ни в какой протокол не влезет… — разочарованно хмыкнул Павел Иванович…
 —Другого пояснения, почему так всё произошло, у меня нет! И вы, ничего по этой теме сказать не сможете! Просто, скажете, что мне очень крупно повезло…
 …Чудом! Повезло! В понедельник, вторник, среду и этот четверг… — хмыкнул Макс.
 —Могу представить себе, какую опасность для установившегося в обществе закона и порядка, несут в себе такие носители Чудес! — недобро хмыкнул и Павел Иванович.
—Макс, а что же в физическом плане случилось такого, что…
 …Мы вот с Павлом Ивановичем пришли тебя защищать, а члены банды разбираться с тобой не явились? — Спросил о явлении неподдающемуся логическому разрешению Давид Ефимович…
 —Просто! На этих многочленов банды поселка Рабочего, вовремя и весьма своевременно, нашлась более могущественная банда поселка Текстильщиков, и прекратила их существования в плотных слоях существующей реальности… — договорил Макс и огромном актовом зале, повисла звенящая тишина, не нарушаемая звяканьем посуды в еще полном кухонными работниками «пищеблока»…
 —И это всё… — недоверчиво переспросил Павел Иванович…
 —Да! Это всё! Вчера вечером меня учительница математики отвела домой…
 …Утром я был на своей тренировке в бассейне, откуда Давид Ефимович привез меня домой. Потом я пришел в школу, чтобы члены банды поселка Рабочего меня из дома, как козявку из носа, не выковыривали на экзекуцию! А тут и вы пришли…
 —Откуда ты знаешь о пришествии банды поселка Текстильщиков? — Настаивал на полной ясности произошедшего события, куда как спокойнее задышавший следователь прокуратуры…
 —Да, знаю и всё тут! Активированная связь с «Живой Душой» позволяет «знать всё»…
 …Мне просто удивительно, почему, как это было в Древней Греции и Древнем Риме, наше государство не создает «институт» весталок, — священных девственниц, у кого одной из служебных обязанностей было, просто, «знать всё»…
 …Похоже, у тех, кто сейчас правит Державой, опасность существования на государственно службе тех, кто «знает всё»! Много существеннее, опасности, что-то не знать из того, что твориться в стане супостата! Плохой это признак… — продолжил свои откровения девственный юноша, наделенный личной активированной связью с «Живой Душой»…
 —Да, да! Узнаю знакомые мысли в словах…
 …Макс? Это всё у тебя мысли, наведенные Леной Зимерман, мне приходилось с ней говорить…— дежурно поинтересовался следователь прокуратуры…
 —Да! И от нее тоже. Но, чувствую, что вы с января этого года с Леной не виделись. И с ней больше не разговаривали! С тех пор прошло много времени, почти сто дней. Теперь она двенадцатилетняя не девственная добрая Селена Прекрасная, просто «живой труп» с «мертвой душой», со всеми ее специфическими свойствами… — проговорил юноша…
 —Это? Этот Канна? Лишил ее девственности… — перебил его Павел Иванович…
 —Павел! Я тебе потом это всё расскажу… — попробовал взять слово Давид Ефимович…
 —Давид! Неужели? Всё так глубоко зашло? И он, не только Мери увел, но и до дочери твоей дотянулся? — испуганно выдохнул Павел Иванович.
