409Ф Дежавю для дураков

Борис Жувак
-Вот , дурак!  Вот , дурак! –хватался за голову Василий ,бегая вокруг покореженной машины.
-Ну , знал же, что резина не шипованая, что сам ещё- лох, что ледок на дороге!  И , так обоср…ся.
Молчаливая ,обиженная машинка, стояла уткнувшись фарой в небольшое деревце на обочине у поворота.
А Василий всё не унимался, словно увеличивая ущерб, мысленно перечислял финансовую кару за легкомысленность.
Фара, очки, крыло ,капот ,а еще работа… . Кара обещала быть конкретной. И ладно бы сложная дорожная обстановка, с кем не бывает. Так, нет же! Просто поторопился повернуть с дороги во двор ,не пропустив при этом встречный автомобиль. Резко газанул, машину с заносом повело в поворот, со страху по тормозам, и… . Вот, не тронь тормоз –четко бы вписался в поворот , с лихим заносом. А теперь: вместо одного лиха –другое лихо. Эхе-хе. Что? Никто себя не узнал? А Василий давал миру узнать о себе все новые и новые подробности..  Эх , вот бы все вернуть назад… .
Неожиданно ,словно из под земли ,рядом вырос старичок. Прокашлялся и деловито осмотрел повреждения. Погладил рукой осчастливленное «поцелуем»  деревце.
-М, да.Плохи дела.Но, все можно исправить.-успокоительным тоном произнес он.
Вася настороженно спросил: А вы автослесарь?
Старичок загадочно улыбнулся: Я, лучше. Хотите, верну всё, как было?
Любитель лихих поворотов мгновенно превратился в калькулятор:  -И чего будет стоить?
-Сущие пустяки. – оживился видимо бывалый пройдоха: - Я , вас верну , так сказать, в точку исхода. А вы, мне за это не деньги , а все свои эмоции пережитого подарите. Согласны?
Василий досадливо махнул рукой: Да мало ли тут идиотов ходит.
Прям по поговорке: Дурак дурака видит издалека.
-Ну, так что ?- дерзко наехал старикашка.
-Да, делай, что хочешь. -сокрушенно махнул рукой Василий.
Новенькая машина , как кот, урчала  молодым мотором.
Навстречу  неспешно приближалась легковушка.
-Проскочу. – подумал опытный гонщик со свежепахнущими правами в кармане. Он резко надавил на педаль акселератора и отпустил сцепление. Машинка послушно рыкнула и резво пошла в поворот. Руль слегка потянуло. Но , Вася , не ожидавший такого стремительного старта, не обратил на него внимания. Эх, ему бы докрутить руля, да не сбрасывать газа. А он инстинктивно нажал на тормоз  и вцепился в руль , как утопающий в соломинку. Потеряв сцепление , машина обиделась и направилась прямо в дерево, невзирая на вывернутые колеса. Через секунду всё было кончено. Вася стоял в оцепенении, ещё не понимая что случилось.
А мимо спешили по своим делам прохожие, беззлобно отмечая ,что ещё одним пешеходом из их числа стало больше. И среди них был ехидный старикашка , на лице которого наслаждением играла ухмылка. Василию лишь на миг подумалось:  Дежавю. И горечь от содеянного вновь поглотила его.             07.02.2019