 —Да! Селена Прекрасная в классе говорила, что «искусству занятиям сексом» ее учил взрослый мужчина, любовник ее матери, - Марии Иосифовны… — с подростковой непосредственностью высказался юноша…
 —Макс! А кто тебя за язык тянет, распускать разные сплетни… — рявкнул Павел Иванович…
  Да Максу было чем парировать это замечание взрослого человека…
 —Вы! Следственными методами восстанавливаете картину событий реальности…
 …Я! Изучаю саму существующую реальность! Вы спрашиваете меня! И я ничего не таю, из того, что известно мне! И я хочу знать! Как устроена эта реальность! Мне! Быть рядом с «живым трупом» с «мертвой душой», - доброй Селеной Прекрасной! Значит! Придется мне, скоро быть рядом с Марией Иосифовной и ее любовником, а они на пару, настоящие «живые трупы» с «мертвыми душами»! Так что, прошу вас, быть предельно откровенными со мной! Я должен знать почти всё! Что знаете вы! В деле противоборства темной стороне силы, что мы вместе ведем со светлой стороны силы, какие-то утайки информации совершенно не уместны… — настоял Макс на своём праве полноценного оппонента в деле противостояния силам зла…
—Давид! Это твои тайны! Тебе и раскрывать их… — выдохнул Павел Иванович, для друга своего, кому еще с годик нужно было прожить до своего сорокалетия. — Перед вдруг возникшим перед нами новейшим Донкихотом! У меня уже на всё это больше никаких слов нет! Никогда не думал, что стану участником чего-то подобного…
 —Я всё расскажу, но не сегодня! Скажу только, что речь идет о пятидесятилетнем профессоре Пал Палыче Березине, орденоносце и крупом в прошлом ученном… — произнес Давид Ефимович …
 —Мне достаточно знать это. — произнес Макс. - Этот Пал Палыч, сам в своем нежном возрасте стал «живым трупом» с «мертвой душой». Он отобрал девственность у юной Мери в ее нежном возрасте! А ныне, он добрался и до Лены Зимерман. Лишением ее девственности, обратив и ее в не девственную добрую Селену Прекрасную, — в «живой труп» с «мертвой душой»…
 —Это? То же самое, что «человек амфибия аксолотль» с главенствующим в сознании «Реагирующим мозгом рептилии»? — переспросил Павел Иванович…
 —Да! Это видение одного и того же явления! «Вид сбоку»! Как говорит наш учитель труда! Они же, разной их разновидности «хамы» и «рабы» с «мертвыми душами», ОРКи, ОРПы, ОРТы…— подтвердил юноша предположение взрослого мужчины…
 —Но, таких уродов, рода человеческого! Нужно уничтожать по выявлению, чтобы они своим существованием на Земле, жизнь людям не портили… — вспылил Давид Ефимович…
 —Давид! Что? С Лены? Начнешь их уничтожать? — хмыкнул следователь прокуратуры…
 —Макс? Что делать будем? — горько выдохнул Давид Ефимович…
 —Я эту закономерность, открыл, вернее, понял всё, только во вторник седьмого апреля. Сегодня четверг! Что я понял! Так только то, что «храмовники», пока они есть, будут распространять в Мире активированную связь с «Живой Душой»! Все «гармоники» с простыми связями с «Живой Душой», невольно помогают им в этом. Только «гармоникам» и вундеркиндам, от «живых трупов» с «мертвыми душами», будет доставаться много бед! От чего отбиться почти невозможно…
 …Придется вам, - «гармоникам», при нападении на вас «живых трупов» с «мертвыми душами», говорить мне о вашей реальности, буду пробовать увидеть ближайшее будущее образным мышлением своего «Эмоционально творческого мозга человека», таким, каким оно нужно будет нам! Только вы не мешайте процессу корректировки реальности своим «Запоминающим мозгом гоминида»! Всё происходящее, даже не пытайтесь комментировать своими мыслями, которые у вас «мысли-слова»! Лучше! Вообще не о чём «не думайте словами»! — договорил Макс…
 —Ну что, Давид! Сходили? Защитили? Юного подопечного, которого хотят убить злодеи…
 …Он нас с тобой, самих под свою защиту берёт…
 …О времена! О нравы! Сказал бы мне об этом всём кто-либо этим утром! Посчитал бы всё сказано бредом умалишенного… — выдохнул взрослый мужчина, более и не ведая как вести далее официальную линию прокурорского надзора над развивающимися событиями…
 —Павел! Я ведь мог тогда, полтора десятка лет назад прибить Пал Палыча…
 …Да ты мне это запретил делать! И вот как всё это вышло… — выдохнул несчастный отец двенадцатилетней не девственной доброй Селены Прекрасной…
 —Давид Ефимович! Всё случается так! Как оно и должно было случиться…
 …Я знаю всё! Лена Зимерман изменила реальность, пожертвовала своей активированной связью с «Живой Душой», чтобы вы не придушили Пал Палыча! У Мира свои планы на всех нас! Значит! Так должно было быть! Лена знала, что делать! Теперь я вам говорю, не трогайте Пал Палыча! Он сам ответит за всё! Не вмешивайтесь в Высшее Правосудие… — проговорил юноша…
—Давид! Давай послушаемся голоса разума! Высшего разума…
 …Всё что сейчас происходит, лежит выше плоскости обыденной реальности, доступной для осмысления человеческим сознанием! Как Макс говорит, со своим «Запоминающим мозгом гоминида», послушаемся его, кто вещает с уровня «Эмоционально творческого мозга человека»…
 …А со своей практики прокурорской работы знаю! «Высший Суд» явление неумолимое и с этим явлением шутки и прочее зазнайство, заканчиваются страшными последствиями…
 …Так словно, все события земного бытия, это какие-то детские игры! На что взрослому человеку негоже даже внимание своё обращать …— выдохнул следователь прокуратуры…
 —Макс, тебе знаком термин «гомосексуализм»? Как это явление связано с противоестественным сексом? — задал вопрос Давид Ефимович, не став слушать голоса «Высшего разума» и поинтересовавшись низменными проявлениями животной сути человека как «голой обезьяны»…
 —Да! Знаком! По учебникам «Судебной медицины», — ответил Макс не став уточнять, что с данным учебником ходит почти пятнадцатилетний девственный друг Рома Репин, занимающийся в Университете в научном кружке «Юный криминалист»…
 —Гомосексуализм уголовно наказуемое деяние, не знаешь, Макс, обвинение против, этих пресловутых Степы и Фили было выдвинуто? — переспросил Павел Иванович…
 —Да, как я знаю! У нас свирепость законов уравновешивается необязательностью его исполнения! — Нашел, как прокомментировать суть происходящего Давид Ефимович…
 —И я знаю! Сейчас майор Итина подойдет, она скажет! Что начальство ей запретило возбуждать уголовное дело против Степы и Фили! Чтобы не портились показатели социалистического соревнования. Когда как, оставшееся без наказания преступление, обернется стократ худшими последствиями! — Вставил и своё слово тринадцатилетний подросток.
—Что? Павел? Карательный аппарат стоит на стаже интересов господствующего класса? А проблема с простолюдинами только в том, чтобы они не бунтовали против установившейся власти… — саркастически заметил Давид Ефимович…
 —Давид! Если бы тебя из НКВД семнадцать лет тому назад не выгнали…
 …Ты! Так же стоял бы на страже интересов «господствующего класса»! Так устроено общественное бытие, и нам остаётся только жить внутри такой системы… — ответил ему его друг детства, однокашник по «Аракчеевке» и Южному училищу офицеров НКВД…
 —Павел! После того как дочь моя, — Лена, стала «живым трупом» с «мертвой душой», как об этом явлении говорит Макс! Что-то смешны мне стали все наши потуги по изображению процесса бытия! Это же! Какая-то профанация, а не жизнь…
 …Жизнь! Во имя обеспечения господства, какого-то «господствующего класса»! — Горестно выдохнул взрослый мужчина…
 —Макс? А ты что скажешь по этому поводу? — постарался притормозить развитие уж очень неприятной для обсуждения темы Павел Иванович…
 —Да у меня, один принцип! Оставаться девственником, ещё лет двадцать, ибо у девственников сбываются все мечты. И далее участвовать в распространении активированной связи с «Живой Душой»! В этом смысл жизни, а не в потреблении…— ответил подросток…
 —Давид? Теперь понимаешь, во что, и как мы оказались, вовлечены сверхъестественными силами? Скажи мне еще вчера, что сегодня, я, — следователь прокуратуры, как «милицейский опер», возьму в оружейной комнате свой пистолет, который беру раз в год на зачет по стрельбе. И пойду с «гражданским», на силовое противодействие каким-то уличным хулиганам. Да за меньший подобный проступок должностного лица, выносят решение о «неполном служебном соответствии»…
 …Макс! Ты впредь согласовывай собственную решимость, чтобы потом другим больно не было! Мне еще служить и служить, до полной выслуги по занимаемой должности… — не очень-то и восторженно проговорил следователь прокуратуры.
 —Но, всё устроилось само собою! В силу непреодолимых естественных причин, многочлены банды поселка Рабочего так и не дошли до школы… — виновато заметил Макс, понимая, под какой удар сурового последствия совершенного действа, он подставил взрослых мужчин, пребывавших на самом взлете своей служебной и научной карьеры…
 —Никогда не верил в разные чудеса, хотя иногда участвовал в них действующим лицом…
 …И вот опять! Чудо! Во всей своей красоте…
 …Макс? Ты вчера специально напал на этих, Канну с Кишей, чтобы мы к тебе пришли на помощь? — Хмыкнул Давид Ефимович…
 —Это Канна с Кишей, специально откладывали свои роковые яйца…
 …Занимались на пару противоестественным сексом с Селеной Прекрасной. А я случайно, мимо с этим черенком от швабры пробегал, чем и атаковал Канну и Кишу, — приверженцев гомосексуализма… — без всякой доли шутки, произнес тринадцатилетний девственный юноша, на полном серьезе относясь к вчерашним драматическим событиям.
 —Макс? Ты не путаешь терминологию? — Переспросил следователь прокуратуры.
 —Да! Как мне известно! В учебнике «Судебной медицины» несколько заужено понимание гомосексуализма до уровня мужеложства… — к великому изумлению своих взрослых слушателей заговорил юноша! — Мужеложство тоже входит в широкие границы явления гомосексуализма. Поэтому, фактически это одно и то же неразрывное явление. А вся суть гомосексуализма это противоестественный секс,- секс «человек амфибий аксолотлей». Тех же, «живых трупов» с «мертвыми душами». Или просто занятие онанизмом с применением плоти своего ближнего, кем может быть, кто угодно и, что угодно… — сурово пояснил юноша…
 —Да, уж! Век живи, век учись, и всё равно найдется такое, что приведет в полное изумление… — выдохнул Павел Иванович. — Теперь я понимаю! Почему ты мимо «живых трупов» с «мертвыми душами» пройти спокойно не можешь! Макс, напишешь монографию об этом явлении, так первый черновой вариант положишь мне на стол, для редакционной правки, так сказать! Тема серьезная! Что никак не должно закончиться камуфлетом! Тем более что! Если мы, я вместе с Давидом, участвовали в твоём силовом прикрытии, чтобы ты живым остался, то значит, право имеем, знать всё, что ты будешь делать далее в своей жизни…
 —Макс? Это? Стремление к противоестественному сексу у «человек амфибий аксолотлей» явление никак не исправимое? — тяжело вздохнув, переспросил Давид Ефимович.
  Тот, кто будучи представителем «гармоник», наделенным связью с «Живой Душой». К несчастью своему, женился на юной, с нежного возраста не девственной злой Красавице Мери, — «живом трупе» с «мертвой душой». Что в итоге, к настоящему времени, вылилось в трагедию превращения и его дочери, — Елены Зимерман, в тот же самый «живой труп» с «мертвой душой», кем, уже сто дней как, была двенадцатилетняя не девственная добрая Селена Прекрасная…
 —Да! Это на всю оставшуюся жизнь! Теперь в ней будет главенствовать «Реагирующий мозг рептилии», который не воспринимает команды, - «Нельзя»! — жестко произнес юноша…
 —Я знаю, это полная победа гедонизма, когда удовольствие это и есть смысл существования самого человека, с чем и кощунства, вполне приемлемый досуг… — горестно выдохнул Давид Ефимович, невольно покосившись на занавес школьной сцены актового зала.
 —Да! По себе знаю! Этот гедонизм страшное явление. Для достижения чего даже есть эндогенные опиаты, эндорфины, гормоны удовольствия. Какое их действо сам пробовал, почти после каждой тяжелой тренировки в бассейне. Без этих гормонов удовольствия, и на тренировку не захочешь идти, а так! Очень даже хочется вновь тренироваться, до изнеможения, и ради удовольствия от полного изнеможения, —добавил своего уточнения почти тринадцатилетний юноша, готовый на ближайших официальных соревнованиях подтвердить свой статус мастера спорта по плаванию. Но не став во всеуслышание и устно, уточнять суть гедонизма. Что все разновидности «живых мертвецов» с «мертвыми душами», добывают свои гормоны удовольствия, через доступную им стимуляцию пресловутых «центров удовольствия» в их мозгу. Вернее, в главенствующем в их сознании «Реагирующем мозге рептилии», и вырабатывающих эндорфины. Одни через эндогенные опиаты собственной генерации, сколько могут, столько и занимаясь своим противоестественным сексом, - разновидностью голимого онанизма. Другие через употребление экзогенных опиатов, через алкоголь, табак и наркотики, своего рода «химическим» онанизмом. 
 —Макс! Всё же! Будь всегда рядом с Леной. Может у тебя, с применением твоих Высших Сил, что-то получится с обузданием ее диких страстей! Вчера же! Почти получилось! Разогнал ты эту братию сладострастников! И не сойдет им с рук их святотатство… — выдохнул взрослый мужчина, отец двенадцатилетней не девственной доброй Селены Прекрасной…
 —Давид! Помнится, пятнадцать лет тому назад, профессор Кордонский, тоже взял с тебя обещание блюсти юную семнадцатилетнюю не девственную Красавицу Мери, чтобы с ней ничего не случилось! — Заметил Павел Иванович о развитии событий времен их бурной молодости…
 —Павел! Я тогда ничего не знал! И сейчас мало что понял о существовании «живых трупов» с «мертвыми душами»! Полагал, что семейная жизнь в любви всё исправит…
 …Не мог я быть неблагодарным своему профессору, если он мне, тогда сельскому учителю с не профильным образованием и полному сироте. По его приглашению и официальному вызову, приехавшему в Большой город защищать статус кандидата филологических наук. Предоставил, и кров, и домашний уют в своей профессорской квартире, и широко распахнул двери в мир науки…
 …И потом! После того как я раскидал ее компанию ухажеров. Теперь понятно! Сплошь состоявшей из «живых трупов» с «мертвыми душами», погрязших в своем гедонизме. В чём, в избавлении Красавицы Мери от их власти, и ты, Павел, мне помог. Красавица Мери стала угрожать деду своему, — профессору Кордонскому, самоубийством. Если я продолжу игнорировать ее, красавицу, профессорскую внучку и дочь погибших на войне героев. — Выдохнул взрослый мужчина, — «гармоник» с простой связью с «Живой Душой», пересказав всю свою трагическую историю, как началась его семейная жизнь с «живым трупом» с «мертвой душой», и чем она итогом закончилось…
 —Макс! Слышал! Что бывает со свадьбой-женитьбой с «человек амфибией аксолотлем»? Этого категорически нельзя допускать. У нашего поколения с Давидом не было, ни отцов, ни матерей, на Войне они погибли. Но были офицеры-воспитатели, говорившие об этом в «Аракчеевке»! Они заклинали нас! Жениться только на девственницах! И свою девственность, как величайшую ценность, отдавать только собственной жене! — выдохнул взрослый мужчина, друг детства Давида Ефимовича, и школьном актовом зале стало трагически тихо…

                ***